20:48 

Корм для щенка

J. Shepard
Loco
Добрый день/вечер.

Проблема с подбором корма для щенка 6 месяцев. Дворняга, подобрали с улицы в месячном возрасте. Ели Грандорф изначально, затем были проблемы с деньгами - кормили итальянским Gemon, потом Хиллс, Брит и сейчас вот вышли на Brit Care Puppy. Даем собакену все по норме на упаковке, даже чуть больше + используем корм на прогулке для дрессировки - и она с некоторых кормов постоянно голодная, а на других - лишь слегка. Но все равно голодная. Ходит ищет добавки, на улице "поедает" палочки и веточки. Из всего перечисленного более-менее спокойно было только на самом дешевом Брите из Ленты, но он даже не суперпремиум. Боюсь его давать долгое время. Выход только с Хиллса был ужасен (очень много), в основном (особенно Брит) все тьфу-тьфу, нормально.

Ищу совета и личного примера - у кого бывало такое "голодание"? Может ли быть оно психологическим, и тогда как справляться (месяц песель сидела на очень урезанной натуралке у бывшей, которая не могла ее прокормить)? А если с физиологической точки зрения, с какими кормами вы сталкивались, которые действительно насыщают растущего щенка?

Сразу говорю, что ищу именно личные примеры таких ситуаций. К докторам на анализы мы не сможем обратиться, к сожалению, да и в остальном с собакеном все нормально - она бегает, прыгает, корм нормально переваривается. Когда давали больше нормы (грамм на 20 больше в одно кормление), выход был как от переедания. Но пес все равно бегал искал "добавку".

Не хочется прыгать с одного корма на другой. Сейчас на рассмотрении 1st Choice, Go, Now (по финансам со скрипом) и Brit Care Junior (наиболее вероятный кандидат).

@темы: Питание: сухой корм, Щенки

Комментарии
2018-01-19 в 20:57 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Felix Sternberg, здоровая собака = голодная собака. Смотреть надо по кондиции и по анализам, если что-то вызывает опасения. Синий Брит нормальный корм, от Brit Care отличается только меньшим процентом мяса, а состав у него вполне типичный для супер-премимум кормов, и ничего ужасного в нем нет.

2018-01-19 в 21:00 

J. Shepard
Loco
Беата и Льюис Кроу, меня смущает нерасписанность мяса в синем Брите. Купили позавчера Brit Care - второй день идет мягкого перехода, пес голоднее, чем был, не смотря на больший процент мяса в нем и более-менее супер-премиум состав.
Вот и понимай, как знаешь эти корма.

Но если здоровая собака = голодная собака действительно применимо, то я просто паникую.

2018-01-19 в 21:18 

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
здоровая собака = голодная собака +1. Вы действительно паникуете.) У щена период интенсивного роста, они вечно голодные, хоть ты их на убой закармливай. Что сушка, что натуралка, все едино.

2018-01-19 в 21:20 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Да, здоровая незакормленная собака и должна быть голодной, особенно щенок. Плохо, когда наоборот плохой аппетит. У меня сейчас рабочие собаки на синем Брите и мясе, а иногда неделями почти на одном Брите ягненок + рис. Нормальный корм, впечатление лучше, чем от Go, Now, аканы и Фармины. Если подходит, то нет смысла перебирать кормами в поисках лучшего - это штука индивидуальная для каждой собаки. За 10 лет мои собаки что только не ели. У здоровых собак радикальная разница есть только между сырой натуралкой и кормами. И, внезапно, на некоторых холистиках и беззерновых кучи больше, чем на обычных, что наводит на мысли о том, что их производители чаще привирают насчёт количества мяса в составе.

2018-01-19 в 21:26 

J. Shepard
Loco
Чудесатый зверь, спасибо)

Вы меня успокоили. Вроде много лет с собаками дела имею, а вот сухие корма заставили действительно растеряться, будто я начал голодом морить животное.

2018-01-19 в 21:26 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
Если есть аппетит - это прекрасно, поскольку опасно именно его отсутствие.
Но всё же вот с личного опыта... как-то был перебой с деньгами и пришлось на некоторое время уйти на синий дешёвый Брит. В итоге мешок сдали в приют и купили нормальный корм, с него собаки жуть какие голодные, а выброс, словно я перекормила их и скормила недельную дозу за раз. Больше такой корм никогда не покупали из линеек простых премиумов. К слову белый Брит Кейр тоже отход большой даёт.
Почти 5 лет мои сидят теперь на Монж специалити, при чем как взрослые, так и выращиваемые щенки. Собаки у меня очень привередливые, выставочные, поэтому крайне важно сохранять в идеальном состоянии шерсть, кожу, кондицию.
Заводчик нашего питомника всех своих щенков на Монже выращивает.

2018-01-19 в 21:33 

J. Shepard
Loco
Тазисса, согласен, синий Брит - не ок, если есть возможность купить что-то повыше качеством и классом. У нас выхода катастрофического не было, ей он вполне подошел, но на прогулке было почти одинаково: что съела - то и вышло. На белом Брите теперь выход меньше, чем "вход", и меня бы все устраивало, если бы она не нервничала так, будто у нее забрали еду и больше еды не будет, никогда (ааа, паника, где еда, дайте еще). Примерно так со стороны выглядит.

Монж рассматривался, но мне, кажется, что-то в составе не понравилось. Пересмотрю еще раз, спасибо за напоминание.

2018-01-19 в 21:41 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Тазисса, тут все индивидуально. И синий Брит, и Монж это корма одного класса, как бы его не позиционировали продавцы. У нас Монжем многие кормят, так как есть программы для спортсменов и питомников, но отзывы разные, разброс не лучше чем у Брита. И кучи у большинства с него тоже большие. В общем, подходит - прекрасно. Но как альтернатива подходящего Бриту он не годится, так как по качеству и составу ничем не лучше. Зато гораздо дороже в рознице.

2018-01-19 в 22:05 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Может ли быть оно психологическим
Мой песик 4-х годков так себя ведет, если скучно - ищет что пожрать. Попробуйте разучить со щенком несколько несложных трюков - змейку или ползи или лапу дать. Позанимайтесь в 2-3 коротких захода в день - чтобы мозги были заняты чем-то новеньким. Посмотрите, изменится ли поведение. Может, у вас просто собака умная или любопытная. Ещё есть головоломки для собак.

Ну и я бы все же поискала способ посетить врача. Если собаку везти неудобно, то может просто анализы отвезти в лабораторию?

2018-01-19 в 23:04 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
Беата и Льюис Кроу, не знаю, состав у синего Брита намного хуже гипоаллергенного специалити Монжа, я не вижу в них схожести, а по состоянию животных это тем более видно. Монж супер-премиум класса, премиум - это дженом, пустой и как раз по составу как синий брит.
То, что подходит - это хорошо, но долго столь низкого качества кормом я бы собаку не кормила, как минимум на белую линейку Кейр перевести у Брита. Да, дороже. Поверьте, в ветеринарной клинике потом намного больше отдадите.
Сколько он в рознице стоит правда, не знаю, я его по программе заводчика покупаю.

2018-01-19 в 23:58 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Тазисса, простите, но вот состав Monge Speciality, о котором вы пишете:
Рис (58%), лосось (10% дегидрированного и 8% свежего лосося), тунец (10% дегидрированного), пивные дрожжи (источник МОС и витамина B12), растительное масло (консервированное с помощью натуральных антиоксидантов), рыбий жир (масло лосося, консервированное с помощью натуральных антиоксидантов), сухая свекольная пульпа, юкка Шидигера, КОС (ксилоолигосахариды 3 г/кг), гидролизованные дрожжи (МОС), гидролизованные хрящи (источник хондроитина сульфата), гидролизованные ракообразные
Это очень пустой корм с кучей ненужных добавок (от доказанно неэффективного гидролизата ракообразных до очень вредной тем, что маскирует проблемы пищеварения, юкки Шидигера).
По сути, это мешок риса с небольшим количеством добавок, часть из которых откровенно маскирует проблемы ЖКТ, а часть нужна для того, чтобы количество белков и жиров соответствовать норме (растительные масла у собак проходят транзитом) . Шило на мыло, извините. Зато стоит дороже и позиционируется более утешительно для владельцев.

2018-01-20 в 11:00 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Дворовые животные обычно очень долго (до нескольких лет) привыкают к мысли что не нужно жрать все что хоть теоретически съедобно.

2018-01-20 в 12:32 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
Беата и Льюис Кроу, совершенно не наш состав. Вот наше:


И пустой, это дженом. Я пробовала много разных кормов и видно после которых собака адски голодная, как вон выше, а с которых сытая и довольная)

2018-01-21 в 01:23 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Кормила старшую собаку по настойчивой рекомендации вета Хиллсом - гадила как слон (. Год кормлю Брит Кеа, старшую и сейчас щенка годовалого. У старшей когда как, может все сожрать в один заход, может пару часов медитировать. Мелкая съедает за секунды, она уличная, не привыкла еще, жадничает ((. Выход не такой зверский, собаки здоровые, оочень активные, блестящие.
Мне кажется, щенки и молодые активные собаки действительно всегда голодны. Насчет привыкания подобрашки - вы взяли совсем мелкого, он уже и не помнит ничего ИМХО. Так что просто возраст, перерастет.

2018-01-21 в 12:28 

sixteen saltines
плюсану что здоровая собака = голодная собака (хотя у меня породистая зацелованная собака), но отучайте подбирать. инстинкт падальщика силен. чем раньше начнете с этим работать, тем лучше. в интернете много видео на эту тему.

2018-01-21 в 14:12 

J. Shepard
Loco
sixteen saltines, подбирать мы отучились быстро. Дело не в том, что она подбирает кости или падаль. Нет, она ест (в прямом смысле - хрумкает, жует и глотает) части деревьев. Как бобер. Иногда траву из-под снега выкапывает. Началось дня два-три назад. С остальным "подбором" у нас проблем нет, а вот палки, корешки и трава... прям беда. Другие собачники говорят, что это нормально иногда, но я все же грешу на корм - видно, не хватает ей чего-то.

Все-таки решил ее с Брита уводить на Гоу. Посмотрим, как пойдет.

2018-01-21 в 16:11 

sixteen saltines
Felix Sternberg, палки - это вообще святое пожрать! и снег)) собака пищевик - это в целом очень хорошо. такую собаку легко замотивировать. я свою даже дрессирую на корм. мы сейчас как раз на гоу, беззерновом с лососем. я не специалист, но мне нравится состав беззернового гоу, в отличие от составов беззерновых кормов других марок (грандорф, баркинг хидс, нау)

2018-01-21 в 17:30 

J. Shepard
Loco
sixteen saltines, мы пока заказали с курицей. Там не беззерновой, есть рис, но мы переходим с Бритовского ягненок/рис, может, не так стрессово пройдет привыкание.

Спасибо всем большое за мнение и советы.

2018-01-21 в 18:53 

черная Воля
рвется там, где тонко.
Прошу прощения, что лезу не совсем по теме.
Использовать в качестве лакомства корм, как минимум, опасно. Корм имеет свойство разбухать в желудке. Во время работы, когда собака возбужденна, это грозит заворотом желудка (в народе кишок) и смертельно опасно.
Используйте сушки, сыр, мясо (1000 и 1 способ подготовки), зоомагазин предложит Вам целый ряд готовых лакомств. Выбирайте такое, от чего с одной стороны собаке не будет плохо, нет аллергии, с другой - собака должна за него продавать душу, родину и хозяина.

Насчет корма, побюджетнее можно попробовать ХэппиДог (премиум). Мой сидит на Енове (супер-премиум)...

2018-01-21 в 19:21 

J. Shepard
Loco
черная Воля, спасибо, учтем.
Но мы пока неплохо справляемся без мешанины с натуралкой. Даже в столь малых дозах.

2018-01-21 в 21:49 

sixteen saltines
черная Воля, у меня это вынуждено, собака аллергик( ничего кроме корма нельзя. + смешивание натуральной пищи и сушки грозит нарушением обмена веществ, а оттуда очень много проблем..

2018-01-22 в 00:05 

черная Воля
рвется там, где тонко.
Это не натуралка)
Но если аллергик, то понятно....
Попробуйте дрессировать на игрушку?

2018-01-22 в 11:18 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
черная Воля, тысячи и тысячи спортивных и рабочих собак во всем мире работают за корм. Если собака генетически не предрасположена к завороту, то ничего ей не будет. А если предрасположена, то никакие меры не гарантируют, что она не завернется на ровном месте. ((( Заворачиваются представители вполне определённых пород и линий, так что не пугайте человека с дворняжкой. Эти инструкции вышли из тех времен, когда на площадках и в быту преобладали НО, доги, пудели и ряд других пород, предрасположенных к заворотам. Сейчас масса собак хватает куски, пьёт и ест во время самых активных занятий, но при этом в самых представленнх в спорте и службах породах о заворотах никто даже не слышал, кроме владельцев НО. Зато те же доги, НО некоторых линий и бриары, к примеру, умирают от этого даже у тех владельцев, кто тщательно следует всем инструкциям.

2018-01-25 в 18:21 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Мы щенка зимой (в первую зиму ему было порядка 8-12 мес) кормили на 30% выше дозировки на упаковке, к весне собака была впритык по минимальной границе нормы веса. К этой зиме вот опять увеличили дневную дозу корма, чтобы до середины нормы веса довести, иначе он без жировой прослойки мерзнет.
Это я к чему? Возможно, вашей собаке по холоду (и с активными прогулками) просто надо больше еды. Опять же, если не так давно собака голодала, его и надо кормить выше нормы, чтобы он добрал вес. Поскольку у вас дворняга и с нормой веса непонятно, проверяйте упитанность на ощупь, и если все норм, попробуйте таки реально увеличить дозу корма.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная