Я по части своей собаки параноик, самый настоящий.
В вс мы покупались в речке (потому что когда мы видим речку, нам, взрослой 4хлетней собаке, сносит крышу), пришли домой, наелись и улеглись спать.
В понедельник утром собака отказалась есть.
В понедельник вечером вялые и противные не вставали и капризничали, во время гулянки, вместо обычного скакания везде, где можно, ходила за мной хвостиком безо всякого интереса. Дыхание стало частое, при движении дышит пастью.
Сегодня с утра отказалась есть и идти гулять.
Днем вытащила ее на улицу, моча с кровью. Решила, что цистит, но в такой форме - это слишком, сразу же пошли в ветеринарку. Там смерили температуру - 44 по Цельсию, сделали капельницу с физраствором (я не поняла, зачем, так как собака пьет и много!), укололи жаропонижающее, взяли кровь на пироплазмоз (собаку я чешу и проверяю после каждой гулянки, откуда взяться было клещу мне не ясно). И вуаля - пироплазмоз нашелся, как выразилась ветеринар, в начальной стадии заболевания. Сделали нам укол какого-то лекарства, очень расплывчато пояснив мне, что это такое и сказали прийти завтра на физраствор опять.
Отсюда у меня вопрос: если пироплазмоз обнаружили, то сколько раз от него колят? То, что капельницы это чтобы вывести продукты интоксикации я знаю, сама студент 6ого курса мед. вуза, но для меня странно вот это: везде и всюду пишут, что лечение длительное и дорогостоящее, а тут - один раз и пшли нафиг? Или везде дурят, а наша ветка такая хорошая?
Не понимаю.