07:35 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Доброе утро всем. Вопрос о чумке, прививках и щенках.

Дано: в мае у меня от чумы - был тест - погиб щенок в возрасте двух месяцев, сидела в отсаднике, все её вещи (игрушки,миски, ясли) уже давно утилизированны, в комнату, где она находилась до самого конца, животные открытого доступа не имеют и она с тех пор уже обработалась
Дома обитает ещё одна собака, прямого контакта с больной не имевшая (привитая и проколотая сывороткой по наставлению ветеринара "на всякий"). Ветеринар, наблюдавшая нас со щенком до самой смерти, порекомендовала карантин в месяц.

Весной мы договаривались о принятии в семью ещё одной собаки из приюта и, ествесствено, дело затормозилось. Так как я дала по тормозам с новой приёмной, её никто не вакцинировал, ей пошёл пятый месяц - возраст примерный, конечно.
Вопроса два:
- есть ли опасность для новой собаки в доме при условии всего трёх месяцев после гибели больной?
- если брать за основу модель "можно брать в дом привитую", что вообще делать с потенциальной новенькой, у неё меняются зубы - прививать её, как, чем? Я перелопатила кучу форумов и позвонила в разные клиники - мнения расходятся, форумы рекомендуют воздержаться от прививок вовсе, а ветеринары советуют "хорошую импортную вакцину" подразумевая под ней нобивак. Был ли у кого нибудь практический опыт вакцинации в этот период?

@темы: Здоровье, Вопросы

Комментарии
2018-08-26 в 14:12 

синий_кит [DELETED user]
hag-seed.
Вообще сколько с ветами не говорили в период смены зубов очень не рекомендуют прививать даже нобиваком, но это субъективный опыт основанный на мнениях 2х ветов от "клуба" и на вет станции районной. Не прям запрет-запрет, но если можно подождать, то подождать. Может кто-то с обоснуем подскажет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная