14:08 

Арил
Раскачали под ногами асфальт - держись...
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста мнением по питанию). Интересует только сухой корм.
Собака 2 года, средняя порода, активная.
Сейчас питается Go!, доедает очередной большой мешок, но как-то очень вяло. Мне не нравится, что на улице, она буквально сколько съела, столько и выложила.
+ начались какие-то ужасные расстройства желудка. Собака очень любит что-нибудь погрызть. Покупаю ей всякие сушеные рубцы, кости TITBIT, белые узловые кости и тд. И вот после них- привет газовая атака в ночи и понос.
может ли такая реакция быть связана с основным рационом?

В любом случае хочу поменять корм.
До GO! кормили Now, но он тоже как-то не прижился, собака ела его крайне не охотно.
Была еще Acana, тут не помню почему отказались, но что-то не устраивало(.
Сейчас раздумываю над APPLAWS, есть у кого-то опыт взаимодействия?

Если переходить на супер премиум, то что здесь могли бы посоветовать? К каким кормам у вас нет нареканий (интересует и про холистики)?

По бюджету рассматриваю корм, который не превышает 400 руб/кг и есть в больших фасовках 11-15 кг.

@темы: Питание: сухой корм

Комментарии
2017-06-15 в 14:35 

Либерти
Вам лучше сдать анализы и посмотреть по факту реакцию ЖКТ собаки на ваш корм. ОАК, б/х и кал. Ну или хотя бы просто кал, там будет видно усваивается ли корм у собаки и в каком количестве (если вас беспокоит кол-во выхода). Если у собаки все хорошо и по анализам корм ей подходит, то я не вижу смысла его менять.
Вялый аппетит например может быть следствием привередливости и тд. В общем нужно смотреть не только внешне.
Конкретно вашей собаке корм никто не может посоветовать, то что он подошел кому-то, не значит что он подойдет вам, каждая собака индивидуальна в этом плане, поэтому анализы вам в помощь)
Я отлично отношусь к Гоу и Нау, это мои фавориты на данный момент по соотношению цена-качества. Но вот видите, вы считаете что они вам не подходят.
Из суп. прем хороший знаю 1ст чойс. Но опять же выбор нового корма зависит от того, чего конкретно сейчас вашей собаке не хватает)
И боже упаси вас покупать эти лакомства от титбит, если б вы знали как их делают, вы бы точно передумали. Если собака любит погрызть лучше дайте ей морковку сырую или мосол говяжий (который она не сможет разгрызть и съесть.) Или на худой конец высушите рубец сами или копыто, в инете куча рецептов погрызушек. Подозреваю что расстройства изза них, корм то у вас отличный

2017-06-15 в 14:52 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Не надо покупать всякие гадости! Вся эта китайская продукция чем только не обрабатывается в процессе производства. Покупайте большой говяжий мосол, рога (лучше - панты). И не каждый день.
Я взяла взрослого кобеля, про которого мне сказали, что подобрали ему отличный корм. как раз гоу 4 мяса. Кобель был жутко худой, ребра торчали так, что больше всего напоминали стиральную доску такую... старую. Был не совсем понос, но жидкий стул с мерзким запахом. Начала вечерами давать рис с мясом. Потом перевела на гоу для чувствительных желудков. С индейкой, там самый большой процент белка, а у меня пес очень активный. Вот утром сушка, вечером каша и стул выравнился, перестали нагнаиваться глаза, набрался вес до нормы, шкура блестит. Но ест кобель этот корм без аппетита, тоже хочу попробовать что-то еще. Пробовала нау - ест хорошо, но - увы - понос.

2017-06-15 в 15:13 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
Наша ветеринар категорически против Титбит. Там сырьё вымачивают в промышленной перекиси. И от них ужасные последствия для ЖКТ и печени.
Рекомендовала только "деревенские лакомства".

Так что проверьтесь у ветеринара, может вам хоть на время лечебные корма нужны.

2017-06-15 в 15:51 

valka.
Чтобы избавиться от одной пагубной страсти, нужно переключиться на еще более пагубную.
Плюсую, титбит химозная медленная смерть для желудка. Все покупные вкусняшки заменила на рога для грыза, а в качестве лакомства готовлю сама печеньки из гов.печени.
Обе собаки на гоу, все устраивает.

2017-06-15 в 16:23 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Ой, не стоит Титбит( Лучше мослы, мозговые кости и прочие "живые" долгоиграющие лакомства. С мозговыми костями, правда, стоит аккуратнее, мой прекрасно их обгладывает и высасывает, оставляя кость в покое, а вот знакомый ДРТ насадил себе ее на челюсть, пришлось пилить.

Из кормов безумно полюбила Greenheart, собака на нем в идеальной форме, шерсть правильного цвета, блестит, стул отличный. Пробовали Now, Arden Grange, DaDo, Barking Heads, WolfsBlut и Акану. Гринхарт оптимален по цене-качеству, плюс там самое подходящее именно моей собаке содержание жиров, мне его даже на Худеющем Толстячке не удавалось привести в порядок, цверг был под 10 кг на совершенно издевательском количестве еды, буквально на грани выживания. И шерсть в плохом состоянии была. Вет порекомендовал взять корм, в котором было бы жира меньше 12%, оказалось сложно найти. В Гринхарте 7,5 в облегченном, 12 - в обычном. Так что я теперь фанат)

2017-06-15 в 16:33 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Была еще Acana, тут не помню почему отказались, но что-то не устраивало(. два такса. Акана не пошла рыбная, зато Light&Fit просто на ура.
Посмотрите Грандорф, он хороший и недорогой.
Фармина просто божественна)

Покупаю ей всякие сушеные рубцы, кости TITBIT, белые узловые кости и тд. И вот после них- привет газовая атака в ночи и понос. прежде чем уходить с корма, уберите эти титбиты и ко.

Делайте лакомства сами. Мы купили сушилку для продуктов Ротор, сушим таксам индейку, овощи и яблоки. Собаки довольны, никаких пуканий нет. Еще мои таксы обожают тыкву и йогурт).

2017-06-15 в 16:36 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Love is Hate,
Ой, а расскажите про WolfsBlut, плиз. Меня подкупает очень широкая линейка и наличие кормов с высоким содержанием белка. Но на сайтах дилеров все отзывы прекрасные, а на просторах инета - всякие.

2017-06-15 в 16:52 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
LantanaA, мой какал камушками на Вольфсблате) Пробовала козла, дичь и утку, на все какал много и жутко твердыми какашками. Если б не убирала, не заметила бы, пожалуй, ну и шерсть тускловата была. В остальном нормально было. Ну и жира много в нем, 14% минимум

2017-06-15 в 17:07 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Ясно, спасибо. Это плохо, у нас и так жкт не очень.
А 14-16% жира меня не волнуют, у меня активный холерик, все сгорает. И гуляем мы много.

2017-06-15 в 17:10 

черная Воля
рвется там, где тонко.
У моего хорошо идет Enova. Лакомство: сухое легкое и консревы Rocus. На погразть говяжье колено с рынка Энтузиаст.

2017-06-15 в 17:29 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Я лакомство покупаю мнямс. Но чаще - покупаю легкое, варю, затем подсушиваю в микроволновке. Иногда тоже самое делаю с куриной грудкой.

2017-06-15 в 20:17 

sixteen saltines
Покупаю ей всякие сушеные рубцы, кости TITBIT, белые узловые кости и тд. И вот после них- привет газовая атака в ночи и понос. может ли такая реакция быть связана с основным рационом?
все дело в TITBIT. от этой фирмы у собак и отравления, и понос и т.д.
советую кости Karlie Flamingo

а корм у вас хороший, ни к чему лишний раз его менять. аппетит у собаки нужно держать всегда на высоте. не ест - пусть не ест. убираете тарелку через 10 минут и ничем не кормите со стола, никакой натуральной пищей типа куриной грудки тоже..

2017-06-17 в 01:45 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Вот чорт... а у меня и коты, и собака подсажены на Титбит... (( Собака на шкуру, коты на легкое...
Будьте такими добрыми, подскажите, чем покупным его заменить можно, из того, что в Москве продается? :kapit:

2017-06-21 в 10:24 

Setchi
Я свою активную собачку средней породы тоже кормила Go и Now. Перешли с них на Pro Plan — внезапно, собаке подошёл, она прямо лучше выглядеть стала (это и наша хэндлер отметила). Правда, мы его решили попробовать только потому, что наша собачья мать им питается (а у нас собаки те ещё привереды и аллергики в породе, корм подобрать очень тяжело). Поэтому солидарна с первым комментатором: конкретно вашей собаке корм никто не может посоветовать, то что он подошел кому-то, не значит что он подойдет вам, каждая собака индивидуальна в этом плане, поэтому анализы вам в помощь).

Насчёт вкусняшек соглашусь со всеми вышеотписавшимися: Титбит доверия не вызывает. Я своей беру «Деревенские лакомства», но только для дрессировки. Каждый день все эти вкусняшки жевать вредно, кмк... уж лучше морковку или капусту дать.

2017-06-26 в 16:27 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
моя (зенненхунд) два года. Кормила долго Go, но она как-то без удовольствия его ела. Хотя ветеринары нам в один голос твердили, что корм хороший. Коты его едят с удовольствием, кстати. До этого был Роял, еще какой-то бразильский -уже не помню название, Now нам не пошел совсем, хотя я брала маленькие упаковки с разными вкусами. Перешли на Barking Heads - лопает за обе щеки, активной повысилась (даже чересчур иногда). На выходе тоже все ок.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная