Карамон Тёмный ака Лист
Доброго дня.
В ближайшее время в доме появится собака, молодая, но уже взрослая - 1,5 года примерно, среднего размера. Сейчас активно ищем попутку из Питера в Москву, чтобы забрать её с передержки.

Собака спасена с усыпления, некоторое время живёт на передержке у спасителя, уже приучена к клетке, и спокойно там остаётся одна, если есть вода и игрушки.
Естественно, на первое время я хочу на время нашего отсутствия её запирать так же в клетку, чтобы обезопасить и собаку, и прочих животных, и наши вещи. Речь не о путешествиях на несколько дней, а просто чтоб спокойно сходить в магазин, или поехать на занятия на пару часов, и не обнаружить дома опрокинутые террариумы, проглоченные кошкины мячики или что-то ещё. Пока мы дома, собака будет свободно ходить в комнатах, само собой.
Да, мы категорически против привязывания собаки к забору возле магазина.

Вопрос.
Есть ли у вас опыт содержания собаки в клетке? В сети очень много вариантов, но пока я понимаю, что клетка должна быть по высоте чуть выше собаки, и такой, чтоб там можно было развалиться на боку. Но какие есть плюсы и минусы разных материалов (поддон пластик или металл, например), в чём разница одной или двух дверей... Так сказать, на личном опыте.
Спасибо.

@темы: Москва и МО, Вопросы, Взрослые собаки, Одежда и аксессуары, Собаки и другие животные в доме

Комментарии
17.12.2020 в 03:22

i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Если собака приучена к клетке, то я бы узнала, какая клетка на передержке, и обзавелась бы максимально похожей.
Не думаю, что для собаки принципиально, сколько там дверей. Насчет поддона: имхо, лучше брать с поддоном, конечно (вообще не видела клетки без них), но мы нашим стелили мягкую подкладку еще, чтобы они не спали на голом пластике. И внутри делаем все маскимально комфортным (игрушки-вода-косточки - но только те, которые не разваливаются на маленькие кусочки, чтобы собака не задохнулась посреди ночи, и тд.).

Еще на клетки есть чехлы: если собака нервная, то ей, возможно, будет чуточку комфортнее в "закрытой" норе.
17.12.2020 в 16:49

сняла трусы и крестик
Клетку по возможности все же заметно больше собаки, чтобы, условно, растянувшись на боку собака не упиралась в стенки никакими частями себя. Если это средняя собака 20-25 кило, то клетку 120см по большей стороне в идеале. Количество дверей зависит от ваших желаний, мне вторая дверь не пригодилась ни разу. Их используют чаще, если в клетке содержится две собаки, с перегородкой, а так смысла мало.

Металлический поддон будет дребезжать о прутья, его нужно со всех сторон прокладывать тканью. Пластиковый гуманнее в этом смысле.

На клетку всегда накидывают пледик, чтобы была нора. Воду лучше всего в навесной миске, которая закреплена на прутьях клетки, иначе вечно будет опрокинута или просто будет мешать улечься. Ну и да, убедиться, что собака точно приучена, и не начнет вскрывать клетку зубами, если вы уйдете (было у меня и такое :facepalm: )
22.02.2021 в 01:17

Про пластиковый поддон, чем он лучше металлического, уже написали, две двери удобнее не для собаки, а для хозяина: легче убирать в клетке, но клетка с двумя дверями дороже клетки с одной дверью. Клетки лучше брать б/у на авито и подобных сайтах, там они могут быть дешевле в 3-4 раза, по сравнению с новыми. У нас была клетка с пластиковым поддоном без решетчатого дна, т.е. поддон был одновременно и дном (полом) клетки, в таком варианте только пластиковый, а не металлический поддон, т.к. пластиковый теплее металлического, когда собака наступает на поддон или лежит на нем (естественно, лежит она на подстилке/лежанке, которая в свою очередь лежит на поддоне), кроме того, металлический поддон быстро окисляется, если пролили воду/жидкую пищу, собака помочилась мимо пеленки и т.д. Есть еще клетки с решетчатым дном (полом), под которое устанавливают поддон, такие клетки вообще лучше не брать: и для лап травматично, и для хозяина громко.