all aboard the hype train | scarlet vision
Приветствую всех участников сообщества.
Собаки у меня пока нет, щенок, ориентировочно, появится только в декабре, но куча страхов раздирает меня.
читать дальше
Если кто-то поделится опытом или развеет страхи хоть как-то - буду очень благодарна.
Собаки у меня пока нет, щенок, ориентировочно, появится только в декабре, но куча страхов раздирает меня.
читать дальше
Если кто-то поделится опытом или развеет страхи хоть как-то - буду очень благодарна.

Хотя все равно отпускаю собаку с поводка только там где уверена что с ним ничего не станет. Где нет машин, и бродячих собак. Собака маленькая, что бы выбегаться ей многого не надо.
Собаку украдут?... Бывает такое? Я такого не слышала, если честно...Хотя я представляю характер стадартного цвергпинчера, и боюсь что слишком резвый вор останется без пальцев даже если собака неьучена кусаться. Цверг очень крепкая и сильная собака, с хорошей психикой. Это если правильных родителей выбирать...Но я к тому, что зверь довольно серьезный и крепкий, а не той терьер или тот же карликовый пудель, где собачатинки даже на суп не хватит, остальное мех и нервная дрожь.
Ловила клещей довольно часто, что ж поделать...Однако ничего страшного никогда не случалось. Ни с одной из 4-рех собак.
у меня сложилось стойкое впечатление, што Вы сами себя уговариваете, почему Вам не нать собаки - нервы целее будут((
Но тогда просто помните, што жить на свете вообще страшно - все в конце-концов умирают. Дак и што теперь - не жить вовсе?
Теперь из собственного опыта:
1. Когда нашему Прянику было от роду всего-то полтора месяца, хозяйка суки Пряник - алиментный щенок нашего Дика - русского охотничьего спаниеля попросила нас его забрать. Мы забрали. И Пряник учился гулять с Диком и Найдой вместе. Соответственно, мы встречались со множеством знакомых, которые выгуливали своих собак: пойнтер, три кавказа, две ВЕО, три ройтвеллера, пара пуделей, несколько крупных дворняг, алабаюшки, коккеры и такса. Никто из собачьих взрослых и подростков ни разу не обидел Пряника, пока он рос.
2. Дик вообще не ходит на поводке. Никогда. Псу девятый год, но он ни разу не делал попыток сбежать. Пряник ходит на поводке исключительно в очень людных местах, типа базара или парка. Все три наших собаки абсолютно спокойно ездят в общественном транспорте и поездах.
3. Исключительно приучить ничего не подбирать. Это несложно.
4. Гм... ни от одной знаком с "мелкой" собакой не слышала такого.
5. Нам вполне хватает "строгхолда" на холку.
Спасибо за ваш комментарий!
Щенков редко трогают, а вот как подрастёт...
h.ART, спасибо))
Да, кражи бывают.
То, что цвергпинчер - не статуэтка я знаю, тем более, буду брать из питомника и не абы какого, но он может как и цапнуть, так и радостно к незнакомцу поскакать, от характера, конечно, зависит.
Собаки не гоблины, у них есть мозги) и эти мозги по умолчанию заточены на общение с себе подобными. А тех, кто может проявлять агрессию, и не пускают играть с другими, или просят не пускать к ним.) Игры - важная часть социализации, если щенок (после прививок, конечно) через неё не пройдёт, он впоследствии будет трусить при встрече с другими собаками, вести себя пассивно по отношению даже к мелким собачкам. Конечно, не все любят игры в большой компании, некоторым интереснее общение с хозяином (и это скорее хорошо, чем нет)), так что навязывать собаке знакомства не надо, но и пресекать собачье право "поздороваться" - неправильно.
собаку надо учить, но страшно всё равно
Когда собака обучена, бояться уже нечего. Если не уверены в своих силах - походите на площадку. Но воспитание не для того нужно, чтобы забыть про поводок навсегда) В толпе или там, где могут проезжать автомобили или велосипеды, можно взять маленькую собаку на поводок просто безопасности ради. Если Вас пугает "кобелиность" - а пугать это может только небольшим шансом погнаться за течной сукой - кастрируйте или не заводите кобеля, делов-то.
команду "фу" и "брось" учить будем, но волосы шевелятся на голове
Жить вообще страшно. Да, даже идеальное послушание - не стопроцентная гарантия не нарваться на отраву. Но можете закидать меня тапками - я не буду из-за всеобщей паники водить собаку на метровом поводке в глухом наморднике.
Не учить же собаку кусаться, ещё по шее получит.
Почему не учить? Умная собака не бросится на гостей хозяина или на ветеринара, но и не подойдёт на улице к незнакомому дядечке, протягивающему колбаску. А если дядечка проявит насилие, умная собака будет защищаться. Хотя, если честно, с трудом представляю себе такую покражу средь бела дня. Нафига вору породистая собака с чипом, клеймом и прочими приметами?
куча отзывов, что не сработало
Схема обращения с клещами очень проста:
а) вытащил клеща
б) выкинул клеща
А если серьёзно, то проверенные средства вполне себе помогают. Только не забывайте, что это серьёзная химия, нужно соблюдать дозировку и не пользоваться несколькими препаратами (пропитанные ошейники считаются) одновременно.
У меня такс. Мелкий, меньше цвергов. В юности любил подраться, к старости стал осторожней, крупных собак обходит сторонкой. Но со знакомыми собаками вне зависимости от размера прекрасно общается.
С поводком он распрощался очень давно. Послушание не идеальное, но командами "стой", "машина" и т.п. управляется на любом расстоянии. С земли не подбирает, внимание посторонних людей игнорирует или отстраняется от назойливо тянущейся руки.
Не кастрирован, но проблем сей факт никогда не доставлял. За всю жизнь (с дачей, полями, лесами, городскими парками) не подцепил ни одного клеща.
И вот таким образом пёс дожил до 11 лет. Удивительно, правда?
И если не секрет, почему питомник? Будете выставляться? Обычно заводчики ещё на этапе переговоров о будущем щенке отвечают на подобные вопросы.
С чего это его должен кто-то задавить? Да и дело не только в размере. Мой вон крупный, но никогда не тронет малышей, а их у нас в компании гуляет немало. Они вообще на превилегированном положении, к ним крупненькие так уважительно и аккуратно относятся
Я спускаю кобеля с поводка там, где нет машин и возможности их изыскать. Спускать начала аккуратно через 1, 5 месяца только, когда собака стала адекватно реагировать на "ко мне". Но с сукой я бы поступала также.
Дх сама боялась, как огня, да и райончик у нас не ахти. Ну что, владею набором "анти-дх", учу не пылесосить. Больше я наверно ничего предпринять не могу...
Про украдут.
Да кому он нуженкороче, за своего не опасаюсь. Может, и надо бояться, правда...Клещи... предохраняемся
так из питомников берут не только для выставок
Собаку украдут.
Начиталась я уже, как собаку пытались вырвать из рук. И про невоспитанных людей я знаю прекрасно.
Вы где такого начитались? )) Крадут только супер пупер породных с кучей титулов или супер рабочих ( таксист как то рассказывал как у него увели рабочую курцхариху, но до этого к нему подходили и настойчиво предлагали продать), и то не всегда.
Вы же не супер кобеля для породной работы из за бугра привезете
Никто не застрахован от беды. Но не жить же теперь без собаки
У меня и большая, и маленькая собаки.
2. Вообще вот это "кобели сбегают, учуяв за три километра текущую суку" - что-то на грани фантастики. У меня два кобеля, младший развязан, и мысли ни у одного из них не было убегать за текущей сукой, тем более, которая не находится в поле видимости. Всё в Ваших руках: собаке должно быть с вами интересно, собака долдна смотреть на ВАС, а вот Вы в любом случае должны посматривать по сторонам и успеть свою собаку подозвать и за ошейник ухватить, если в поле зрения попалось что-то, за чем собака может слинять (в моём случае это кобель, которого хочется съесть, например). А не отпускать с поводка - это издевательство над собакой. Другое дело, что где попало отпускать не стоит: лучше искать места, отдалённые от оживлённых дорог и скопления людей.
Цвергпинчеры вообще на человека очень завязаны обычно, им зачастую хозяин интереснее, чем собаки вокруг, что и надо подкреплять.
3. Следите за собакой пристально, когда собака без поводка. Опять же - не давайте ей шариться по кустам, зачем ей и Вам это? Хотите просто погулять, не обращай внимания на собаку, гуляющую без поводка? Вывезите собаку в поле или в лес. А в городе все прогулки должны быть совместными: совместная игра, совместные занятия. На поводке и вовсе проблем нет контролировать, что собака делает.
Ну, и команда "фу" - это второе, чему надо учить собаку ещё дома задолго до прогулок. Первое - это команда "ко мне".
4. Впервые слышу. Воруют очень породных и ценных собак, постоянно выигрывающих на выставках. С этих же выставок и воруют, что, впрочем, редкость такая, что я уже и не помню, когда в последний раз о таком слышала. Или классных охотничьих собак другие же охотники из деревень воруют. Но вот так просто на улице - никто Вашу собаку воровать не будет
5. Это моё личное мнение, но наш обычный "Барс" эффективнее разрекламированного "Фронтлайна". Впрочем, любое средство даёт осечки. Просто не паникуйте. Клещей вытаскивать умеете? Если нет, учитесь. После каждой прогулки собаку осматривайте. Нашли клеща? Вытаскивайте и следите за состоянием собаки. Как только что-то подозрительное (почитайте о первых симптомах пироплазмоза) - хватайте собаку и летите к врачу.
Про клещей - далеко не все клещи опасны. Я живу около леса (лес начинается буквально за моим подъездом, причем не какая-нибудь лесопарковая зона, а нормальный хвойный лес), клещей после каждой прогулки в опасный сезон мы собираем просто вёдрами, и с себя, и с кобеля. И за 4 года было всего раз, что мой собака словил заразного клеща. Вовремя обратились ко врачу, получили несколько уколов, выздоровели, живём дальше.
1) Не, не давили никого. Среди зверей "а сделаю-ка я ему плохо просто от того, что могу" встречается в разы реже, чем у людей.
Прикусывали, но не давили. Хотя в ситуации "прикусили" если бы вторая сторона хотела бы загрызть одну собаку - она бы это сделала. Силы были очень не равны.
Что характерно - прикусывали мелкую сучку, но с очень гадким характером. Эрдель сам гонял всех, но только равных по силам или крупняк. Мелочь игнорировал.
2) Из семи собак такие вольности себе позволяли двое. Но всегда возвращались. Если расширять выборку до пяти десятков знакомых собак - сбежал один фокс и один щенок (из-за характера с темпераментом и в силу щенячьей неопытности, наверное). так, что бы "с концами".
3) Гадость. Живьем ни с одной историей не знакома. Хотя знала одну овчарку, которую потравили соседи. Не живодеры, а из-за терок соседских с хозяевами. Ну и новости тревожные подчас поступают. Да.
4) Из семи собак украсть пытались только эрделя. Вернулся через два дня незнамо откуда с обрывком цепи.
5) Эрдель был весь в клещах, но жизнь его прервали вовсе не они. Смерть одного шпица осталась непонятной, и, в том числе, ветеринары кивали на клеща...но не факт.
То есть - такие угрозы есть. Но превентивными мерами риски можно снизить.
Щенок будет из питомника т.к я хочу именно цвергпингчера с известными родителями, максимально хорошей психикой и здоровьем, а не невесть что и какого разведения.)))
Выставляться не будем.
Medeyya,
Poison Heart, на форуме тоев, да и на форуме пинов проскальзывало.
Про невоспитанных людей - меня как-то раздражает сама мысль, что кто-то будет пытаться без разрешения лезть к моей собаке, натравливать своих собак и детей. Подобные случаи не редкость, к сожалению.
BlueButterfly, спасибо) Чип будет))
Рэбэль., оо, вы меня практически успокоили))) Спасибо.
Про воровство на выставках я знаю, например, на "Евразии" такс хорошо так воровали. Впрочем, по выставкам мы ходить вряд ли будем.
Маграт, спасибо. разумеется, я буду заниматься собакой и устанавливать максимальный контакт и привязанность, я уже почитала, что у кого-то пины мимими и от хозяина далеко никуда, даже за сукой течной, а иных, несмотря на тренировки, послушание и привязанность - аж в соседнем дворе.)
микумари, спасибо))
Свою не завела, пристраиваю подобрашку, сестрой притащенную- на кою разыгралась у неё аллергия+слишком большая.(
Свою не завела, пристраиваю подобрашку, сестрой притащенную- на кою разыгралась у неё аллергия+слишком большая.(