Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Корм

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, советом.
Собаковод я не то чтобы неопытный, собаки почти 20 лет, но, к сожалению и стыду, не очень добросовестный и ответственный, о некоторых вещах начала задумываться только недавно.
В наличии метис овчарки, среднего размера, 8+. Стерилизованная сука. Уже не подросток, но активная и немного даже холеричная, правда, ей не хватает активности (вернее, нам не хватает времени и сил...). Раньше кормили плохо, дешевым кормом и несбалансированной натуралкой. Несколько месяцев назад решили наконец начать кормить как надо и полностью перевести на приличную сушку.
Полистала ссылки в эпиграфе, задумалась - и в итоге купила Hill's Science Plan Canine Mature Adult 7+ Active Longevity Medium with Chicken, решив, что раз для кошек подходит - то и собачий должен быть качественным. Кормили по норме по весу, по небольшой активности. Собака не сразу, но втянулась (не привыкла к одной только сушке), чувствовала себя хорошо, с туалетом тоже все ок.
Но в прошлый раз в нашем магазине его не было, я еще раз заглянула в эпиграф - и снова по аналогии с кошачьим купила Purina Pro Plan Medium Adult сanine dry. Собака вроде довольна, но меня кое-что смущает.
Собака больше какает. Если с Хиллсом ходила раз в день и небольшой кучкой (особенно по сравнению со старым дешевым кормом), то сейчас 2 раза и помногу. Это же показатель усвояемости корма, верно? Т.е. ПроПлан именно нам не подходит? Или он качеством хуже?
Сейчас пакет заканчивается, думаю, что покупать дальше. ПроПлан собака ест с бОльшим удовольствием, но с Хиллсом лучше с туалетом...
Короче, немного запуталась ).
Помогите, пожалуйста, разобраться!

@темы: Советы, Питание: сухой корм, Вопросы, Взрослые собаки

Комментарии
2017-04-02 в 19:30 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
и снова по аналогии с кошачьим купила
Что за аналогия О.о
Нельзя с бухты-барахты менять фирму корма.
Если хотите точно знать, что корм подходит именно вашей собаке, то это нужно делать с ветеринаром и с анализами. Покормили месяц, внешне все хорошо - сдали кал, ветеринар проверил по результатам усвояемость корма, кормите дальше только им.

2017-04-02 в 19:34 

sixteen saltines
Нельзя резко менять корм. Всегда делают это постепенно и как можно реже. По поводу усваимости, покажут только анализы.
Ничего кроме корма не даёте?

2017-04-02 в 19:55 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Что за аналогия
watashi desu, как я уже сказала - кошачий корм качественный, кошкам с ним хорошо. Есть вероятность, что собачий не хуже.
Нельзя с бухты-барахты менять фирму корма
А как решать вопрос, если первого корма нет? Ничем не кормить? Ситуации все-таки разные бывают.

Насчет вета - живем в небольшом городе, с ветами у нас мягко говоря не очень. Максимум - стерилизации и лечения чего попроще одними и теми же лекарствами. Корм либо советуют любой известной приличной марки (у кого какая любимая - ту и советуют), либо говорят "глаза чистые, шерсть блестит, с туалетом ок - значит все нормально, не приставайте к занятым людям".

sixteen saltines, нет, только корм.

2017-04-02 в 19:57 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
То что корм плохо усваивается можно и без анализов прекрасно сказать. Выход большой, запах неприятный и тд. Что Хиллс что Проплан корма широко разрекламированные но высокой питательной ценности не несут. Состав мягко говоря и у того и у другого оставляет желать лучшего.
Попробуйте беззерновые корма, от них и выход меньше и собаки едят их с большим удовольствием. Но перед тем как переводить собаку всетаки сдайте биохимию и проконсультируйтесь с ветом (который не будет советовать Роял конин, хиллс или проплан как отличный корм)
www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=157 Вот тут можете посмотреть сравнительный анализ кормов, полезная штука.

2017-04-02 в 20:12 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Akkara, нет у нас такого вета.
Что Хиллс что Проплан корма широко разрекламированные но высокой питательной ценности не несут. Состав мягко говоря и у того и у другого оставляет желать лучшего.
В эпиграфе есть тема Полезное о кормах и лакомствах, там ссылка
Рейтинг популярных собачьих и кошачьих кормов (по 100-балльной шкале)
, где Хиллс - 100 и Про План - 89. Этому рейтингу верить нельзя? А есть какой-то другой? В сравнительном анализе нужно уже иметь какие-то корма для сравнения в виду, а какие?..

2017-04-02 в 20:30 

may_nya
АТуин, я бы советовала не запариваться с различными марками кормов, если в вашем городе их нет в постоянном доступе. Брендов очень много, да, Хиллс, Проплан и Роял очень раскрученные и это влияет на соотношение цена-качество в них. Но! Поверьте человеку, который перепробовал кучу разных холистиков и суперпремиумов, далеко не факт, что идеальный состав корма подойдет именно вашей собаке. Моя, например, с гораздо большим аппетитом ест более простой по составу Монже, а весь из себя холистик Грандорф с 60% мяса в составе ненавидит. Анализы и шерсть в порядке на обоих кормах. Лучше пусть собака больше какает, имхо, чем каждый раз устраивать из кормления танцы с бубном. А еще какая-то редкая марка может просто в один момент пропасть из магазинов. Или подорожать в два раза.
В общем, я считаю, что при выборе корма надо учесть все факторы, в том числе доступность конкретной марки и ее стоимость. Если вашей песе нравится проплан, то почему бы не кормить им, особенно, если он более доступен для вас, прыгать с марки на марку действительно не очень хорошо.

2017-04-02 в 21:13 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
may_nya, ну вот я и думаю, насколько серьезный минус бОльший выход? Или если все остальное (ну, на глазок) ок - то не замарачиваться? ПроПлан ей нравится больше в том числе из-за меньшего мешка, не успевает выветриться.
Насчет доступности - у меня есть простой вариант без минималки, где есть не все - Юлмарт и более сложный, где есть все, но при этом либо Хиллс, либо все что угодно (реально большой выбор), но от 2 больших мешков минималка.
С кошачьим кормом я вроде разобралась, нашла адекватные рейтинги, а вот с собачьим какая-то заморочка (.
Как же бесит, что у нас все веты - деньгокачи и любители простых решений... Нужен совет профессионала и какой-то анализ - а вместо этого "лучший только А! нет, лучший только В! нееет, только С и никакой больше! какие советы, на мешках все написано!"

2017-04-02 в 21:52 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
В сравнительном анализе нужно уже иметь какие-то корма для сравнения в виду, а какие?..

Как выше написали все зависит от кормов которые вы сможете купить без проблем. Ну и от самой собаки тоже. Некоторые всю жизнь сидят на педигри и чувствуют себя прекрасно а у некоторых аллергия на суперпупер премиум.Смотрите по своей собаке. Если за пару месяцев не снизится вес, не начнется понос, не зацветут уши-глаза и не появится запах из пасти, то смысла менять шило на мыло нет. Но это мое мнение, тут в общем зависит от ас. Я кормлю Брит каре например, и очень довольна. Перед этим сменили штук пять кормов, то понос, то золотуха то аллергия то глаза текут то нос шелушится. А натуралка моей собаке не подходит, хотя я бы не пром кормами а мясом бы ее кормила с удовольствием.

2017-04-02 в 22:22 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Akkara, т.е., думаете, не париться слишком? Вряд ли похудеет, мы в начале года стерилизовали, и плюс ей все-таки уже 8, не молодуха )). Матереть начала, хоть ребра не на просвет.
А какие вообще корма лучше? Я читала насчет того, как понимать состав, но видимо мой маленький моск под это не заточен...

2017-04-02 в 23:20 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
АТуин, Если на первом месте стоит не мясо, то однозначно корм не очень хороший. Доля мясных продуктов от 22-25% уже ничего. Пшеница, кукуруза не рекомендуются в составе они плохо усваиваются. Вообще есть хорошие статьи по кормам у Ксан. ksan.diary.ru/?tag=5266627 вот тут почитайте. Там все довольно доступно.
А насчет лучше, я еще раз повторюсь, все зависит от того сколько вы готовы платить за корм, и как его принимает ваша собака. Например есть такой корм Волчья кровь, прекрасный по составу, очень дорогой но те кто пробовал из моих знакомых, не в восторге. Собака не ест или у собак текут глаза, а более дешевые Брит или Монж прекрасно подходят.

2017-04-02 в 23:34 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Akkara, у Ксан читала, но она делала подробный обзор по кошачьим, прям рейтинг, а вот собачий писала именно про чтение... И я совсем затупила (. Мне бы такой же рейтинг...
Видимо, останусь на ПроПлане, ест с удовольствием, всегда в доступности, ну а что какает много? Ну что ж... И мешок поменьше, не успевает выветриться.

2017-04-02 в 23:59 

Akkara
"Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Злее. Циничнее. Лучше бы убило" (с)
АТуин, Ну тоже верно. Через пару месяце сдайте биохимию если проблем не будет значит подошло.

2017-04-03 в 14:26 

may_nya
ну вот я и думаю, насколько серьезный минус бОльший выход?
я бы еще посоветовала прочитать внимательнее норму кормления на мешке. может проплана надо тупо поменьше сыпать, чем того же хиллса?
но в целом, все познается в сравнении. от разных кормов у моей собаки был разный выход и только от одного (Профайн, если кому интересно) был аццкий стул пять раз в день огромными кучами, что собака аж терпеть до прогулки иногда не могла. остальное все, я считаю, было в пределах нормы))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная