тяжело в деревне без нагана
Полгода ломаю голову, никак не могу определиться с выбором породы(
Хочу завести крупную, добродушную собаку, неагрессивную к другим животным. Жить будет с частном доме, двор большой, огороженный. Нужно, чтобы хорошо переносила жару - в Краснодарском крае летом до +40 доходит, поэтому ньюф или сенбернар не подойдут...

@темы: Порода, Вопросы

Комментарии
05.03.2011 в 18:34

тяжело в деревне без нагана
Cassandra именно) очень величественные и уравновешенные (по впечатлениям от Аси - алабая знакомых). Но дело в том, что Ася практически все время находится во дворе на цепи - хозяйка честно признается, что собака не дрессированная и ее элементарно страшно отпускать - мало ли что... А мне такого счастья не надо - я себя рядом с алабаем как-то неуверенно чувствую...
05.03.2011 в 19:05

Не сахар
Izult, в СПб. Летом у нас до +40 было.
Наша - действительно дружелюбная до невероятности, готова всех зализать до полусмерти, всех любит, но это не мешает людям ее бояться, что делает совершенно безопасными прогулки с ней даже ночью.
С детьми ладит. Мелкий наш, пока был совсем маленьким, на ней верхом катался, а зимой она детей на санках катает.
Но вот кобель ньюфа, которого как-то встретили на прогулке, если верить его хозяину, довольно агрессивный. Еще и весит 74 кг, здоровый, как медведь.
Вообще, ньюфов можно стричь, если что, и они очень любят воду. Если рядом есть речка или озеро, то жара точно не страшна.
Из минусов (на мой взгляд): очень прожорлива, склонна к полноте - поэтому надо гулять с ней очень хорошо и подолгу, подвергать физическим нарузкам. Просто посадить на цепь и забыть нельзя, надо, чтоб бегала, сгоняла жир. Шерсть, конечно, по всему дому - но если будет жить на улице, то это не так важно. Конечно, надо водить на площадку, дрессировать - такую собаку нельзя оставлять без дрессировки, т.к. ей, в общем-то, даже шипастая удавка пофиг - у нее слишком много шерсти, чтоб прочувстовать шипы, а силищи очень много, только хороших размеров мужих и удержит.
Она не лает, поэтому для охраны территории не подходит. И кусаться такая собака не может. Челюсть у нее устроена так, чтоб вытаскивать людей из вод, а не перегрызать глотку.
06.03.2011 в 01:12

Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка... ©
Нужно, чтобы хорошо переносила жару - в Краснодарском крае летом до +40 доходит, поэтому ньюф или сенбернар не подойдут...
Короткошерстный сенбернар, и будет вам счастье)
06.03.2011 в 13:22

тяжело в деревне без нагана
Volka.Net а что, они есть? ) или имеется в виду обыкновенного стричь?)
06.03.2011 в 14:13

он такой породистый, что едва ходит
Izult
Нет, есть к/ш.
06.03.2011 в 14:41

Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка... ©
Izult, у сена две разновидности по шерсти - д/ш и к/ш.
06.03.2011 в 14:42

тяжело в деревне без нагана
Улинталу , Volka.Net ок, уже нашла. Мучаюсь теперь выбором между бернским зенненхундом и к/ш сенбернаром )
06.03.2011 в 14:53

Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка... ©
Izult, попробуйте пообщаться с этими породами лично, вживую) на выставке, или познакомьтесь с породниками в вашем регионе)
07.03.2011 в 13:07

тяжело в деревне без нагана
Volka.Net точно, хороший совет)
с сенбернарами общалась, они - ленивые пуськи) а вот ближайший питомник зененхундов в москве((
07.03.2011 в 16:42

Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка... ©
Izult, ну, я сама счастливая хозяйка сена, когда-то тоже колебалась между сеном, берном и голденом) перевесила личная симпатия.
если крупных питомников и нет, то отдельные собаки и заводчики должны быть! не такая уж редкая порода сейчас зенненхунды)