Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:55 

Чтобы блохи не кусали. Что купить?

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
В наличие мальтийская болонка с аллергией на блох. Одиночные укусы переносит хорошо, но если укусов несколько или много, он в прямом смысле слова выгрызает с кожей с себя места укусов. Провозудные и прочие средства сильно ситуацию не меняют. У собаки комплексная прививка, как врач утверждал от клещей и блох, в том числе; его дополнительно обрабатываем каплями на холку и моем антипаразитарный шампунем. Для городских условий этого достаточно, но в деревне какой-то кошмар. Там блохи везде: в подвалах, на первом этаже (где мы и живём), в траве в подъездах. Короче, за банальную прогулку пёс нахватывается блох под завязку. Они на нем вялые, но штук 5-10 снимаем. Но проблема в том, что укусить они успевают! В итоге после поездки месяц пёс восстанавливался, до сих пор в проплешинах. А через две недели нам опять туда ехать!!! Собаку оставить не можем. Может кто нибудь подсказать: что в такой ситуации делать?! Чем обработать собаку, чтоб блохи именно не кусали. Или надо акцентироваться на купирование аллергии? Я в замешательстве. Как быть не знаю.

@темы: Вопросы, Здоровье, Москва и МО

Комментарии
2017-09-21 в 09:03 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
А хоть чтобы не выгрызал - медицинский колпак?

2017-09-21 в 09:21 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
watashi desu, этот вариант пока основной. Просто, первая поездка оказалась сюрпризом, а там на месте колпак купить негде было. Поэтому с собаки глаз не спускали, но он успевал себя сжирать пока ты ровно на две минуты вышел в туалет.

2017-09-21 в 10:22 

Norda L
У собаки комплексная прививка, как врач утверждал от клещей и блох, в том числе; его дополнительно обрабатываем каплями на холку и моем антипаразитарный шампунем.
А вы часто собаку купаете с шампунем? Капли наносятся с учётом того, что их капают после 3-х дней после купания с шампунем и в течении срока действия шампунем/мылом не пользуются, потому что слой смывается. От шампуней и мыла с антиблошиным эффектом самого эффекта нет.

Про прививку с эффектом от блох и клещей не знаю, но могу предположить, что действует по той же схеме, как и Бравекто. То есть не отгоняет клещей и блох, а отравляет при укусе. То есть от укусов собака всё равно страдает.

Попробуйте всё же капли или ошейник, у них как раз отпугивающий эффект. Я для своих собак использую Гринфор, есть и капли и ошейник. Раньше пользовалась Барсом, от блох он помогал.
Дегтяное мыло смягчает зуд от укусов - это на тот случай, если собаку надо помыть после деревни.

Есть средства на основе настойки ванили - действие в том, что блохи отпугиваются из-за запаха. Ошейники Гринфорта как раз воняют гвоздикой и другими травами.

Не забывайте, что ещё пыль, семена трав и колючки впивающиеся в шерсть, тоже причиняют неудобства и зуд, поэтому тоже можно спутать с укусами насекомых.

2017-09-21 в 12:35 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
В наше время обычная схема - таблетки от блох Комфортис. Применяют именно при блошином дерматите.

2017-09-21 в 20:27 

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Сода снимает зуд. Это из простого.

Своему надеваю баеровский ошейник.

2017-09-21 в 21:22 

sixteen saltines
почему бы не обратиться к дерматологу? он найдет подходящий препарат от зуда + сейчас есть вариант с вакциной от аллергии. сходите в клинику белый клык в москве, они лучшие по дерматологии и аллергии в стране.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная