17:21 

Путешествие с большим псом.

J. Shepard
Loco
Здравствуйте! Вопрос для собачников, кто недавно, возможно, путешествовал с большой/средней собакой по маршруту Москва-Киев любым легальным способом.

Какие документы вы собирали для собаки? Где и как получали форму номер 1/международное свидетельство для вывоза животного? Какие отметки в паспорте собаки были нужны? Важно ли количество обработок/прививок и т.д. (псу год с небольшим, паспорта нет, хотя в детстве прививку делали, как положено. будем выписывать новый вместе с чипом)?

Особенно интересует, что происходит на Мосветстанции, какой идет осмотр, на что смотрят, какие дополнительные анализы придется сдавать к стандартному наличию комплексной прививки (1 за всю жизнь) и отметке об обработке от паразитов? Сколько ждать (сами будем ехать из Саратова, так что нужно примерно хотя бы сроки всего этого дела знать)? По каким причинам могут завернуть? Сколько стоит выдача международного сертификата?

Самое важное - делали вы тест на антитела к бешенству и сколько он занял/стоил дополнительно к самому сертификату? Нужен ли он вообще для украинской стороны на ввоз животного сейчас? Что дополнительно, возможно, требовали на границе?

Пока не знаем, как будем ехать. Либо поезд, либо бла-бла-кар (если такое вообще практикуется с животными). Самолет тоже рассматриваем, но там, как я понимаю, международное свидетельство при наличии всех отметок/тестов можно взять прямо в аэропорту?

Буду очень благодарен тем, кто расскажет свой личный опыт о подобном путешествии хотя бы в этом году. Не знаем, какие правила сейчас действуют в Украине на ввоз, поэтому очень опасаемся подвоха. Нужны реальные истории. Много плюсов в карму, если сможете расписать весь алгоритм процесса получения разрешения на вывоз/ввоз в Москве, куда бежать и все остальное. Любая информация по теме очень нужна.

@темы: Советы, Москва и МО, Вопросы, Взрослые собаки

Комментарии
2018-10-30 в 10:53 

суровый сироп
барышня и хулиган
Смотрю, никто не отвечает, так что без личного опыта путешествия конкретно Москва-Киев отвечу по темам, которые знаю. Может, потом кто подтянется.
1. Прививка. Прививка для пересечения границы должна быть актуальной. То есть вы прямо сейчас выдаете глистогонное и записываетесь на прививку. Потому что после нее надо выждать еще минимум две недели до пересечения границы. Не затягивайте. Одними тестами на антитела к бешенству не отделаться.
2. Документы для пересечения границы. На самом деле, легче всего поступить так: находите в гугле телефон пограничной ветслужбы в любом из пунктов пересечения границы Россия-Украина, звоните, спрашиваете. Вам выдают список требований.
3. Транспорт. Бла-бла-кар может возить с собаками, я бы его и посоветовала. Но также советую погуглить автобусные фирмы до границы и от границы, которые возят с собаками. Опять же, нашли - звоните уточняйте размер собаки. Будьте готовы на границе поменять транспорт и вообще задержаться - найдите заранее, где сможете переночевать в случае чего. Водитель с машиной может не захотеть ждать, документы на собаку пограничники могут проверять долго, с вызовом ветеринара. А могут вообще только наличие прививок глянуть. Но рассчитывать лучше на длинный вариант.
4. Задайте свой вопрос на форуме pesiq или иных активных собачьих ресурсах. Там точно найдется кто-то, кто путешествовал недавно. Плюс, возможно, там вы сможете найти попутную машину. Например, если присоединиться к кому-то, кто едет на соревнования или выставку в Киев.

2018-10-30 в 12:03 

J. Shepard
Loco
суровый сироп, спасибо большущее))
1. про прививку знаю. И вроде бы сначала глистогонить, потом чип ставить, потом прививку, и еще 30 дней ждать, насколько я понял?
2. Спасибо! Не подумал об этом моменте)
3. Окей. А длинный вариант - это на сутки-двое? Они реально могут настолько задержать?
4. Спасибо за ссылку!

2018-11-01 в 00:35 

суровый сироп
барышня и хулиган
J. Shepard, глистогонить за две недели до прививки. Чип вообще в любой момент. Удобнее вместе с прививкой, чтобы лишний раз в ветеринарку не таскаться.
Не, сутки-двое - это нет, конечно. Скорее задержка может быть из разряда подождали три часа, все оформили, а транспорта в нужную сторону до завтра уже не предвидится.

2018-11-01 в 09:20 

J. Shepard
Loco
суровый сироп, понял)) спасибо большое

2018-11-06 в 23:38 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Если вы есть в Фейсбуке, попробуйте поискать-поспрашивать в этих соо

www.facebook.com/groups/1131338653556311/

(Автор этого из Киева)

www.facebook.com/groups/326168264546292/

2018-11-07 в 00:04 

J. Shepard
Loco
видел, спасибо, глянем

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная