В персональном Аду дрессирую чертей
Всем доброго дня! Впервые ставят щенку (9 мес.) диагноз "воспаление кишечника". Поставлен на основе визуального осмотра, прощупывания и симптомов (в нашей вет.станции не делают никакую дополнительную диагностику). Прописали Хилак Форте в дозировке 2ч.л. один раз в день. Это настолько жуткий препарат для собаки оказался, что на второй прием у него дикая паника, от которой он вырывается, прячется, проявляет агрессию на меня же (в попытках зафиксировать и влить). В общем делает все, чтобы препарат не попал к нему в пасть. Меня эта ситуация напрягает как-то уж очень. Может слишком большая дозировка (Хилак Форте при этом нужно пропивать ему 10 дней)? Читаю другие форумы и там в назначениях указано по несколько капель взрослым животным, а то и вовсе пишут "хотите угробить зверя - поите". Я в замешательстве.

@темы: Щенки, Вопросы, Здоровье

Комментарии
18.01.2018 в 00:43

В персональном Аду дрессирую чертей
Спасибо вам всем огромное за советы! :gh: Позвонил, все уточнил, врач сказала никого не слушать и вводить то, что назначили)

Вот правда ставил впервые дома капельницу сам с метрогилом и слегка поседел. На самой системе забыл открыть клапан (но она все равно как-то капала при этом), перед введением не наполнил трубку и не проверил на наличие воздуха, плюс из катетера пошла кровь в трубку, а затем вернулась обратно (я без понятия, опасно ли х_Х). И сам метрогил в сутки вышел перебором аж на целых 20мл (или больше). Это ужас, сижу теперь как на иголках, не знаю, чего ждать (глубокая ночь на дворе).
18.01.2018 в 11:11

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Чудесатый зверь, как пёс-то?
18.01.2018 в 17:46

Чудесатый зверь, слушайте, напишите  Ksan с описанием симптоматики, приложите выписку от врача и рекомендованное лечение. Она сейчас конечно занята, но возможно найдет время глянуть назначения, все спокойнее будет.
Еще можно постучаться к  (in)side он тоже может проконсультировать по лечению, и не из таких передряг собак вытаскивал
18.01.2018 в 18:08

bet on both sides | do what you must
Чудесатый зверь, ну так местная ветеринарка уже показала, что ей веры нет и что их подход конкретно вашей собаке не полезен. Думаю, что людей, которые диагностируют проблемы ЖКТ без анализов, можно смело по вопросам ЖКТ не слушать.
Кстати, критиковать назначение другого врача в ключе "собаку можно угробить" - это очень не айс, корректировка чужих назначений должна происходить в гораздо более обтекаемых выражениях, так что это им еще минус к профессионализму, если это цитата. У вас реально других вариантов местных ветврачей нет? Очень уж эти выглядят своеобразно.

Перед постановкой капельниц найдите на ютубе какое-нибудь обучающее видео и посмотрите. Или составьте список действий вот этих вот, что в каком порядке надо проверять и делать. Это все несложно, но запоминается не сразу, да, особенно когда за пациента переживаешь.
Как у вас дела сейчас?
18.01.2018 в 22:02

В персональном Аду дрессирую чертей
Nelvy, пес ведет себя так, будто ничего не происходит и все океюшки. На капельницах ведет себя стойко, на уколах уже пытается бежать. По внешнему виду не сказать, что с ним что-то не так.

Kitten_Kasy, да вот я весь в сомнениях, потому что им сейчас вроде как откровенно не до консультаций.:hmm:

Firesong, да я сам глубоко сомневаюсь в компетентности наших местных, но когда слышишь фразу "животное можно довести вплоть до летального", невольно начинаешь переживать и задаваться вопросами.

У вас реально других вариантов местных ветврачей нет? Очень уж эти выглядят своеобразно.

Реально. Раньше было две ветстанции (но опять же с одинаковым "содержимым"), теперь все в одной работают. Там вообще все очень не очень. Вот к примеру еще год назад ветеринара можно было вызвать на дом в рабочее время, а сейчас они вообще категорично никуда не ездят.

Про капельницу уже разобрался, второй раз таких оплошностей не допущу. Я больше перенервничал, косяки конечно имели место быть, но не критичны оказались.)

Как у вас дела сейчас?

И вроде сказать бы, что все хорошо, да не могу. Сегодня опять единоразово рвота (и опять ночью как всегда. Никуда не позвонить), в содержимом нашел крохотный резиновый комочек. Теперь сильно озадачиваюсь, может ли все-таки это быть частичная непроходимость из-за какого-то предмета резинового, которого не видно на простом рентгене без бария. =/
18.01.2018 в 23:25

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Чудесатый зверь, овчары - собаки своеобразные. А вот резиновый комочек - это крайне интересно. МОжет, всё же действительно рентген с контрастом сделать?
18.01.2018 в 23:57

В персональном Аду дрессирую чертей
Nelvy, с открытием клиники буду завтра звонить, узнавать. Тоже кажется, что лучше бы наверное сделать с контрастом или даже эндоскопию какую-нибудь...

Вообще сегодня вечером довольно "интересный" факт всплыл. Состоялся телефонный разговор с хозяйкой матери Арчика, которая искренне удивлялась, что щенок оказался под капельницами аж в 9-ять месяцев, а не раньше, т.к. его мамка имеет проблемы с желудком со щенячьего возраста. Оказывается собака содержится на диетическим питании, а в периоды обострения лежит под капельницами. Почему я об этом узнаю лишь сейчас, вопрос отдельный. :facepalm: Если все же не инородка, то походу имеем случай генетически слабого органа. И ведь они еще щенят собираются плодить от заведомо больной собаки (но это уже совсем другой разговор).
19.01.2018 в 02:20

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Чудесатый зверь, прелестно. У Александры аллергия на курятину по матери, но мы хоть об этом знали сразу.
Но питание творит чудеса, так что всё ещё поправимо.