22:42 

natasha stark
черника.
Всем доброго. Вопрос поведенческий просто на поговорить )
Джек Рассел 3 года.
1) Маленький активно бегал за своим хвостом. Сейчас заметила, что перестал последние месяца два где-то. Ваши пёсели с возрастом (если бегали раньше) тоже интерес утратили?)
2) Появился странный "глюк". Собака с самого детства спит в кроватях. У него есть лежанка и свое место, но вообще обычно он тусит на моей кровати, либо диване. Тут что-то у него поехало в голове и он стал караулить меня в ногах. В кровать без меня не идет. Вот сейчас время отчаливать спать, я сижу за компом в кресле, а собака под креслом ждет меня. Спит на ногах. Буквально лежит мордой. Раньше шел спать просто без меня, а там я уже его двигала. Я лягу и только тогда он укладывается рядом, мордой на живот или на подушку. Днем все окей, но вечером уже 3 неделя пошла, что один спать идти не хочет.
3) Просто расскажите про забавные/странные привычки ваших питомцев)

@темы: Санкт-Петербург и ЛО, Вопросы, Взрослые собаки

Комментарии
2018-05-15 в 23:23 

Наш джек примерно к году перестал за хвостом гоняться, до этого эпизодически весьма яростно крутился. Сейчас предпочитает круги наворачивать по квартире, с игрушкой в зубах :-D
Спать может и на своем месте (на кровать не пускаем), но днем частенько приходит и валяется в ногах. Иногда притаскивает лежанку ближе к стулу и спит в ней. Опять же, где-то к году полюбил засыпать пузом кверху и чтоб лапы во все стороны торчали, что поначалу вызывало недоумение)

2018-05-16 в 01:04 

Alameda
Please, mind the gap
3) Моя мохнатая "лошадь" (в холке мне попу подпирает), когда ему что-то очень надо, а я за ноутом или компом, подходит и кладет свою огромную голову мне прямо на руки, не дает мне работать, если голову отодвигаю, он с обиженным ворчанием возвращает ее обратно и еще сильнее прижимает ею мои руки. Еще может голову мне на плечо закинуть, а рост позволяет это сделать без труда, и "свистеть" мне в ухо :gigi: Я сейчас на восьмом месяце, так он и на живот мне сидящей стал голову пристраивать.
Кстати, впервые подошел и "поцеловал" меня в живот еще до первого анализа на ХГЧ :inlove:

2018-05-16 в 09:23 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
I. Очень небезобидная привычка, так как некоторые собаки могут сильно зацикливаться на погоне за хвостом, а при стрессе или недостатке нагрузок это случается не так уж и редко . И если анатомия позволяет, могут ещё и грызть хвост, в том числе до серьёзных повреждений. Поэтому опытные дрессировщики обычно стараются не подкреплять такое поведение.
Так что очень хорошо, что прошло само.
2. Так делают очень многие собаки. Никакой проблемы для них в этом нет, это вполне естественное желание быть рядом с хозяином.

2018-05-16 в 09:28 

JennyDanny
В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча
2. У моей собаки есть просто ужасная привычка спать ВСЕГДА под одеялом. -20 или +30 на улице, неважно.
Я понятия не имею чем она там дышит, но когда пытаюсь запретить лезть под одеяло, бросает обидку и уходит спать к себе в лежак)

2018-05-17 в 10:49 

Miss-ouri
а по итогу все вы придете к PureProtein и BCAA
У меня собака кушает сидя😁 сперва вкусные кусочки выбирает, потом кашу
Только салфетки вокруг шеи не хватает и вилки)

2018-05-17 в 16:28 

katsougi
безликий
2. Может быть, он ждёт разрешения? Какой-нибудь рефлекс выработался. Мой собак вообще не ложится на кровать, когда меня нет дома. А когда при мне начинает обезьянничать, может позволить себе свалиться на краешек кровати, чтоб все лапы свисали вниз. Якобы, лапы не на кровати, значит, я на полу. При этом смотрит на меня, выгоню или нет. Если выгоняю, сразу уходит. Кровать - моя территория.
РПБ, если что, ему даже ноги поднимать не надо, чтобы на кровать упасть, проста падает.
3. Забавного много, но сразу не вспомнить. К примеру, когда он хочет, чтобы я его потискала, а я сижу перед компом, он подходит сзади и хватает меня за спину, прямо посередине. Так как пасть у него всё-таки не крокодилья, то он просто тыкается. И сразу делает шубутной вид. После моего нереагирования повторяет попытку - ну как тут не отвлечься.
И ещё он сам вообще никогда не чешется. Стоит и дрыгает задней лапой. Так повторяется периодически, пока я его не почешу. Как только нахожу то самое место, он начинает остервенело мотать лапой и весь выгибается, как если бы чесался сам, и рожи корчит о удовольствия. Даже после операции, когда был большой шов, см на 10-15, ветварчи предупреждали, что он будет чесаться, и мне надо это пресекать и периодически чесать его самой. Я заверяла, что чесаться он не будет, потому что ему самому больно, а он у нас прынц на этот счёт. Меня всё равно заверили, что будет. И всё-таки я оказалась права. Как бы у него там ни чесалось при заживлении, он всегда приходил чесаться ко мне, а сам даже не прикоснулся.

2018-05-18 в 14:24 

J Gellar
Dance, dance, dance
3. У меня доберман ест только в компании, если ей положить еду и уйти, она будет носиться, вопить, скакать вокруг и иными способами призывать на кухню.
Еще утром обязательный ритуал, когда я сажусь выпить кофе перед прогулкой, залезает мне на колени пообниматься. :)

2018-06-05 в 21:08 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
1. Часто погоня за хвостом может значить, что у собаки глисты.

3. Моя боится мостов.
Приносит мне свой сухой корм в кровать
Лает, когда я говорю по телефону

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная