Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:51 

Средства против блох

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Здравствуйте, уважаемые владельцы. Я к вам с вопросами по изгнанию паразитов.)

История банальна: собакен подцепил блох по осени, уже два месяца в тщетной борьбе с ними. Мыл с противоблошиным шампунем, капал капли, которые также дали нулевой эффект (название честно не помню, что-то до жути дешевое и предложенное в местом зоомагазине). Ошейник на эфирных маслах так и вовсе вызвал нешуточную аллергическую реакцию с пупырками по всему телу. В интернете куча разношерстных противоречивых отзывов про разные препараты. Хочу узнать, что лично вам помогло избавить питомца от паразитов?

Второй вопрос - как все-таки правильно проворачивать сам процесс? Я имею ввиду последовательность использования препаратов. В одном зоомагазине мне сказали, что достаточно только ошейника (и этот ошейник по итогу от блох не уберег), в другом - вначале капли, затем надеть ошейник. Где-то написано, что шампуни бесполезны, где-то наоборот, что они должны быть использованы в первостепенном порядке. В голове уже тотальная каша.)

@темы: Вопросы

Комментарии
2017-11-07 в 10:58 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Обрабатывали шампунем и каплями, в принципе, последовательность такая же: помыли + через несколько дней прокапали капли (одному капали барс, другой инспектор, третьему что-то другое, забыла название). Блохи исчезли, потом самому люто уличному псу в деревне нацепили ошейник, а со своей собакой от блох и клещей спасаемся спреем - видимо, работает, потому что клещи в округе однозначно есть, но на собачище ни клеща, ни блохи за лето-осень не нашли - обитает большей частью на улице. Название спрея без бутылька самого не скажу, тоже из памяти вылетело.

2017-11-07 в 12:25 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Таблетки помогли. Честно.
Мы в этом году летом мучались от блох.

Если блохи уже есть, то помыть шампунем (Луговой), потом капли и ошейник, либо таблетки и ошейник

2017-11-07 в 12:30 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Таблетка Комфортис собаке и все её спальные места в доме обработать Фронтлайном иди Барсом, например.

2017-11-07 в 13:15 

Чубарая Лисица
What have I become, My sweetest friend? Everyone I know - goes away... In the end... And you could have it all... My empire of dirt... I will let you down... I will make you hurt...
Да, основная проблема с блохами в том, что только 5 % находится на животном. Остальные 95% во внешней среде - личинки, яйца.
Нужно действовать комплексно. То есть уничтожать блох на животном и обрабатывать помещение в котором содержится животное.
Если паразитов много на животном, можно однократно перед обработками помыть собаку шампунем от блох, и не ранее чем через 3 дня после купания обработать каплями. Из капель лучше себя зарекомендовали фронтлайн, вектра 3D и стронгхолд - раз в месяц. Так же обработать всех других животных в доме, если есть. Можно потом через 7 дней после обработки одеть правильно ошейник. Или комбинировать капли + спрей, если на ошейник плохая реакция.
И обработать помещение - пылесос ежедневно, постирать все подстилки + спреи от блох в помещении (например Блохнэт, Пара стоп, Фли), обязательно проходить все места где могут жить блохи - плинтуса, щели, пороги. Интервал обработок посмотрите по инструкции к спрею, который приобретете.

2017-11-07 в 16:47 

Asta
Небо все равно будет голубым.
Вот две ссылки на хорошего врача. Она все подробно расписала. Кого как и чем.
ksan.diary.ru/p198491934.htm
ksan.diary.ru/p211066029.htm

2017-11-07 в 20:10 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
Бравекто. На 3 месяца забудете про блох и клещей. www.msd-animal-health.ru/products/bravecto/brav...

2017-11-07 в 20:16 

katsougi
безликий
Сейчас мы пользуемся каплями на холку Прак-тик плюс ошейник (забыла название и даже коробочку не оставила). Весной, когда клещам пофиг на все средства, даже если дохнут после укуса, прибавляем спрей Больфо. С лета уже им не пользуемся, но клещи и без него дохнут прямо в шерсти, не добравшись до кожи. Блох нет и ни разу не подцепляли. Наверно, средство и от них помогает. Давным-давно дома водились блохи, прям по полу прыгали и кусали за ноги. Тогда у нас было два кота и собака. Обрабатывали от блох только собаку. Со временем блохи исчезли и из дома, и с котов. Мы сделали вывод, что собака везде полежала и всё вокруг протравила. Но это лично наше мнение и оно может быть ошибочно. Древнее средство называлось Дана. Действительно древнее, больше десяти лет назад было эффективным. Сейчас очень в этом сомневаюсь. Потом пользовались Адвантиксом, но он начал давать сбои. Перешли на Прак-тик по совету ветеринара.
Порядок обработки такой, как и описывали выше: капли, через несколько дней ошейник, а спрей перед каждой прогулкой, чтоб меньше всякая гадость липла. Предварительно собаку не моем, ибо по породе шерсть не требует и не воняет.

2017-11-07 в 21:22 

sixteen saltines
Даю бравекто и не знаю бед. На данный момент это самое лучшее средство.

2017-11-08 в 18:20 

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Огромное спасибо всем откликнувшимся! :friend: Законспектировал все советы и названия)) В сторону таблеток тоже уже посматривал, но опять вычитал, что они садят печень здорово. Или это очередная байка?

2017-11-08 в 19:33 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Чудесатый зверь, нет. У девочки с дневников корги, сама она работает в ветеринарии. Давала собаке таблетки и следила за печенью. Все окнорм. Три года все норм)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная