12:25 

Собаки в жару

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Дорогие сообщницы и сообщники, а как вы спасаете своих питомцев от жары? Ну, кроме кондишена и холодного душа? Я тут прикупила жилетик фирмы Hurtta - для прогулок. И что-то берут меня сомнения. Жилет намокает, конечно, но уже через 30 минут прогулки на солнце вся вода скапливается внизу под брюхом. через час жилет уже сухой. Ну, так кажется со стороны. И вот я не могу понять, эта толстая штука из синтетики на собаке - хорошо ли в жару?
Кто чем пользовался, если пользовался?
Еще коврик купила. Погуляла сегодня, думаю, сейчас, намочу. Ага, намочила. Его замачивают на 30 минут, а потом пол дня сушат, оказывается. Так что прости, песик, охлаждать тебя будем вечером.
Опыт использования охлаждающих подстилок есть у кого? Что посоветуете?

@темы: Одежда и аксессуары, Вопросы

Комментарии
2017-07-11 в 12:33 

Kitten_Kasy
собака какая? все таки переносимость жары и способы борьбы с ней для разных пород разные
у знакомой кане корсо - спит в ванной, регулярно принимает прохладные обливания, на прогулке ходят охлаждаться в реку, много воды с собой комнатной температуры, умеренная активность и выгул в прохладные часы. плюс питание меняют, насколько я знаю
у меня хась - постоянно мокнуть нельзя, так что наше все это кондеи и вентиляторы. много воды, меньше еды, выгул рано утром и поздно вечером, но днем на солнышке он тоже любит полежать, просто уходит в тень. домой просится в пик - часов с 3 до 5 и ложится под вентилятор, это на даче. в городе такой проблемы нет - кондиционер все решает
ну и ходить только по траве, никакого асфальта. гуляем в парках или лесу
вообще не понимаю как можно жить без кондея имея животных, страдающих от жары. щенка взяла зимой, весной установила кондей, пятый год пофиг что на улице жара/мороз - дома климат примерно одинаковый

2017-07-11 в 13:17 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Я этим спасала шиншиллу: вам нужен кусок камня или плитки. В морозилку его. Потом достаете, накрыапете махровым полотенцем и животное охлаждается
Если вам можно мокнуть, то тазики с водой. Я так таксам делала

2017-07-11 в 14:14 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Hurtta нормально работает. Если засунуть руку под попону, то шерсть прохладная. И за час она точно не высыхает даже при +35, при этом при необходимости можно водой сверху поливать.

2017-07-11 в 14:41 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Беата и Льюис Кроу,
Да? Я засовывала, мне не показалась шерсть прохладной. Но может, я мнительна?

Кеттарийская Чиффа,
У меня вся морозилка обычно забита рубцом. Я, конечно, могу достать рубец и положить псу под бочок, но, боюсь, охлаждаться он будет изнутри. :)))

Kitten_Kasy,
Собака овчарка. Немец. Он, в принципе, от жары не помирает, просто собак ну очень активный и ему жарко. Ему даже при +20 без солнца жарко - потому что бегает и хочет бегать. Воду имеет смысл носить только если t где-то под 30 или прогулка намечается дольше полутора часов, потому первые минут 40 он не пьет точно. Язык вываливает, дышит, ложится в любую лужу, а если дать воду - не пьет.

Мочить его можно, но у нас с чистыми водоемами напряг.
Еду он сам регулирует - в жару переходит на одноразовое вечернее питание. Ну или я что-нить легкое кисломолочное на утро дам.
Тоже ложится в ванной, но там полотенцесушитель, так что прохлада весьма условная.

2017-07-11 в 14:54 

суровый сироп
барышня и хулиган
LantanaA, второй плюс к Hurtta. Доказательная основа - в 25 градусов собака в жилетке скачет козлом, без жилетки - не жаждет скакать. Проверять и водой поливать, если сохнет. Я, если просто на прогулку, не в транспорт, - изначально отжимаю слабо, чтобы капало на землю даже.
Вообще собаке надо мочить грудь и живот на жаре, не спину. Есть вариант таскать с собой воду в пульвелизаторе и обрызгивать.
То, что не пьет, не значит, что не хочет пить. В возбуждении собака пить не будет. Можно либо научить пить по команде, либо добавлять в воду что-то с привлекательным запахом. Или хотя бы яблоки/арбуз давать.

2017-07-11 в 15:08 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
суровый сироп,
Понятно, спасибо. А я уже боялась, что опять деньги на ветер.

Нет, пить он именно не хочет. Я же не ловлю собаку, когда она летит куда-то с горящими глазами, я предлагаю (предлагала) воду тогда, когда собака спокойно стоит возле меня с опущенным хвостом. Просто есть собаки - водохлебы - будут пить, пока влезает, а есть такие, что будут пить на конкуренции. А у меня пьет и ест только когда хочет. Будет, не дай бог, под 30 - буду воду носить. А так - проще до дома дойти, чем 40 минут таскать не нужную бутылку с водой.
А яблоки и арбузы он не жрет вообще. :( Только в смеси с тем же рубцом. Взяла взрослую собаку, и его явно овощами-фруктами не баловали. Второй год к яблокам приучить не могу.

2017-07-11 в 15:38 

суровый сироп
барышня и хулиган
LantanaA, мне с лабром сложно понять, конечно, как собака может отказываться от какой-то еды. Овчарки другие) Жалко, что с арбузом не сработает.

2017-07-11 в 15:53 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
LantanaA, неплохой вариант)))

2017-07-11 в 19:13 

Asta
Небо все равно будет голубым.
Еще два варианта - таскать лед и/или пульверизатор. На тренировке знакомые боксера так спасали, а ньюфа - из бутылки поливали. Я спаниеля просто хорошо мочу и мы гуляем, пока не высохнет. Дома, если жарко и не только с жары пришли - штук по пять кубиков льда.

2017-07-11 в 19:22 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Asta,
Т.е., вы ополаскиваете собаку не после прогулки, а до? Интересный вариант, учту если припрет. :)

2017-07-11 в 21:07 

Asta
Небо все равно будет голубым.
LantanaA, ну после прогулки мы только лапы моем, а до - да, полностью мочу его. В сильную жару прям видно как он постепенно высыхает и перестает скакать. Но мы в сильную стараемся быстренько дела сделать и домой. Вечером потом отрываемся. А когда просто жарко, не сорок градусов, на прогулку в 20-30 минут вполне хватает.

2017-07-11 в 21:49 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
LantanaA, если собаке жарко в +20 без солнца, я бы начала с проверки сердца и анализа на дирофиляриоз. У меня вообще бордер колли (ну очень активные и подвижные шерстяные чёрные собаки в активном тренинге) и амкокер (чёрный брахицефал) с бешеным темпераментом в работе. И никто при +20 без солнца не показывает, что ему жарко.

2017-07-11 в 21:56 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
LantanaA, я не каждый год попону Hurtta использую (только в очень жаркую погоду, когда нет машины с кондеем) , но в прошлом году возила в ней собаку на общественном транспорте через весь город в самую жару на тренировки. Без неё просто отменила бы занятия, конечно. Но в попоне проблем не было - собака даже пасть не открывала.

2017-07-12 в 00:51 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Беата и Льюис Кроу,
Ну. я просто думала, что если бы я носилась с такой самоотдачей минут тридцать при +20 и в шубе, я бы плавала в поту. Конечно, собаке не настолько жарко, чтобы это было проблемой. Но бегает собака все же меньше, чем при 0, а побегав, ложится в травку. Из чего я понимаю. что мальчику жарко.
А летом обычно теплее. А мне дико не хочется после каждой прогулки мыть собаку. Потом мыть ванную. Потом пол. И до и после работы. Я бы предпочла сделать собачью жизнь комфортной без залезанию в каждую грязную лужу.

Хм. Как-то я надела на собака жилет один раз и не оценила. Надо будет попробовать еще.

2017-07-12 в 01:21 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
LantanaA, дело ваше, но обычно здоровые собаки с диким типом шерсти и нормальным строением морды через полчаса беготни при +20 не ложатся. При любой самоотдаче. Быстрая утомляемость при умеренно высоких температурах - один из симптомов при которых ветеринары советуют проверить собаку, чтобы точно знать, что ничего плохого с ней не происходит.

2017-07-12 в 04:19 

andri ana
зазеркалье yluni
Знакомого лабрика (чёрного) в жару перед прогулкой всего из душа поливают. У меня белый лабрик,мы после каждой прогулки в душ (ванну )

У нашего в первый год был лишний вес и на жаре ему было совсем тяжко. Теперь держим вес и ему полегче :vict:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная