Сталкивалась. У мопса. Поймала на моче цвета "мясного сока". Лечились традиционными методами и гомеопатией. Сейчас живет на лечебном корме (у него к сожалению пошел вариант привыкания - на корме уринари все замечательно, а перевод на любой другой провоцирует приступ).
Глебушка, хочешь конфетку? А кофе? А бухла? А пиздюлей?(с)
Было, пекинес. Врач сказал, что из-за риса. Операция, год на влажной лечебке RC, вторая операция с кастрацией вместе, ещё 3 месяца на лечебке, потом на диете. Выздороветь не дал грёбанный дирофляриоз (поэтому я и ору на всех, чтобы мельбимакс или эндогард 2 раза в год давали обязательно, капли с глистогонным эффектом использовали и комаров в доме травили)
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Спасибо за ответы!
AnnaWolf, а как получилось привыкание? За сколько времени поедания лечебного? И чем лечились, кроме корма? (Это я не восприму как руководство к действию). И как диагностировали - Узи или по анализам?
Black Moon Prince, мне врач сказал из-за белка... А кастрация как-то повлияла на ситуацию со здоровьем? С дирофиляриозом сочувствую - мерзкая штука((
За несколько месяцев (точно не помню - это было 6 лет назад). У нас пошла такая реакция на сушку нутра чойс - из 4-х собак, питавшихся ей, двое выдали МКБ. Диагностировали - сделали узи мочевого в наполненном состоянии - нашли взвесь песка (камней у нас так и не было). Дальше сдали анализы кровь-мочу-биохимию. По анализу мочи было определено, что у нас струвитный тип мочекаменной - значит песок поддается растворению при правильном подборе pH мочи. Дальше посадили на лечебный корм. Лечились на первом обострении преднизолоном (укола 3 если не ошибаюсь) и цистоном (только таблетки расталкиваются в порошок и растворяются в воде, а то они усваиваются хуже). Может быть было еще что-то, но я уже за давностью времени не помню. Постоянно шел контроль процесса - еженедельно сдавали мочу, чтобы отследить динамику наличия песка и выравнивания pH. У суки этим все и ограничилось, анализы вышли на норму, в течение 2 недель она была уведена на обычную сушку и дальше питалась ей просто с отслеживанием мочи. У кобеля прогресс затормозился, тогда мы попробовали гомеопатию (кантарис, ренель, берберис, траумель и еще какие-то компоненты - собирал ветеринарный гомеопат под заказ). На ней анализы четко выровнялись, была произведена первая попытка увода его с лечебного корма - 2 с небольшим недели и у него пошло резкое образование песка с закупоркой канала. Ставили катетер, кололи преднизолон, дальше опять вернулись к лечебному корму и гомеопатии. Через неделю мочеиспускание восстановилось, через месяц исчез песок. Потом была попытка номер 2 с тем же результатом. После этого решили не трогать работающую систему - на корме РК уринари S/o у него ровные анализы. Этот аттракцион начался, когда кобелю было 5 лет. К слову сказать, суке было уже 12, после этого она прожила еще 3 года. Сейчас кобелю 11, в 10 у него начали плохо работать задние лапы, пытались лечить прозерином, он дал опять осложнение на мочевой - пошел песок даже на лечебном корме и опять прекратилось мочеиспускание. В итоге это вызвало атонию мочевого пузыря. Запустили убретидом. Сейчас после этих всех перипетий у него чистые анализы (с учетом возраста), в мочевом канале по узи находится несколько песчинок, "вмурованных" в стенки, но их было решено не трогать - жить они ему в период ремиссии не мешают. На корме тоже было решено держать его до конца, чтобы не провоцировать сбоев.
Глебушка, хочешь конфетку? А кофе? А бухла? А пиздюлей?(с)
watashi desu, перекос кислотности может случиться по любой причине, в зависимости от изначального состояния здоровья...
А кастрация как-то повлияла на ситуацию со здоровьем? Ну... Вообще, мне кажется, что да. Во всяком случае, только после этого мы полноценно перешли обратно на натуралку и больше не сдавали анализы довольно долго, пока сердце не начало сдавать...
К сожалению, я из Москвы, поэтому с питерскими врачами не подскажу. Попробуйте на всехвосты ру поспрашивать - там больных зверей много проходит, так что думаю статистика по клиникам-врачам у народа имеется.
AnnaWolf, а как получилось привыкание? За сколько времени поедания лечебного? И чем лечились, кроме корма? (Это я не восприму как руководство к действию). И как диагностировали - Узи или по анализам?
Black Moon Prince, мне врач сказал из-за белка...
А кастрация как-то повлияла на ситуацию со здоровьем?
С дирофиляриозом сочувствую - мерзкая штука((
У кобеля прогресс затормозился, тогда мы попробовали гомеопатию (кантарис, ренель, берберис, траумель и еще какие-то компоненты - собирал ветеринарный гомеопат под заказ). На ней анализы четко выровнялись, была произведена первая попытка увода его с лечебного корма - 2 с небольшим недели и у него пошло резкое образование песка с закупоркой канала. Ставили катетер, кололи преднизолон, дальше опять вернулись к лечебному корму и гомеопатии. Через неделю мочеиспускание восстановилось, через месяц исчез песок. Потом была попытка номер 2 с тем же результатом. После этого решили не трогать работающую систему - на корме РК уринари S/o у него ровные анализы. Этот аттракцион начался, когда кобелю было 5 лет. К слову сказать, суке было уже 12, после этого она прожила еще 3 года. Сейчас кобелю 11, в 10 у него начали плохо работать задние лапы, пытались лечить прозерином, он дал опять осложнение на мочевой - пошел песок даже на лечебном корме и опять прекратилось мочеиспускание. В итоге это вызвало атонию мочевого пузыря. Запустили убретидом. Сейчас после этих всех перипетий у него чистые анализы (с учетом возраста), в мочевом канале по узи находится несколько песчинок, "вмурованных" в стенки, но их было решено не трогать - жить они ему в период ремиссии не мешают. На корме тоже было решено держать его до конца, чтобы не провоцировать сбоев.
А кастрация как-то повлияла на ситуацию со здоровьем?
Ну... Вообще, мне кажется, что да. Во всяком случае, только после этого мы полноценно перешли обратно на натуралку и больше не сдавали анализы довольно долго, пока сердце не начало сдавать...