13:34 

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Здравствуйте, уважаемые владельцы! И вновь я, и вновь с тем же. Прошу откликнуться тех, у кого собаки с проблемным ЖКТ, где фигурирует периодическая рвота с кровью. И тех, кто может подопнуть в нужном направлении.

Собственно, началось все чуть больше месяца назад, когда после утренней прогулки пес “выдал” рвоту со сгустками крови. В тот же день был доставлен в Екатеринбург в ветклинику. По результатам узи - признаки дуоденита/энтерита. Анализы взяли, выписали лечение, посадили на вет.диету сроком в две недели. По итогу инфекция не подтвердилась, кровь отличная, язву исключили также. Лечение помогло, но ровно на месяц. Через месяц он мне выдал все тоже самое, прям такого же числа, только крови уже присутствовало больше. И если в первом случае она имела ярко-алую окраску, то теперь была коричневой. Вновь угнали в клинику. На мои расспросы лечащий врач сказал, что возможно все-таки есть хронический гастрит + возможно спровоцировал сухой корм, на котором собакен сидел последние полгода (этот вариант я тоже предполагал). И все-таки остается больше вопросов, чем ответов. Потому что кроме этой рвоты совершенно ничего нет. Аппетит сохраняется, стул оформленный, без всяких примесей, кота дома кошмарит, настроение отличное (хотя по активности все же судить не берусь, она у него не показатель здоровья). Просто есть рвота и просто есть кровь, которая меня до жути напрягает.

Из прочих диагнозов, у собаки есть рефлюкс-эзофагит. Также в 10 месяцев был приступ острого гастрита. Возможно у кого-то из вас есть/были похожие случаи у питомцев. Хотелось бы послушать, как выявляли/чем кормили/что из этого вышло. Понимаю, что в идеале нужно ФГДС, и, возможно, биопсия. Но в Екб я нашел только одну клинику, и там просто кошмарные отзывы, включая отзывы по анестезии. Тупо боюсь собаку везти к ним на эту процедуру. :-/ В данный момент пес вновь на ветеринарной диете + даю Омез.

@темы: Здоровье, Вопросы, Взрослые собаки

Комментарии
2019-05-23 в 18:49 

Либерти
Краснополова Эмилия Антоновна - гастроэнтеролог, Новосибирск. Но можно найти в вк и проконсультироваться онлайн. Само собой помимо полотна текста все анализы, всю схему лечения прикрепить надо.
Совет лично от меня: не за "спасибо", имейте совесть)

2019-05-24 в 09:37 

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Либерти, премного благодарен! :friend:
Вариант с одним лишь "спасибо" я сам не рассматриваю, все консультации оплачиваю))

2019-05-24 в 11:56 

JennyDanny
В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча
Чудесатый зверь, я лечила собаку от дуоденита и чего-то еще там в комплексе - 6 месяцев... как вспомню бесконечные походы и кучи отваленных денег, так рыдать хочется. Стоимость лечения сравнялась со стоимостью собаки.

Однозначно делайте ФГДС. Нам помогла поставить точный диагноз только эта процедура.
И еще мы были все время на Рояле. Пока не сменила корм, проблемы не ушли. Не знаю, действительно ли это дело в Рояле было..но грешу на него.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная