Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

Разлука с собакой

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Добрый день! Я к вам с таким вопросом..
У нас есть чихуахуа, возраст почти 7 лет. Так сложилось, что всё это время в отпуск ездили или с ней, или она оставалась с кем-то из членов семьи. Причем, за главных хозяев она считает только меня и мою маму, с любой из нас остается нормально. Если получалось, что уезжали мы с мамой, она оставалась с папой, ужасно скучала, дня 3-4 не ела, становилась агрессивной и отказывалась ходить на улицу. То есть не смотря на то, что она у себя дома остаётся, с родным-знакомым человеком, у неё такой вот стресс.
Сейчас у нас планируется совместный отдых, но без собаки. Место передержки нашли. Но хоть это и наши знакомые, собака их не знает. Жить, соответственно, тоже придется отвозить её туда. И мама очень сильно переживает, сможет ли собака пережить такое или умрет от тоски за 2 недели у чужих людей. Вплоть до желания отменить все планы.
Подскажите, вообще есть вероятность смерти за время передержки? И как лучше подготовить маму собаку к временному переезду?
Или всё-таки переживания не безосновательны и лучше реально не бросать чихуашку?

@темы: Вопросы, Взрослые собаки, Передержка, Нужна помощь!, Советы

Комментарии
2017-05-10 в 11:15 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Подготовка к разлуке - это довольно длительный и кропотливый процесс, в котором задействованы все члены вашей семьи и, возможно, те ваши знакомые. Если успеете до отпуска - то лучше подготовить. Ну или с собой взять.
вообще есть вероятность смерти за время передержки?
Если стресс большой, то есть.

2017-05-10 в 12:25 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
есть вероятность смерти, особенно у маленьких собачек)
что можно сделать: каждый день общать много-много с людьми у которых собираетесь оставить) если не каждый день, то через день, но железно тогда)
стараться познакомить - сначала быть рядом постоянно, а потом оставлять на все большое и большое время)
и старайтесь разговаривать, пытайтесь объяснить собаке ситуацию словами, главное чтобы вы в слова вкладывали эмоции - собаки анализируют эмоциональный план и могут делать выводы)

в идеале, если заняться этим сразу - вам должно хватить на это месяца или чуть больше)

а,и пускай эти знакомые кормят ее при вас, чтобы она привыкала быстрее)

если у вас отпуск через неделю, или как-то так - можете сделать быстрее, но тогда, в идеале, чтобы вы много времени были с собакой в гостях у этих знакомых, вплоть до ночевок. если это возможно.)
тогда собака все успеет изучить, почувствовать,а потом будет меньше стресса)

2017-05-10 в 12:48 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
watashi desu, Счастливый Ветер, в принципе, время-то есть, почти три месяца ещё... надеюсь, получится приучить... спасибо!

2017-05-11 в 10:39 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Пожалуйста))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная