I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
вопрос к тем, кто готовит свои питомйцам еду самостоятельно.
что готовите? какие каши/какое мясо/субпродукты?
забираем собачку от бабушки, она ее кормила говяжей вырезкой с овсянкой. Это как-то слишком.
не все же такие богатые, а?)))
что готовите? какие каши/какое мясо/субпродукты?
забираем собачку от бабушки, она ее кормила говяжей вырезкой с овсянкой. Это как-то слишком.
не все же такие богатые, а?)))
Кормим рубец - варится до закипания, как стал жесткий - вынимаем. Либо сердце, либо кура. Курицу хорошо провариваем, сердце до закипание и чуть-чуть, чтобы не особо кровило. Так же почки. печень.
Кашу варим отдельно, не на бульоне. Потом режется суб продукт, добавляется туда почти столько же каше и готово. Если суховато - долить воды можно. Кашу не солим, как и мясные изделия.
Примерный рацион:
2ст ложки риса
300г ошпаренной говядины или крольчатины
1ст ложка оливкового масла
100-200г зеленых овощей (туда же салат, зеленое яблоко, морковь; нельзя бобовые и капусту)
витамины по весу и медпоказаниям.
Собственно, результат меня более-менее устраивал, диету подбирали с ветеринаром исходя из состояния здоровья, образа жизни и потребностей собаки. Сейчас он на хорошей сушке, и результат устраивает больше.
По моему опыту, хороший сухой корм лучше неправильной натуралки, а правильная натуралка дешевой и нетрудоемкой не бывает.
+1
у нас соседи свою перевели - она облысела, и лечили ее долго(
Так что смотря с чего и на что переводили. И в каком состоянии на момент перевода была собака.
Мясо обрезь ошпареная 600-700г, стакан (в вареном виде) каши гречка/рис.
На лето/низкую активность:
Мясо 400-500г, ложка каши.
Грамм 100 моркови и любых овощей, которые найдутся и ложка оливкового/льняного/подсолнечного нерафинированного масла.
Витамины курсами, при необходимости.
Отварной на воде рис (примерно 7-8 столовых ложек), кусок куриного мяса (количество примерно, как на маленькой голени. Бедра стабильно хватает на двоих на одно кормление, куриной грудки хватает на три кормления) отваренный и порезанный на небольшие кусочки или говяжьей обрези, и говяжье или куриное сердце вымоченное и запечённое в микроволновке. Первые два ингредиент неизменны, сердце чередуется с печенью и лёгким, также отварными или запечёнными в микроволновке. Это завтрак. На вечер, в принципе, то же самое, только вместо озвученных субпродуктов - рубец. Сырой. но почищеный. режу на мелкие кусочки ножницами. мама, когда помогает, реджет ножом, но тогда нужна отдельная доска, благо отмыть от запаха её будет очень проблематично. раньше давала гречку и овсянку. На гречку у нас прихватывает язва, а от овсянки бывает что слабит. Поэтому сидим на рисе. Добавляю иной раз морковку, яблоко. помидор, морскую капусту (плюс пару капель растительного масла), позволяю доедать сырую рыбу за котом.
На сушку можно перевести собаку, но это должна быть нормальная качественная сушка, а не всякая ерунда эконом-класса, которая медленно но верно убивает организм. Можете попробовать корма марки Брава (Актив и Баланс). Они дешевые. но даже моим балбесам с проблемными желудками оно пошло очень хорошо. Пока эта линия свежая, можно пользоваться. Роялку в последнее время всё больше ругают, Проплан - жирноват, на мой взгляд. Лично нам понравился корм Акана и ПроПак... Заводчица моей знакомой колляхи свою стаю держит на Голден Игл и очень довольна... В общем. по кормам промышленным, лучше отдельно поконсультироваться на форумах. почитать отзывы...
Пробовали корм замачивать?)
Кошмар х)
Я своей варю куриные спинки/шейки, свиные ушки/хвосты, печень,лёгкое, обрезь, кости - что есть в магазе (покупаю помногу впрок и по пакетикам в морозильник), в бульон кидала раньше гречку, сейчас рис и овсянка. Изредка тру морковку, летом кабачки (обожает!). : )
Свинину собакам давать нельзя, насколькоя знаю. Для них это равносильно медленно действующему яду.