Совсем скоро отпуск)) А моего Арчи некуда деть( Думала в гостиницу для собак его определить, но наслушалась всяких страстей, и решила с собой взять.) Нашла в нете эту картинку. Столько много всего взять для него нужно будет. Кто нибудь уже ездил в отпуска с собаками? Где селились, как с выгулом? Поделитесь опытом)


Ездили на машине. Пес к машине привыкший, поэтому без таблеток от укачивания)
Корм, пеленки, миски, вода+миска+пеленка в салон, упаковка влажных салфеток, любимая игрушка, ошейник от блох, шлейка, полотенце, сумка-переноска, ветпаспорт.
Аптечка была тоже.
Пес большую часть дороги спал. Мы ехали часа 4. Пару остановок недолгих делали. Такса пожевала одуванчики, офигела от кузнечика)
Мы жили в палатке. Никаких проблем не было.
Потом еще с палаткой выезжали на 4 дня на Оку, тоже с собакой. Набор для пса тот же. Но тут было много комаров, а мы были без спрея. И жаль. У нас низкий пес, все пузо было искусано(
Я бы точно добавила такую штуку: длинный поводок (возможно прочная альпинистская веревка) с карабином, чтобы привязать собаку к дереву, например. Потому что возникали моменты, когда и я, и мч были заняты и не могли следить за псом. Когда палатку ставили/разбирали.
А с такой системой мы бы пристегнули собу недалеко от себя и спокойно и быстро поставили бы палатку.
Или брать с собой домик-переноску.
Всё было ок - пёс привык к машине, спал всю дорогу, иногда сидел на руках. Между переездами много гуляли с ним, но он у нас вообще такой маменькин сынок - внимания много требует.
Брали с собой переноску с мягкой подстилкой ровно до первого эпичного сблёва, когда аж с двух сторон полезло))) Потом просто не кормили утром перед поездкой, на дно подстилки клали пелёнку. Ну, остальное - стандартно: вода, переносная поилка (такая пластиковая бутылочка с лотком), корм, запас пелёнок, вода на случай, если пёс испачкается, поводок, обязательно - выдиралку для клещей! Сфейлились только три раза за всё время: перегрели на пляже в полдень, загуляли до отвала задних лап (реально не мог полдня ходить) после долгой прогулки и подцепили клеща под липой в кафешке. Дело было в глуши Франции, поэтому пришлось нести собаку хозяйке сенбернара и владелице винной фермы, чтобы она сильными руками этого клеща выкрутила - сюрреализм какой-то, короче.
Селились везде, где разрешали с собаками. Больше беспокоило то, что приезжаем мы, все такие уставшие, а администраторы или пограничники начинают тискать собаку))
Выгуливали всегда как обычно (с предварительной оглядкой на местных жителей, но с мешочками). Благодаря габаритам собаки мы во все рестораны ходили с ним, и всегда, когда у столика было три стула, а не четыре, нам приносили стул для собаки
По итогам такого путешествия решили, что гораздо спокойнее нам и собаке было бы оставить ее на передержке. Отдельно на собаку потратили около 100 тыс.рублей за 3 месяца и овердофига нервных клеток. Но мы 3 месяца не были в стране, просто не представляли как оставить ее незнакомому человеку. КОнечно, если собака маленькая, проблем и расходов на нее гораздо меньше, я уже начала завидовать таким владельцам, как в комменте выше
Но иногда разумней нанять псу няньку)