16:07 

Транспортировка щенка, питомники

Добрый день!
Со мной 15 лет жил русский спаниель, 2 года назад он умер. Сейчас хочу завести щенка той же породы и окраса, но столкнулась с такой проблемой - на данный момент я проживаю в Мурманске, там нет питомника, а все расположенные находятся далеко (к примеру, до Питера ближайшего ехать сутки на поезде). Возникает вопрос - как решить вопросы с перевозкой животного на расстоянии, сильно дорого это будет? Если ехать непосредственно с щенком от суток в поезде - как он перенесет дорогу? То есть, если я его забираю и сажусь с ним в поезд, для щенка это дикий стресс, я на тот момент буду ему незнакомым человеком, как он может себя повести?
Думаю также насчет приютов, но это также вопрос транспортировки животного. У меня был опыт общения с приютской собакой (жила у подруги), собачка в диком стрессе, боялась мужчин, очень переживаю, каково будет в поезде.
А если лететь самолетом - какова вероятность того, что приют или питомник предоставит все нужные ветеринарные документы? Щенка русского или английского спаниэля можно в переноске перевозить в салоне? (в багажном отделении категорически не хочу).
Еще столкнулась с тем, что щенков РОС на тематических форумах стараются отдавать охотникам. Это не совсем наша специфика, охотой мы точно заниматься не будем. Но обеспечить физическую нагрузку, спортивные мероприятия очень хотим, тут вокруг лес, есть где побегать, поиграть. Есть клуб для собак, который занимается выставками и спортивными соревнованиями. Но понимаю, что на таких условиях собаку вряд ли отдадут, кажется мне, что питомники очень принципиальны в таких вопросах. Или все же есть вероятность?
Если я не собираюсь заниматься разведением и в принципе думаю стерилизовать/кастрировать собаку, на таких условиях отдадут мне из питомника щенка?
Извините, если мои вопросы могут показаться глупыми.

@темы: Возьму/куплю собаку, Возьму/куплю щенка, Вопросы

Комментарии
2018-02-05 в 16:21 

Firesong
bet on both sides | do what you must
какова вероятность того, что приют или питомник предоставит все нужные ветеринарные документы?
По приютам не подскажу, а вот у питомников обычно на сайте указано, если они обеспечивают транспортировку собак. Хорошие питомники часто продают собак на большие расстояния, у них уже все отработано. Кстати некоторые могут и помочь с доставкой сами.

Щенка русского или английского спаниэля можно в переноске перевозить в салоне?
Читайте правила конкретных авиакомпаний, которые к вам летают откуда надо. Как общее правило, обычно собак до определенного веса можно перевозить в салоне, и щенок спаниеля в этот вес вписаться должен. Но правила у всех разные, поэтому надо конкретно узнавать. Там же можно посмотреть стоимость авиаперевозки собак.

понимаю, что на таких условиях собаку вряд ли отдадут, кажется мне, что питомники очень принципиальны в таких вопросах. Или все же есть вероятность?
Если я не собираюсь заниматься разведением и в принципе думаю стерилизовать/кастрировать собаку, на таких условиях отдадут мне из питомника щенка?

Смотрите, что пишут на сайтах питомников. И сразу пишите о своих желаниях заводчику. Скорее всего, придется связываться не с одним питомником, но вообще обычно можно найти собаку под любой запрос.

2018-02-05 в 16:25 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Нормальные у вас вопросы)
Если будете брать из приюта, то там скорее всего уже кастрированный пёс.
Я бы задалась вопросом здоровья головы, если бы узнала, что питомник отдает собак только охотникам.
Потому что собаку нужно отдавать тому, кто готов к собаке, кто понимает уровень ответственности и кто готов собакой заниматься.
Вы под эти критерии подходите:sunny:

Насчёт салона самолёта. Звоните в конкретную авиакомпанию и разговаривайте с ними: какая переноска, какие документы и тд. Ну чтобы наверняка

Щенок может скулить, плакать. Может не есть.
Когда мы взяли щенка, он первые пару-тройку дней ел только мягкий творожок и только с пальца.
Вода, немного еды, пеленки) Щенка может стошнить, поэтому влажные салфетки.

Если у вас позволяют финансы, то выкупите все купе.

Не все приютские собаки такие. Все зависит от их прошлого, от их психики.
Посмотрите ещё группы помощи спаниелям. Там постоянно пристраиваются собаки.
В таких группах собаки кастрированы (либо момент кастрации строго отслеживается у новых хозяев). Нередко такие собаки уже ездили и готовы к дороге.
Чаще там собаки от года-двух лет (сужу по группам такс), есть старички. Но бывают и щенки. Вот в декабре щенков пристраивали) попала на передержку беременная такса, ощенилась успешно) была очередь на щенков:sunny:
В таких группах собаки отдаются бесплатно по договору и с ненавязчивым отслеживанием жизни. Иногда идёт бонус в виде игрушек/одежды. Собаки привиты, с паспортом
Однажды пристраивали чипированную таксу с родословной (

2018-02-05 в 18:31 

Setchi
Абсолютно нормальные вопросы, да :)

как решить вопросы с перевозкой животного на расстоянии, сильно дорого это будет? какова вероятность того, что приют или питомник предоставит все нужные ветеринарные документы? Щенка русского или английского спаниэля можно в переноске перевозить в салоне?
Мы пару лет назад покупали щенка спаниеля (не РОС, поменьше немного — кавалер). Мы в Мск живём, щенок был в Красноярске. Заводчица отправила щенка со знакомой стюардессой самолётом — меньше стресса и затрат. Поэтому очень часто под такие случаи ищут оказии — попутчиков, кто смог бы прихватить щенка в переноске с собой. Щенки — они ж маленькие, вряд ли будут превышать допустимые 8-9 кг :)
К тому же, у авиакомпаний сейчас намного яснее условия перевозки животных, нежели у РЖД. При провозе в самолёте главное, чтобы у щенка были все сопроводительные документы — паспорт с необходимыми отметками о вакцинации, справки на выезд и т.д. — иначе его просто не возьмут на борт.

По поводу разной активности — далеко не все охотничьи породы собак, живя в городе, охотятся, увы. И заводчики это знают. Так что да, это нужно обговаривать с заводчиками, искать того, с кем вы совпадёте во взглядах и планах :)
Но я думаю, многие заводчики будут рады, если собаки их разведения будут хоть чем-нибудь активным заниматься.

Ещё плюсую к предыдущему комментатору: посмотрите СпаниельКо. У них часто, к сожалению, РОСы бывают.

2018-02-06 в 15:42 

спасибо за ответы:jump:
в одной группе по потеряшкам-спаниелям состояла, по вашей наводке нашла еще одну)))
К питомникам присматриваюсь, но все же вопрос, во сколько обойдется транспортировка, очень беспокоит. все же Мурманск очень далеко, опасаюсь, что одна дорога в 20к обойдется

2018-02-06 в 15:57 

Firesong
bet on both sides | do what you must
К питомникам присматриваюсь, но все же вопрос, во сколько обойдется транспортировка,
Ну откройте сайт какой-нибудь авиакомпании, которая летает Питер - Мурманск, например, и найдите правила перевозки собак с ценами. Никто не помнит всех тарифов наизусть, все ответы других людей точно так же будут из гугла. Сколько конкретный питомник захочет сверху за помощь с транспортировкой - это тоже ответит уже только питомник.

2018-02-06 в 16:18 

Firesong, спасибо)

2018-02-06 в 17:38 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Gormogon, группы помощи помогают с перевозками. Ищут машину, которая едет по нужному маршруту

2018-02-07 в 10:18 

*Zoi*
Zoi
лучше всё-таки брать щенка- выбрать питомник или заводчика, посмотреть родителей и брать. И да, рабочее разведение для адекватной собаки это плюс а не минус, это значит что её психика позволяет обучиться и взаимодействовать с человеком в довольно непростой работе. Это отсутствие немотивированный агрессии, кстати частая проблема у спаниелей-отдавашек. В общем нормальный рабочий питомник - хорошее решение. Ну или как вариант просто поискать кто в вашем городе держит спаниелей-не питомники,а просто обычные граждане,в т.ч. и охотники и съездить глянуть маму и папу щенков. Ну и решать. Странно,что так сложно найти РОСа раньше это была чуть ли не самая популярная порода большинства советских охотников, ну и так просто её многие держали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная