Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:33 

Отзыв о Фортуне Плюс

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
Для тех, кто хочет обучиться на кинолога в Москве - надеюсь этот отзыв будет вам полезен.

Речь пойдет о Кинологическом центре "Фортуна Плюс". Я давно хотела пройти кинологические курсы и искала подходящие для совмещения с моей работой. Их график был просто самым идеальным - обучение по воскресеньям с 11 до 18.00, 6-7 месяцев + практика. Далее можно было за отдельную плату получить квалификацию зоопсихолога, что очень манило.
Но что насторожило, так это полное отсутствие негативных отзывов в сети. Да и вообще каких-либо отзывов, помимо их группы ВК. Согласитесь, так не бывает?
В группе Фортуны директор отвечает хамовато, везде сплошные грамматические ошибки. Но я же так хотела обучаться, что и это не смутило! Приготовилась переводить деньги на счет и..их банковский счет оказался заблокированным, а все контактные телефоны отключены или недоступны.

А дальше я нахожу группу пострадавших с отзывами о Фортуне и мои волосы встают дыбом от того, что они рассказывают.

1) Первое и самое главное - их лицензии нет ни в одном реестре. Я лично сама это проверяла, поиск ничего не выдает, хотя на их сайте указано, что они имеют бессрочную лицензию на осуществление преподавательской деятельности.

2) Сначала ты платишь полную стоимость, и только потом считаешься зачисленным и допущенным к образованию. Это достаточно странно, учитывая, что если тебе что-то не понравится, то деньги тебе никто не вернет.

3) Часть отучившихся не получили свои дипломы, а те, кто получил, плачут от того, как они выглядят - напечатанные бумажки на дешевом принтере, да еще и с ошибками. РКФ отрицает их принадлежность к ним, хотя Фортуна уверяет, что их бумаги везде признаются!

4) За любой неугодный им вопрос в группе тебя кидают в ЧС. Я, кстати, до сих пор там, хотя ничего криминального не спрашивала.

5) Крики, перенос занятий без предупреждения, отсутствие практики, хамство - это норма для Фортуны.

6) И самое адовое - зайдите в группу Фортуны и посмотрите, как курс ветоператоров оперирует голыми руками без перчаток собаку в обычной аудитории. Зрелище незабываемое. И там подобных фото много.

И самое грустное, что эта контора продолжает набирать людей, и люди к ним идут каждый год. Потому что аналогов по удобству обучения этой Фортуны нет. На них написано уже не одно заявление, но пока ничего не предпринято. Я просто благодарна, что не успела лишиться 35.000 и позже пожалеть о сделанном выборе.

Обходите стороной это место и предупредите своих знакомых, которые захотят обучиться на кинолога.

@темы: Дрессировка, Истории, Москва и МО, Новости, Советы, Ссылки

Комментарии
2017-09-15 в 19:38 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
очень похоже на питерскую школу "Компаньон".

сама занимаюсь зоопсихологией давно, планирую пройти сертификацию, но не раньше чем через полгода, есть другая загрузка, в совсем другой сфере)
сертифицироваться буду у Софьи Баскиной, у нее все серьезно и по-настоящему + мозг ставится на научный подход, а не игры с толкованием реакций)
во вводной лекции (она открытая, если что,в ысылают по запросу) рассказывается обо всех организациях и плане обучения) организации - это для более высокого уровня сертификации, очень интересно и показывает насколько развивается наука - лет пять назад было намного меньше,а десять лет назад - тем более)

есть хорошие книги на тему, есть хорошие люди, которые могут многое рассказать - могу даже контакты дать, если нужно)

не заморачивайтесь особо школами в снг, берите выше))

2017-09-15 в 20:54 

Black Moon Prince
Глебушка, хочешь конфетку? А кофе? А бухла? А пиздюлей?(с)
*прижался поближе к колледжу МВА, перекрестился* Нормальные герои всегда идут в обход(с)... Сочувствую, дамы, но ваш опыт - другим наука! Спасибо за отзыв!

2017-09-16 в 07:39 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Счастливый Ветер, насчет не заморачиваться в СНГ - я вот тоже грежу в далеком будущем о Баскиной. Но, как и она говорит, и как логично - сначала нужно практические навыки отработать. Вот тоже шарашу в поисках нормальной площадки и там же натыкалась на фортуну :D правда мне свезло и я сразу на группу "поострадавших" попала))

2017-09-16 в 08:05 

Смех и перья
необъятный простор и ничего священного
не знаю про остальное, но РКФ признаёт Фортуну. я звонила в РКФ в августе узнать про заочные курсы, они ответили, что сейчас их нет, но есть курсы в Фортуне и на Ясенево, идите, мол, все туда )

Black Moon Prince, ты учишься в МВАшечке? ) я туда только-только поступила )
они хороши (наверное, пока непонятно - но административных косяков на уровне "забрал деньги и ушёл" за ними не замечено вроде), но вот они как раз РКФ не признаются, к сожалению. не то чтобы это признание было жизненно необходимым, но вот для работы на площадках, например, пригодится весьма.

Баскина уруру и няша, прохожу её курс сейчас ) но мне кажется, при всей толковости её подхода, после её курса кинологом не стать. Зоопсихологом - возможно. Но это всё же скорее огромный блок хороших теор.знаний, которые должны накладываться на хорошую дрессировочную или ветеринарную (кто чем занимается) базу.

Лично я для себя выбрала МВА + стажировку на площадке как основу, дальше разные всякие курсы - Баскина, Большакова, Романова, Гурова, прочие прекрасные люди (: - в качестве повышения, таксказать, квалификации %)

2017-09-16 в 10:51 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
Счастливый Ветер, а где именно вы занимаетесь? Тоже бы хотела удариться в это направление, но пока кроме основ Баскиной ничего не нашла стоящего. И у нее вы просто покупали курсы? как они вообще?
И как она "проводит" сертификацию? Море вопросов)))

2017-09-16 в 10:51 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
Black Moon Prince, ну мой опыт был не совсем состоявшийся, но все же опыт)

2017-09-16 в 10:54 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
Смех и перья, я звонила в РКФ в августе узнать про заочные курсы
а они вообще такие бывают там? по всем отзывам находила только очные, да и еще такие, что с работой не совместишь:facepalm:
я туда только-только поступила )
Расскажи, пожалуйста, поподробнее о их курсах? отмела Фортуну и осталась на них надежда..

2017-09-16 в 13:35 

Смех и перья
необъятный простор и ничего священного
Шеррон, заочные курсы у РКФ были раньше, сейчас их нет, но, может, потом восстановят - они пока сами не уверены.
из курсов, которые есть, мне нравятся www.курсыркф.рф/ - но их в стандартное расписание впихнуть трудновато - и www.yasenevo-dog.ru/ у них вроде была возможность заочки, надо покопаться. оба курса признаются РКФ.
МВА это вообще не курсы, это колледж, три года обучения, диплом гос.образца, все дела ) я как раз выбрала их.
но вообще у нас в России нет образования, в которое можно прийти с нуля, сказать "хочу быть кинологом" и на выходе получить опыт и знания хорошего уровня. здесь только комплексный подход + бесконечное самообразование )

2017-09-16 в 17:26 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
Смех и перья, ну насчет образования, это и так понятно, тут не бухгалтерский расчет - раз и обучился.
А как ты МВА совмещает с работой? Меня больше этот вопрос волнует 😁

2017-09-16 в 18:27 

Смех и перья
необъятный простор и ничего священного
Шеррон, ну я договорилась с начальством и теперь у меня безумненький график 3-1 по 12 часов в свободные дни и по 6 в те, в которые ещё учусь ) с работки на учёбу, с учёбы на работу, вот это всё, очень весело. в МВА у меня вечерка. а ты, я смотрю, в ветеринарке при клинике работала? и там не очень?
зы. чувааак, я ещё тут напишу, мы работаем в одном офисе! мне кажется, это очень забавно, надо ещё немного повопить про это )

2017-09-19 в 23:11 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Смех и перья, а Баскина так и говорит, кстати, во вводной лекции - знания стоит накладывать на серьезную кинологическую или ветеринарную базу, вы прям в десятку))

Шеррон, я слышала о ней много хорошего, читала некоторые статьи и смотрела некоторые видео + лекция вводная по запросу)) Она крутая, просто пока что у меня нехватка времени еще и на это + у меня уже есть наработанная база в десяток лет, просто у Баскиной уже полноценное переключение на научный подход - это уже не шутки, там нужно уделять конкретное время)
у меня давно висит исследование психики определенных пород собак, с сертификацией было бы проще))

если в Москве - очень рекомендую вот этих ребят: www.facebook.com/alialien77 - реально крутые специалисты,у них своя площадка, и стоящие контакты) если будете писать скажете пароль "от Насти из Киева" - вас поймут))

в плане кинологии и некоторых нюансов - можете приходить в личку, чем смогу - помогу)
самое элементарное - базовые знания о нюансах восприятия в разном возрасте, как это работает, плюс специфика пород по воспитанию, психике, и физиологии)
ну, и как выстраивать команды и воспитание опять же)

книги МакКоннел, Тюрид Ругос (Сигналы примирения) - обязательны, там и другие есть у них, не помню названия и авторов)
Сигналы примирения поясняют очень многие вещи, которые не всегда видны людям)

Важно: никогда не читайте КАЖАРСКУЮ. Ее книги продаются вместе с МакКоннел и Ругос - это ересь полная. вплоть до сектанства, серьезно. Я сней списывалась когда-то в личке - диалог можно сравнить со свидетелями Иеговы, хотя казалось бы, сфера не та...она публицист по образованию, даже не биолог - не понимает самых простых вещей, претендует на звание великого знатока. Пишу только потому что сама как-то нарвалась, мухи с котлетами перемешаны знатно))

2017-09-19 в 23:17 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
про обучение еще - я всю жизнь с собаками, многое знала с детства и из книг, потом у кинолога училась ЛИЧНО, не в группе) и потом просто много работала, анализировала и наблюдала)

про Баскину - сертифицирует она через супервизии, то есть организацию встреч с клиентом и поддержку вас в процессе работы - определенное количество таких часов дает сертификат, плюс в серьезных компаниях, которые занимаются этой сферой (в Америке, Автралии, и т.д.) смотрят именно на количество часов и твой опыт (где-когда-чего).

есть классная возможность еще - волонтерские проекты с животными: ты платишь организации за свое проживание, тем самым поддерживаешь их волонтерскую работу - и получаешь возможность наблюдать и работать с обезьянами, дельфинами, слонами, птицами разными) это уже лично от меня - как одна из найденных возможностей на перспективу) стоимость в долларах, но зато может помочь в самореализации)

2017-09-20 в 11:31 

WooZoo
я так вижу
Вот таких еще ребят нашла: http://www.dogcase.ru/obychenie
Кто-нибудь что-нибудь про них знает?

2017-09-20 в 22:33 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
WooZoo, вы забейте Исламова Юлия в поиске и почитайте, какую дичь она с передержками и собаками творила.. у меня аж волосы на спине встали дыбом:uzhos:
этот человек не имеет никакого кинологического образования и неоднократно был замечен в жестоком обращении с животными, не знаю чему тут она может научить...

2017-09-20 в 22:42 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
Счастливый Ветер, спасибо, обращу свое внимание на Баскину тогда:rotate:

п.с. А для справки, чем именно плоха Кажарская? я помню как-то читала ее отдельные статьи, но вот прям конкретной дичи не запомнила в отличии от Ирины Видус

2017-09-21 в 06:35 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Кажарская пишет дичь полную, например о том, что каждая собака стремится доминировать)
Прикол в чем - дичь, и все знаю что это дичь, но так как она публицист - она знает как написать хорошо, но не знает как сделать хорошо.
Плюс, она не знает даже элементарной биологии, а ее "зоопсихология" напоминает мешанину из страха перед любой собакой больше болонки и желание самоутверждения на этом поприще.
И когда общаешься ближе, задаешь вопросы - ответ где-то как у свидетелей "вы хотите поговорить о Боге?".

2017-09-22 в 10:32 

WooZoo
я так вижу
Шеррон, как-то пыталась найти концы в этой истории, да. Но там что-то такая жесть творится как со стороны обвиняемой, так и со стороны обвинителей, что абсолютно не верится в ее правдивость.
Я через некоторое время переезжаю в район, где они занимаются. Вот пытаюсь понять, на какое расстояние безопасно приближаться)) Группу в фб почитываю еще, тоже впечатление неоднозначное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная