18:27 

Стерилизация сук

carroty
Let's go chasing stars this evening...
Привет всем. Прошу поделиться своими историями,у кого стерилизованные суки. Когда оперировали - до первой течки или после (тут мнения ветенинаров разделились), особенно интересует есть ли негативные последствия в виде недержания мочи и т.д. И стоит ли обязательно стерилизовать во избежания пиометры?Неужели только так этой болезни можно избежать? Порода собаки - немецкая овчарка.

@темы: Нужна помощь!

Комментарии
2018-02-02 в 19:08 

Оля Смородина
комбат для аутистов
Аргентинский дог, оперировали почти в год, накануне второй течки. Ужасно боялась, начитавшись в интернетах про недержание, смерть от наркоза и прочее, ну да живучая оказалась скотина но очень хорошо все прошло, ничего не подтекает, шов почти незаметен. Кэпство, конечно, но если решитесь, выбрать стоит прям конкретно врача, который на этой операции руку набил. У нас была именно такая, и с этой стороны вот уже четыре года никаких проблем, тьфу-тьфу. Только мы прям кастрировали - все женские потроха вырезали собаке под корень, и матку, и яичники.

Одной из причин стерилизации был именно страх всяких пиометр, рака и т. п., но самое главное - первая течка была ад на земле. У нас перед подъездом дежурили кобели со всего района, мы тупо не могли нормально выйти не то что погулять - просто сделать грязные дела, так что, мб, стоит учесть и этот аспект, тем более, у вас овчарка, которую на руки не возьмешь. Тот еще экшн - отпинываться от кучи псов, которые наседают с разных сторон, лол.

Кароч, если не напишут более знающие люди иного, я бы подождала первой течки, прониклась бы ее прелестями, нашла б годного врача, да и почикала нафиг.

2018-02-02 в 19:59 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Как собачник с более чем 30-летним опытом содержания сук крупных пород (немецкие доги) считаю, что стерилизовать нужно только по медицинским показаниям. Это же не уличная сука, которая рожает каждые полгода, хозяйская собака, которая правильно (надеюсь) содержится и живет под неусыпным надзором. Потому что стерилизация в любом случае нарушает гормональный баланс организма, что тянет за собой нарушение в обмене веществ. Упомянутые в посте выше "проблемы" надуманные, уж простите. Любой грамотный владелец найдет способ выгуливать течную суку без вышеозначенных ужасов. У меня одновременно бывало и по четыре суки, которые текли примерно в одно время, живем мы в густонаселенном районе города, но за все более чем тридцатилетнее содержание собак в городе ни с чем подобным не сталкивалась.
Стерилизация молодых здоровых собак - это от лености и желания владельца обеспечить себе максимальные удобства.
Но если вы решите стерилизовать молодую здоровую суку, в любом случае это делается как минимум после первой, а лучше после второй течки, иначе организм животного полностью не сформируется.

2018-02-02 в 20:28 

carroty
Let's go chasing stars this evening...
Юконда, я еще не владелец,только собираюсь. Потому и интересуюсь предварительно. О стерилизации задумалась, узнав о пиометре,причем от тех же ветеринаров, а после и по отзывам владельцев. Боюсь именно за это,вот и обратилась сюда. Уже не знаю куда ещё обращаться, ветеринары говорят одно, владельцы другое,а на деле непонятно что в итоге.

2018-02-02 в 21:10 

JennyDanny
В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча
стерилизовала собаку в возрасте 3х лет.
собака русский той, показаний не было. но и разводить я не собиралась, поэтому не видела смысла в постоянном мучении собаки: у меня ей сносило крышу, становилась дикой, истеричной и в ушах были бананы - меня не слышала вообще.

все прошло успешно, даже шов не виден. никаких недержаний.

2018-02-02 в 21:17 

черная Воля
рвется там, где тонко.
carroty, любая операция, любой наркоз - не есть хорошо.
Полностью согласна с Юконда.
Плюс, сейчас какое-то повальное: насморк - кастрировать/стерилить, поведение -туда же.

Имхо, ибо у меня кобель, но шарманка таже. Случай в одной клинике.
Один терапевт и узист хором практически:
- племенной?
- нет.
-кастрировать!
ПОСЛЕ ЭТОГО уже сделали узи, накатали что-то такое, что на следующий день наш ведущий врач глянул туда, глаза его стали квадратными, он изучил все досконально и предложил лечение. А в случае обострений уже операцию. Парам-пам-пам.

2018-02-02 в 21:30 

virtual flash
Любишь расстреливать - люби и могилки копать.©
у меня стерилизованная сука. стерилизовали где-то года в два. если бы не постоянные болячки на почве артроза и операций, то стерилизовали бы и раньше. у меня она плембрак, плюс все течки проходили с ложкой.
да и вообще каждая течка - стресс и для собаки, и для меня. вот ходишь, пытаешься отвязаться от кобелей дворовых. хорошо еще собака к ним сама не бежала. сама собака вся неврная, дерганная, на себя не похожа.
я стерилизовала и ничуть не жалею. собаке семь лет - здорова, никакого недержания, все с ней в порядке. у врачей обследуемся регулярно.

у меня такая позиция: если это не племенная собака и разводить не собираешься - то я за стерилизацию.

2018-02-02 в 22:01 

sixteen saltines
я от врачей слышала, что крупных сук не рекомендуется до первой течки кастрировать. у меня йорк, кастрация до первой течки. наркоз нам все равно нужен был для удаления молочных зубов (частая ситуация у мелкашей). я за кастрацию. никаких проблем нет. ходит в туалет на улицу, терпит спокойно (хотя многие думают, что мелкие собаки способны только на пеленку ходить и терпеть не могут)

2018-02-02 в 22:28 

Дит Патер
У меня всего два недостатка: лень и чувство юмора. Одно постоянно мешает мне жить, а второе - не дает мне сдохнуть.
У меня крупная сука 35 кг. Метис чего-то догообразного с боксерообразным. Кастрировала до первой течки, но не слишком рано. Сама ветеринар и я взвесила все минусы и плюсы лично для себя. Проблем с недержанием или изменением поведения не было. Но однозначного ответа вам никто не даст, мнений на этот счет очень много. Лично я насмотрелась на животных, которые приходят в клинику с пиометрой в пожилом возрасте, мучаются ложными беременностями и гормональными сбоями и решила, что для девочки будет лучше исключить подобные риски. Сейчас ей 3,5 года и все хорошо.
Кастрация дает гарантию, что пиометры не будет, потому что она случается из-за занесения патогенной микрофлоры в канал матки, чаще всего во время течки. Но если не хотите кастрировать, то нужно следить за регулярностью течки, поведением животного и при подозрении сразу везти животное на обследование и тем самым снизить риск такой проблемы. Но никто не исключает, что она не может возникнуть в более пожилом возрасте, когда животное хуже переносит наркоз.

2018-02-02 в 23:54 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Сука немецкой овчарки. Стерилизовали почти в четыре года, после неудачной беременности и воспаления матки. До пиометры не дошло, но и дожидаться не стали. Убрано всё, и матка, и яичники. Собаке 12,5 лет. Без проблем. То бишь проблемы появились, но совершенно не связанные.

2018-02-03 в 05:22 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Беспородная сука, стерилизовали после трех лет по медицинским показаниям. Сейчас ей десять, постоянно боремся с лишним весом из-за гормональных проблем, увы.
Вторую собаку, РЧТ, не стерилизовали. Особых проблем нет, разве что толпа бродячих поклонников у подъезда дежурит.)

2018-02-03 в 07:39 

AnnaWolf
Сука мопса, стерилизовала в 8 лет на фоне резко развившейся пиометры (за 3 месяца до этого проходили диспансеризацию с узи, ничего не предвещало). Ничего не изменилось, собака прожила до 15,5 лет без последствий.

2018-02-04 в 12:50 

carroty
Let's go chasing stars this evening...
Дит Патер, можно ваше мнение,как ветеринара? одни рекомендуют до первой течки,другие после первой,объясняя тем,что иначе собака не созреет полностью, отразится на дальнейшем развитии как физическом,так и психологическом. Это понятно, что сколько людей,столько и мнений, но всё же

2018-02-04 в 23:15 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
У меня в голове вообще почему-то стерилизовали только кошек, уж хз почему. О стерилизации младшей собаке (метис овчарки) задумались в 7, после удаления опухоли на соске. Окончательно решились, когда за 1,5 месяца от "женских" проблем осложненных возрастом сгорела старшая собака (12летняя лайка). Стерилизовали - и горя не знаем! Поведение не изменилось, как было шило в жопе, так и осталось. С весом проблем нет, заматерела немного - но это и хорошо, была совсем велосипед.
Сейчас собака уже стала старшей, новую младшую ))) обязательно стерилизуем после первой (в нашем доме) течки - они уличная, возраст толком не ясен.

2018-02-05 в 01:29 

Дит Патер
У меня всего два недостатка: лень и чувство юмора. Одно постоянно мешает мне жить, а второе - не дает мне сдохнуть.
carroty, по последним данным кастрация до первой течки - профилактика опухоли молочной железы у сук. Пока не было течки и гормональных изменений не произошло риск этого заболевания становится минимальным а то и нулевым. У кошек связь не доказана, но я верю что и у них тоже она есть.
Кастрация после первой течки уже не имеет смысла с точки зрения профилактики онкологии. Остаётся профилактика пиометры и поведенческих проблем. Но не ОМЖ.
После кастрации могут скорректироваться такие черты например как нервозность, агрессия, но если они вызваны половым созреванием. А так если девчонка с детства главная на деревне, так и не изменится ничего😂 У меня помимо нее, еще пять кастрированных кобелей. Если королеве что-то не нравится она занимается воспитательными мероприятиями. К слову сказать проблемы ожирения тоже не было, скорее наоборот она очень активная и быстро теряет вес из за этого.

2018-02-12 в 14:03 

Inner_Darya
Horse sense
беспородная (овчарка+чтото гончее), стерилизовали до первой течки, проблем никаких.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная