Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:49 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Здравствуйте! У меня два разных вопроса.

1. Как отучить собаку лаять, когда никого нет дома? При нас он знает, что дома лаять нельзя, с этим проблем нет, но стоит уйти - он может завестись на 30-40 минут. Если что, о том, что ему скучно, речи нет - у него полный дом игрушек и две кошки, с которыми он активно играет.
У меня какой-то ступор на моменте "как воспитывать собаку, когда меня нет дома, чтобы воспитать собаку".

2. Какой есть корм из сегмента холистик/органик с небольшим размером гранул (меньше 1 см.)? Почему-то очень мало производителей указывает эту информацию, вдруг кто-нибудь просто сам таким кормит и сможет подсказать?

@темы: Вопросы, Дрессировка, Питание: сухой корм

Комментарии
2017-10-06 в 12:27 

sfinks_spb
Главное, чтобы исправно работал двигатель.
По второму вопросу.
Самый маленький, который встречала - Now natural для мелких собак. Вот в этом отзыве есть фото гранул.
irecommend.ru/content/kakim-dolzhen-byt-praviln... Моё животное, правда, по вкусу не оценило, но многие хвалят.
Ещё Acana small breed неплохой, там гранулы покрупней, но тоже до см, и плоские. Отзыва с гранулами рядом с линейкой не нашла, увы. Моя двухкилограммовая чишка с неправильным прикусом их легко хрумкала.
irecommend.ru/content/edinstvennyi-korm-s-otlic...

2017-10-06 в 12:35 

Firesong
bet on both sides | do what you must
sfinks_spb, у моего аллергия на курицу, а у Аканы мелкий корм всегда с ней, к сожалению ((
Now natural посмотрю, спасибо большое!

2017-10-06 в 12:38 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
2. На оф.сайте роял канина изображения гранул приближены к реальным. Если это поможет, то размер гранул этого корма 5-7 мм.

п.с. Тоже сталкивалась с проблемой отсутствия инфы по размеру гранул(((

2017-10-06 в 12:45 

sixteen saltines
Баркинг, грандорф ещё для мелких пород. Но вообще, если у собаки зубы есть, не заморачивайтесь на мелких гранулах, собаки их глотают. Крупные приходится жевать, а это хорошая профилактика от зубного камня.
По первому вопросу - занимайтесь воспитанием и дрессировкой.

2017-10-06 в 12:45 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Укку, я хочу классом повыше, чем роял канин. Тем более, что в большинстве обычных кормов у них тоже курица, а гипоаллергенный вообще не содержит ничего, не хочется держать на нем собаку постоянно (нам его врач назначает только в периоды обострения аллергий, все время он не нужен).

2017-10-06 в 12:53 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Monge посмотрите, у них есть точно мелкие гранулы и были моносортовые по мясу

2017-10-06 в 12:53 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Monge посмотрите, у них есть точно мелкие гранулы и были моносортовые по мясу

2017-10-06 в 12:53 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Monge посмотрите, у них есть точно мелкие гранулы и были моносортовые по мясу

2017-10-06 в 13:07 

Firesong
bet on both sides | do what you must
sixteen saltines, моя собака извращенец, он наоборот глотает крупные гранулы (акана пасифика, они большие и, возможно, еще и жестковаты), а мелкие как раз жует (это просто слышно во время еды). Поэтому с точки зрения профилактики зубного камня да и вообще использования зубов в жизни ему необходим корм мельче того, который есть в настоящий момент.

Первый вопрос именно о том, как заниматься воспитанием и дрессировкой, когда меня нет дома. Так-то собака послушная, все команды и правила он соблюдает, но я не понимаю, как ему хотя бы один раз отдать команду, когда никого нет, чтобы отдать команду. Ситуация "дома есть люди" и "дома нет людей" у него явно читается как две разных ситуации, при нас он не лает, без нас лает, вопрос именно о том, как дрессировать собаку в поведении, которое он при хозяевах не демонстрирует.

Вообще стоит как бы изначально исходить из того, что у хозяина, который знает свою собаку, ее потребности и привычки, есть веские причины искать для нее каких-то определенных вещей, а то вы сейчас пытаетесь мне заочно рассказать, какая у меня собака по привычкам и характеру, и, естественно, не угадываете. Зачем?

2017-10-06 в 13:22 

sixteen saltines
Firesong, по гранулам поняла, корм посоветовала)
По воспитанию все очень просто. Собака, для которой хозяин авторитет, в его отсутствие прячется подальше и молча спит. Это заложено природой. Авторитет можно заслужить только совместными занятиями, стать для собаки поддержкой и опорой, как-то так.

2017-10-06 в 13:48 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Jager Himmel, ага, спасибо, посмотрю, по составу мне очень понравилось. )

sixteen saltines, по кормам тоже посмотрю, конечно, грандорф у нас в городе даже есть вроде как, схожу гранулы пощупаю. :)
ну вот моя собака опять же извращенец. Хозяин для него авторитет, но спит он всегда в определенные часы суток, независимо от того, есть мы дома или нет, и вообще дома ли это происходит или нет. :nope: не хотят его биологические часы уступать авторитетам, видимо, а мы не можем всегда уходить только в то время, когда он спит.

Но вообще я попросил бы свернуть рассмотрение вопроса о том, авторитет я для моих собак по жизни, или так мимокрокодил, я себя и своих собак знаю, вы - нет, на этом вопрос, собственно, решен. Мне нужен совет по конкретной ситуации: как воспитывать собаку в поведении, которое проявляется, когда меня нет дома. От того, что вы считаете такое поведение невозможным, реальность не изменится, жизнь так не работает. :)

2017-10-06 в 13:54 

sixteen saltines
Firesong, ну если вы ждёте, что вам расскажут, что есть какая-то кнопка, на которую нажимаешь и собака в ваше отсутсвие молчит, то ее нет)) дальше продолжать диалог не вижу смысла.

2017-10-06 в 13:54 

*Zoi*
Zoi
По воспитанию все очень просто. Собака, для которой хозяин авторитет, в его отсутствие прячется подальше и молча спит. Это заложено природой. Авторитет можно заслужить только совместными занятиями, стать для собаки поддержкой и опорой, как-то так.

какая феерическая каша)) как авторитет и авторитарность хозяина связаны для собаки с лаем в его отсутствие? Молчу, что может быть много разных причин по которым собака лает-от желания "хозяин,вернись!" до гипербдительности типа "воры вокруг, тревога!" - собаку может что-то пугать или раздражать,ей может быть действительно скучно и ещё довольно много причин по которым собака может лаять в отстутсвие хозяина, никак не связанных с его авторитетом в глазах собаки....

п..с. Уважаемый автор, Firesong, по теме, не совсем ясны обстоятельства в которых собака лает без вас. Она лает когда вы уходите и потом просто устаёт это делать? Как вообще выглядит ваш уход? а если вы выходите буквально на 5 минут-лает? а если просто из комнаты в коридор,закрыв двери-лает?
в зависимости от обстоятельств можно пробовать разные методы отучения от лая когда вас нет рядом. В том числе и ошейники антилай. Но тут действительно надо уже учитывать причину лая, обстоятельства в которых собака лает,её нервную систему, возраст,породу. Кстати, ни про породу ни про возраст вы ничего не написали,как и не сказали как давно у вас пёс и как давно существует эта проблема и какими методами вы сами пытались с ней справиться.

2017-10-06 в 14:05 

hmurka
у тебя остаешься - ты
1. Может ошейник который вибрирует когда собака лает?

2017-10-06 в 14:22 

kos mos
По первому вопросу нам помогло только подрезание голосовых связок.(кококо, мы звери, да)
Перепробовали все от костей разных калибров до ошейника антилай. Собака все равно выла, ей было пофиг. Как подрезали связки, она перестала слышать свой вой и перестала даже пытаться выть. (У нее раньше ещё была фишка - выть вместе с сиренами скорой помощи. после операции она один раз изобразила это, но теперь даже не пытается)
Собака тоже хорошо воспитана, с поведением при нас вообще нет и не было проблем.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-10-06 в 14:25 

sixteen saltines
*Zoi*, дратути)) если вы не верите, что отношения собаки с хозяином могут быть связаны с ее времяпровождением одной дома, то это ваши личные проблемы. Это заложено природой собаки, что в отсутсвие главного по званию они прячутся в укрытие и молча ожидают его возвращения. Только авторитет нужно для начала заслужить и это не так просто как отрицательное подкрепление всякими негуманными методами.

2017-10-06 в 14:33 

Firesong
bet on both sides | do what you must
*Zoi*, так, попробую рассказать... я, собственно, предполагал, что меня ткнут в книги или в кинолога, не ждал прямо готовых ответов тут, вот и не расписал подробности. )
Померанский шпиц, полтора года, у нас с 3 месяцев, мальчик. Проблема существует изначально, сделать ничего не пытался, потому что я не понимаю, как что-то делать, когда меня физически нет рядом. Говорю же, заклинило меня на этом. Какие есть методы отучения от лая в отсутствие людей в доме (не обязательно хозяина, он при любых людях не лает)? Ошейник я не хочу, на вибрацию он будет только сильнее лаять от дискомфорта (вы-то мне поверите, что я знаю свою собаку и ее реакции?), а электрошок исключен.

Лает, когда все уходят из квартиры, закрыв (даже если не заперев) входную дверь, всегда, в любых обстоятельствах. Если хоть кто-то дома остается - не лает. Начинает как правило сразу же по звуку закрытой двери (если не ест или не занят чем-то), поэтому да, даже если на 5 минут. Если ест - доест и начнет лаять. ) Из комнаты в коридор, в смысле внутри квартиры? - нет, так не лает, может начать разве что через минут 40-час, когда захочет, чтобы его из комнаты выпустили, если мы его там прямо надолго забудем (получалось такое пару раз). Если не захочет выйти, не будет лаять.
Успокаивается через разные интервалы, но вот если мы стоим за дверью - лаять будет бесконечно, так что самим этого не проверить. По словам соседей (мы пару раз просили их помочь, в квартирах лая не слышно, к счастью, только в общем коридоре, поэтому надо специально выходить и слушать), может как лаять полчаса, так и замолчать почти сразу, как мы уедем на лифте. Закономерностей я не выявил - от времени суток, усталости и недавних прогулок длительность лая не зависит. Потом замолкает и по большей части молчит уже все время - опять же, может лаять, когда в коридоре ходят (у нас длинный коридор на 4 квартиры, наша посередине), но тогда лает недолго.

Вообще я "перевожу" это даже не как "не бросайте меня тут одного!", а как "я хочу с вами! возьмите меня с собой!" - мы большую часть суток дома, на половину прогулок собака идет с нами, и это выглядит похоже на "куда ж вы без меня?" - при этом при нас в доме он вполне может быть самодостаточен и развлекать себя сам в других комнатах, не оглядываясь на нас. И даже если мы только что пришли с трехчасовой прогулки и собака убегана в тряпочку, при нашем уходе лаять он будет все равно.

Оно, собственно, у нас-то в доме не мешает никому - квартиры снизу и сверху пустые, а вокруг, как я уже сказал, не слышно, только в самом общем коридоре, поэтому я не особо активно в эту сторону и шевелюсь, но чисто с точки зрения воспитания собаки все-таки стоило бы, да и в поездках это уже неудобно. Ну и мне кажется, что нет таких задач, которые невозможно решить.

2017-10-06 в 14:39 

Firesong
bet on both sides | do what you must
hmurka, физический дискомфорт его только провоцирует на лай (собственно, при нас собака лает практически только когда происходит что-то, что ему не нравится, за что ему большое спасибо - очень помогает отлавливать болезни на ранних стадиях), так что вибрация представляется мне бессмысленной.

kos mos, возможно, если бы у нас собака именно выла, не затыкаясь и очень громко, я бы рассмотрел такой вариант. В случае лая, который никому особо не мешает, и прекращается через достаточно разумный промежуток времени, я не вижу оправданной причины для оперативного вмешательства не по медицинским показаниям. Тем более что в моем случае это все-таки мой косяк, а не собаки - я не знаю, как объяснить ему правило.

2017-10-06 в 15:54 

*Zoi*
Zoi
Firesong, проблема существует как минимум год и вас только сейчас лай начал беспокоить и появилось желание отучить животное от уже сложившегося поведения? Ясно,это труднее чем не дать сформироваться такому поведению.

Если хочется попробовать убрать проблему,уже придется потратить времени куда больше. Можно попробовать перегрузить его,так сказать -то есть выходить-заходить, на минуту или меньше, ну не знаю,в течении часа, двух, если вы подряд раз 30,40, 50 выйдете и сразу вернётесь -он будет лаять? В идеале отвлекать перед уходом,к примеру оставлять погрызушку вкусную,причем давать её только в случае когда вы уходите, самую вкусную и лучшую -чтобы ваш уход не ассоциировался с тем что его куда-то не взяли,а с тем что ему дают что-то вкусное. Попробовать для начала возвращаться раньше чем он эту штуку доест, добавлять,снова уходить и т.п.
то есть этим надо направленно заняться.
Если собака гипервозбудимая возможно стоит какие-то успокоительные подавать ему-это надо уже с ветеринаром поговорить.

Но по большому счету в основном создаётся впечатление,что особых проблем и дискомфорта вам его поведение не доставляет.

но общие советы это одно,а уже либо вы сами либо кинолог должны смотреть на конкретную собаку и видеть какие именно способы лучше подойдут конкретной собаке.

2017-10-06 в 18:25 

katsougi
безликий
Я не кинолог, но всё равно постараюсь помочь по первому вопросу. Получается, когда Вы уходите, собак перевозбуждён. Попробуйте перед самым уходом довести его до состояния умиротворения. Лежать на месте, успокоиться. Без бурных прощаний и прочего. И пока он в этом состоянии, можно уходить.

2017-10-07 в 01:47 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Заранее обмолвлюсь - не кинолог, просто существую с проблемной собакой :)

Лай отучала параллельно двумя способами - игнором и выдержкой.
Выдержку отдельно упражняли -
Лежать - отошел на метр - вернулся - поощрение.
Уходим каждый раз подальше. Потом из комнаты.
Возвращаться и поощрять, разумеется, только при условии, что собачка лежит и не бежит за вами.
Потом потихоньку закрывать дверь.
Сначала прикрывать и возвращаться сразу, потом увеличивать время - буквально на секунду.

Да, это все долго, не полчасика и не денек.

Игнор - да, это ад, хотя вы говорите, что собака может полчаса лаять, пока вы за дверью.
Я дооолго могла сидеть на балконе, пока ко мне в ломился в двери псих :) тут главное поймать момент. Если собака реально хочет, чтобы вы вернулись - ловите те мгновения, когда она хотя бы набирает дыхание для следующего захода. Пусть она полсекунды молчит - вы заходите и хвалите. И так далее, до собаки должно так-то дойти, что вы возвращаетесь только когда она молчит.

Все не сразу, действуйте малюсенькими шажочками.

2017-10-07 в 01:49 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Ой, по гранулам - у грандорфа даже для средний собак (покупаю 3кг мешки) довольно мелкие гранулы и нормально так грызутся, не камень.

2017-10-07 в 01:52 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Ну и да, я сторонник занятий с понастоящему голодной собакой (например, если занятия с утра - без ужина и т.д.), ну и приготовить, если нет проблем с жкт, охренеть какие вкусные штуки, может поначалу что-то такое, чего в жизни собаке не давали бы, а у него слюни ручьем.

2017-10-07 в 01:52 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Ну и да, я сторонник занятий с понастоящему голодной собакой (например, если занятия с утра - без ужина и т.д.), ну и приготовить, если нет проблем с жкт, охренеть какие вкусные штуки, может поначалу что-то такое, чего в жизни собаке не давали бы, а у него слюни ручьем.

2017-10-07 в 01:52 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Ну и да, я сторонник занятий с понастоящему голодной собакой (например, если занятия с утра - без ужина и т.д.), ну и приготовить, если нет проблем с жкт, охренеть какие вкусные штуки, может поначалу что-то такое, чего в жизни собаке не давали бы, а у него слюни ручьем.

2017-10-23 в 11:57 

Leksi Dawn
По первому вопросу не так давно читала статью от кинолога. Там рассматривалась такая метода. Хозяин выходит за дверь, собака начинает лаять, хозяин заходит и серьёзно делает собаке внушение, что она не права, только ни в коем случая не ругать и не пугать, пользоваться интонацией, той, которую собака поймёт как осуждающую, но ещё раз повторяется, что собака не должна пугаться. Далее хозяин снова выходит совсем ненадолго...
В момент молчания от собаки, наоборот, заходит и хвалит, даёт вкусняшку. И так далее, постепенно увеличивая время и это всё займёт ни один день и даже, возможно, не неделю. Но говорят, подобные упражнения дают очень хорошие результаты, если у хозяина хватает терпения)
Надеюсь, понятно суть описала, там-то описано очень подробно было.
О чём-то подобном уже здесь писали: даём понять, что лаять не нужно, и хвалим угощаем за тишину посредством многократного хождения за дверь)

Я совсем не приветствую методы воспитания, связанные с причинением дискомфорта, а то и боли собаке, поэтому эти советы дрессуры, основанной на положительном подкреплении воспринимаю с бОльшим энтузиазмом и доверием)
Сама с такой проблемой не сталкивалась, но уверена, собаке можно объяснить что угодно, если попытаться при этом и саму собаку понять)

Удачи вам)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная