20:51 

luride
МКБ10Ф20
Собака, двортерьер обыкновенный, 1,8. Вчера утром все было прекрасно, ближе к вечеру собака стала ходить и падать. Просто вот идет и на бок заваливается. Почти не ест и не пьет. Схватили, помчалась к вету. Врач осмотрел, говорит все в порядке, отправил домой наблюдать. По пути обратно собаку вырвало, может укачало. Дома ситуация продолжалась, собака буквально ходила по стенке. Ночь переночевали, утром стало лучше. Собака активно пьет и просит есть. Накормили, вода в свободном доступе. Собака уже явно веселее и активнее, радуется хозяевам, скачет, но все еще пошатывает, хоть и практически незаметно. Сейчас уже вроде бы все нормально, лапы держат, аппетит хороший, воду пьет. По совету врача дали активированного угля 3 таблетки. Стоит ли еще паниковать или можно выдохнуть?

@темы: Вопросы, Здоровье

Комментарии
2019-01-05 в 20:57 

Silver fire
(Яра)
ИМХО пока нет результатов анализов и четкого диагноза выдыхать не стоит.
Странно, что при первичном осмотре вет не предложил хотя бы основные показатели крови сделать...

Собака может шататься и падать по многим причинам - от общей интоксикации до проблем с мозгом, может происходить как улучшение состояния так и резкое ухудшение.
Хочется верить в лучшее, но возможны разные варианты...

2019-01-05 в 21:16 

хара
сняла трусы и крестик
Как вет мог сказать, что все нормально при таких симптомах.
Хорошо, что начал пить и есть, но проверить, что это было, имхо, необходимо. Такие вещи углем не лечатся.
Идите к другому врачу, и да, анализы. Раз все само прошло, на отравление как-то это не очень похоже. А значит, возможны и повторения, пока не выясните, что происходит, тем более, что вы не знаете, что могло быть в родословной у пески, мало ли какая генетическая хворь проснулась или еще что.

2019-01-05 в 22:42 

Братец Аленушка
Это был простой план, что могло пойти не так?
хм, у нас с похожими симптомами сразу сделали кардиограмму - оказался обширный инфаркт... от него я так поняла осложнения на мозг пошли, потому что для мозга лекарства нам тоже прописывали. Сходите к другому врачу О_о
раз собак самостоятельно немного оклемался, может у вашего не инфаркт, а сильный сердечный приступ? Но в любом случае, это серьезно лечить надо.

2019-01-06 в 00:05 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Вы бы на видео собаку засняли и к другому врачу бы это видео показывать. Выглядит по описанию как что-то очень серьезное.

2019-01-06 в 00:45 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Предложу маленький городок? Нам собаку (13летнюю помесь лайки) с такими же симптомами (ходила очень сильно шатаясь, тряслась, явная дезориентация) на глазок определили как инсульт. Симптомы прошли очень быстро, если бы я пришла домой на пару часов позже - вообще ничего не заметила бы.
И дальше было хуже, к сожалению. Больше таких приступов не было (ну или мы их не заставали), но появились изменения в поведении (не очень приятно просыпаться ночью и обнаруживать морду в 20 сантиметрах у лица, если обычно собака в это время спала без задних лап в другом конце квартиры). Потом обострились другие проблемы (которые нам тоже ставили и лечили на глазок). Через пару месяцев собаку пришлось отпустить...
Жителям больших городов не понять, насколько все может быть убого в провинции с ветклиниками...

2019-01-06 в 01:15 

хара
сняла трусы и крестик
Жителям больших городов не понять, насколько все может быть убого в провинции с ветклиниками...
почему не понять. вполне.
просто ну я бы схватила собаку под мышку и потащила бы ее хоть на поезде, хоть на чем, к хорошему врачу. тем более, что симптомы стремные, а песка совсем молодой.

2019-01-06 в 10:45 

valka.
Чтобы избавиться от одной пагубной страсти, нужно переключиться на еще более пагубную.
У меня была подобная ситуация с дворькой 3х лет. После переезда, спустя две недели, она начала заваливаться на бок, видно было что ей плохело и в целом все было не ок. Но она у меня дама с актерскими навыками, я решила подождать пару часов. Ничего не прекратилось, и я побежала к вету. Как это бывает, у вета собака чувствовала себя прекрасно, нам назначили кучу анализов и 4 часа под капельницей. Никакого точно диагноза, никаких отклонений в анализах кроме повышенной функции печени не обнаружилось. Врач развел руками и сказал, что не понимает, почему это произошло.
Нас отправили наблюдаться домой, но больше ничего подобного не повторялось. Лично я могу списать это только на пост-травму после переезда, когда запахи новые, места новые и тп. Прошло полгода, повторений не было.
Надеюсь у вас ничего серьёзного, и пёся, может, просто после салютов отходит. Точнее её нервная система.

2019-01-06 в 20:37 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
luride, собака привита? Врача менять в любом случае. В подобной ситуации имеет смысл везти в хорошую оборудованную клинику со специалистами, даже если она в другом городе. На глазок с такими симптомами никто диагноз не поставит и лечение не назначит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная