11:10 

Вновь про гастрит

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Доброго дня! Вновь я с вопросами про проблемный собачий желудок. После лечения прошло фактически два месяца и картина повторилась (многократная рвота желчью и остатками непереваренной пищи). Рацион при этом не менялся, я бы даже сказал, он намного диетичнее того, что раньше имелся (теперь даю отваренное мясо, курицу, из каш - греча, из сырого - рубец). Я так понимаю, это все-таки теперь на пожизненно и будет периодически случаться, или все-таки нужно хватать зверя и везти в клинику? Извиняюсь за глупые вопросы, впервые сталкиваюсь с проблемами ЖКТ у животного. :upset: Второй вопрос: что в принципе можно давать из лекарственных средств в моменты обострения? Мне кажется одна капсула омепразола как-то уж слишком мало (если важно, пес весит 25кг). Еще давал фосфалюгель, но складывается впечатление, что он лишь сильнее провоцирует рвоту.

@темы: Взрослые собаки, Вопросы, Здоровье

Комментарии
2018-03-27 в 11:29 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Может, если есть возможность, обратиться на консультацию к ветдиетологу, хотя бы онлайн? Я прикидываю пару имён, которые мне импонируют, могу скинуть, если решитесь (насколько знаю, это не самое дешёвое удовольствие, ну и потребуется сделать несколько анализов для составления индивидуального рациона).

Если не секрет, раз в рационе есть сырой рубец, на сырое мясо и курицу не думаете переводить?

Пробовали ли пробиотики (аля ветом, лактобифид)? Может ли быть связана внезапная тошнота с нагрузками?

Если честно, не очень доверяю врачам общей практики собачий жкт :)

2018-03-27 в 13:42 

JennyDanny
В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча
У меня собака сорвала себе все к чертям, когда сожрала почти 100гр шоколада. В собаке и 3 кг нет, к слову.

Тоже были на натуралке в то время. После консультации с врачом перешли на сухой корм и иногда консервы в период обострения.
Мне кажется, на натуралке очень сложно выдержать кол-во витаминов и составить грамотный рацион, с учетом таких обострений.

В итоге собаке хорошо на сухом, осложнений нет.

2018-03-27 в 15:41 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Чудесатый зверь, меняйте врача и клинику, обследуйте собаку там, где проводят нормальную диагностику. Описанная диета не оптимальна и не хороша для собаки с проблемами ЖКТ, может быть и реакция на неё. Мне понадобилось 6 лет, чтобы методом перебора определить, что одна из собак может есть строго сырой фарш и овощи, и практически больше ничего. До того приступы были регулярно. По опыту, вареное мясо и каши такими собаками переносятся гораздо тяжелее, чем сырое мясо. Но бывает и строго наоборот,
когда собака не может переносить сырую пищу в принципе. Иногда размеры кусков тоже имеют значение, и начинать лучше с фарша. У вас в рационе и каша, на которую бывает реакция, и вареное, и птица, и сырой рубец, и мясо. Понять, что именно в этом разнообразном в плане источника белка и термообработки наборе вызывает реакцию, сейчас невозможно. То есть и как рацион это не хорошо, а уж как диета для собаки с неустановленными проблемами вообще кошмар, потому что понять, на что именно реакция, невозможно в принципе. Можно почитать про исключающих диеты и начать подбор рациона грамотно и по всем правилам (если переносит корм, то обычно обострение снимают на специальном лечебным корме с расщепленными белками), :но причину надо выяснять, и обострение надо снимать с помощью ветеринарии.

2018-03-27 в 16:09 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Ну вооот... На анализы, чего уж. Биохимию особливо.

2018-03-27 в 16:15 

Лемони
Поделюсь своей историей: у моего скотч-терьера тоже гастрит + воспаление кишечника было. Периодически приступы с рвотой, потом ему на какое-то время становилось лучше (но вот не идеально хорошо), потом - снова приступ.
По ветеринарам мы скакали год. Пока, наконец, не плюнули на все, насобирали кучу денег и записали собаку в одну из самых лучших московских клиник к крутому специалисту, который на болезнях ЖКТ ээ собаку съел - там и стаж в несколько десятков лет, и стажировки, и т.д.
Стали мы с этим ветврачом думать и пробовать разные диеты. И походу оказалось, что у моей собаки аллергия на животный белок.
Собакен вот уже полгода, как веганит. Т-т-т, стойкая ремиссия. Незадолго до нового года съездили сдали анализ - и по анализам воспаление прошло.
Надеюсь, вы тоже найдете подходящую вам диету!
Кстати, когда у пса были приступы, я колола ему церукал с дротаверином. Ему их же и в ветеринаре кололи.

2018-03-28 в 08:50 

черная Воля
рвется там, где тонко.
Извините, может, действительно стоит перейти нп сухари типа Хиллза, ибо он весь из себя лечебный....
Моему веты ничего в свое время не поставили: долго не мог набрать массу (должен весить 40, весил 25), периодически стул становился некомильфо и тп. Убрала обе проблемы Бифиформом и Линексом. Потом перевела на сушку (Енову), в случае сбоев даю ему курс Линекса или этих....с синей коровой на банке.

Имхо, погрев уши на реальных стори, курица нынче так себе диетическая. Мой ее вообще не переносит, в виде сужарей с трудом, поэтому даю либо ягненка, либо рыбу (хотя, рыбу в виде рыбы недавно перестал воспринимать)

2018-03-29 в 08:58 

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Спасибо всем откликнувшимся!)

простынка ответов под катом

2018-03-29 в 10:39 

Лемони
Чудесатый зверь,
Уже полгода ест Трейнер Фитнес с картофелем и зеленым горошком.
Мы обращались в Биоконтроль к Сережиной Людмиле Абрамовне, она зав. терапевтическим отделением. Она сразу уточнила, сколько у нас есть на все денег, и выбрала самые нужные анализы, которые в эту сумму денег вписываются. Дала свой телефон, чтобы без необходимости не ездить через всю Москву в клинику. В общем, самые приятные впечатления у меня о ней остались.

Моему в таблетках прописывали церукал
По моему опыту (в смысле, я тоже пробовала эти лекарства)), и церукал, и дротаверин (он же ношпа) в таблетках как-то не особо эффективны. Поэтому только уколы, только хардкор :alles:
Колола по мере необходимости, т.е. когда вижу, что собаку снова стало тошнить. Обычно действия хватало на сутки.

2018-03-29 в 11:00 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Чудесатый зверь, последняя клиника, в которую Вы ездили, вроде бы ведь неплохая. Сами разберутся.
Омез - капсула в день в два приема. Бифидумбактерин больше для кишечника, но если у него от антибиотиков полетела микрофлора, лучше бы подавать, да. За двадцать минут до еды по три кубика. Это если жидкий. Если в порошке, считайте как человеку дозу по весу и всыпайте минуток на пять в ложечку теплого кефира. А потом псу.

2018-03-29 в 21:34 

JennyDanny
В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча
Чудесатый зверь, нам подошел GO! Но сами понимаете, это же все очень индивидуально)

Кстати, я жила ранее тоже в маленьком городе и заказывала корм с запасом. Всегда рассчитывала, за сколько пес съест пачку и оттуда уже плясала)

2018-04-14 в 11:46 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Что-то диета у вас совсем не диета. Курица, греча...
Курицу нужно заменить индейкой. Последняя менее аллергенная и менее жирная (а это в вашем случае немаловажно).
А йогурт, творог не даёте?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная