14:28 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Добрый день!
Мне нравятся мопсы, и я подумываю когда-нибудь завести такую собаку. Хотела попросить владельцев мопсов рассказать про своих питомцев - какие у них привычки, чем они вам нравятся, какие бывают проблемы и недостатки, на что надо обратить внимание при покупке щенка. В гугле меня не забанили, про породу читала, какие это собаки примерно представляю, но хочется историй живых людей :)
У меня также живет кот-экзот, было бы интересно узнать, как мопсы уживаются с котами и коты с мопсами, если у кого-то был такой опыт.

@темы: Вопросы

Комментарии
2018-01-15 в 16:12 

Lord Corvus Loki
Если не я, то кто же? ********************* Вадим Воронин
Я не заводчик, я продавец в зоомагазине, 2 года, и могу сказать что из проблем по статистике с мопсами чаще всего берут лечебные корма против аллергий. И с дыхалкой и сердцем тоже проблемы. То ноздри слишком узкие, то падает на пол в магазине в попытке отдышаться. Мопсов у нас человек около 10ти приходят из 150 людей за день.
А собаки с котами прекрасно уживаются, особенно если берут мелкого щенка. Часто собака себя воо бще котом считает посл этого)

2018-01-15 в 16:17 

*Zoi*
Zoi
если нравятся плоскомордики, то уж тогда лучше не мопса,поскольку весьма слабая порода и проблем много со здоровьем- некрупные и с похожей мордашкой -гриффоны- бельгийский и брабантский. Рекомендую присмотреться.

2018-01-15 в 16:44 

Kitten_Kasy
почитайте внимательно статью ksan.diary.ru/p199571255.htm

2018-01-15 в 16:57 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Lord Corvus Loki, да, я про аллергию знаю, и про проблемы с дыханием и сердцем тоже. ну мне кажется мопсы в основном такие хорошие по характеру, должны уживаться с кошками.

*Zoi*, ой нет. вот на мой вкус мопсики красивые, а гриффоны страшные.

Kitten_Kasy, я читала) у меня кот-брахицефал с примерно такими же проблемами.

2018-01-15 в 18:06 

Norda L
Поищите в интернете форумы мопсовладельцев. На форумах можно и скрытые проблемы увидеть, и про особенности породы почитать, и посмотреть глазами владельца.
В целом порода идеальная городская для мало подвижного образа жизни: в квартире не активничают, лают мало, предпочитают диван, не требуют серьёзного выгула, не задиристы с другими собаками.
Проблемы со здоровьем есть, но ведь и порода на спортивная и не рабочая, так что при выполнении некоторых условий и готовности к тому, что возможно придётся тратится не только на содержание, но и на дополнительное ветобслуживание, очень хороший питомец.

2018-01-15 в 18:11 

Norda L
Мне приходилось подселять к взрослым кошкам щенков и наоборот. Вариант взрослая кошка - щенок самый опасный. Кошка может воспринять щенка как соперника и даже как дичь и серьёзно поранить. Безопасный вариант, если кошка трусовата и предпочитает обитать на верхних ярусах, или котенок и готов играть. Проще и безопаснее подселить к взрослой собаке котёнка.

2018-01-15 в 21:54 

AnnaWolf
Мопсы и грифоны совсем разные по характеру.
Мопс по большей части это собака с замечательным характером, но с поганым здоровьем.
Характер - идеальный компаньон, собака боготворящая хозяина... У меня были мопсы и шнауцеры - разница разительная. Здоровье - увы и ах. Кот-экзот по сравнению с мопсом в плане здоровья проще (если не учитывать склонность к поликистозу). Сравниваю по опыту - у меня было 4 мопса, сейчас 2 экзота.
Проблемы - слабая дыхалка, часто узкие ноздри (их подрезают), слабое мягкое небо (тоже возможна операция по подрезанию, только более муторная). Как следствие - перенапряженное сердце - не хватает кислорода. Жара и духота это бич, летом гулять только по тенечку мелкими перебежками и в идеале жить под кондиционером. Ну и храп, куда же без него. Храпят не все, но многие.
Глаза... С виду огромные, но видят плохо. Мопс собака часто подслеповатая, особенно с возрастом, вплоть до того, что метров с 3-5 может родного хозяина уже не разглядеть, что ведет к панике. За счет большой площади поверхности ловят на себя всю дрянь, легко повреждаются и с возрастом пересыхают. Рекомендую сразу найти приличного офтальмолога, очень облегчает жизнь.
Аллергии и дерматозы. Шкурястая складчатая собака этому очень подвержена. Плюс демодекоз, который часто цветет и колосится у щенков недобросовестных зводчиков, его пролечивают и таких щенков тоже продают, поэтому надо тщательно подходить к выбору родителей. Складка над носом может преть, надо регулярно отслеживать, протирать и обрабатывать присыпкой.
Уши - за счет того, что висячие есть риск отитов. Чтобы висели красиво по детству приходится подклеивать.
Задние лапы - последнее время все чаще попадаются мопсы, которые с возрастом начинают подволакивать задние лапы. Как говорили мне - проблемы иннервации позвоночника.
Зубы - сыпаться начинают лет с 3 моляры, за остальными надо бдительно следить - с самоочищением бывают проблемы, приводящие к воспалению.
Параанальные железы надо наблюдать и регулярно очищать.
Шерсть - очень линючая собака, шерсть игольчатого типа, может даже проколоть кожу, но редко.
У большинства представителей породы очень развита прожорливость, а учитывая склонность к полноте и скорбный взгляд, это приводит к печальным результатам, нагружая и так проблемную дыхалку и сердце.
У кобелей часто отсутствует инстинкт самосохранения - они себя считают большими и страшными, только вот оппоненты об этом не знают.
Отношения с кошками у всех по разному складываются. Моим было все равно. К последнему мопсу, правда он уже был в возрасте, я притащила взрослого же экзота. Кот до этого собак не видел, шипел шепотом, мопс в него плюнул, на этом церемония знакомства закончилась и дальше мирно сосуществовали параллельно друг другу.
Единственное - котов кормить придется на возвышениях - поживиться из чужой миски еще ни один мопс не отказывался. До стола долезть могут, особенно при наличии стульев.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная