17:20 

можно ли брать вторую собаку?

злой мальчик
здравствуйте!

хотим взять вторую собаку, но боимся. хочется послушать мнение опытных собачников: можно ли пробовать подселять кого-то к такой собаке и если да, то кого и как лучше это делать
дано: достаточно просторная квартира, четверо человек (16, 22 и старше), один гладкошерстный фокс. он уже взрослый (4 года), но очень плохо воспитанный. это полностью наша вина - избаловали, но имеем что имеем. он знает команды, но слушается по своему усмотрению, иногда огрызается, а если его ругать, то сразу начинает рычать. при этом всерьез никогда нас не кусает, а других людей вообще обожает. зато с собаками все очень неоднозначно. гуляет всегда на поводке и в наморднике, но если мимо проходит собака, в 80% случаев на нее начнет бросаться, лаять и т.д. на некоторых же внимания не обращает - тут закономерность мы не выявили (хотя я замечаю, что он не агрессирует на спокойных, флегматичных даже собак обоих полов и на девочек в принципе).

с собаками на своей территории взаимодействовал всего дважды:
1. к нам без спроса привели в гости собаку, какая-то помесь декоративных пород, меньше нашего раза в 2,5. возраст примерно одинаковый, собака-гость на полгода-год младше. мальчик. сначала наш проявил дружелюбие, они поиграли даже, но как только тот повысил голос и недовольно гавкнул, наш цапнул его за зад. после этого развели их по разным комнатам от греха подальше, больше они не общались.
2. однажды я принесла домой щенка, тут взаимодействия как такового не было: наш не вдуплял, что это за существо, нюхал его и делал большие недоуменные глаза. агрессии не было, но они "пообщались" от силы 10 минут, потом щенка забрали.

1,5 года назад мы возили нашу собаку в клинику, и врач сказала, что нам надо обязательно брать вторую собаку. мол, она его дисциплинирует и поможет тратить неуемную фокстерьерскую энергию (а он у нас гиперэнергичный, да). посоветовала брать девочку-дворняжку, щенка.
мы хотим взять щенка из приюта или из рук, но не решаемся. главные опасения:
1) загрызет собаку в наше отсутствие;
2) будет ревновать, грустить, обидится на нас и не дай бог зачахнет


@темы: Взрослые собаки, Вопросы, Санкт-Петербург и ЛО, Советы

Комментарии
2016-11-21 в 17:28 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оптимально - пройти курс коррекции. Вся избалованность и агрессия купируется при правильном подходе. А потом уже заводить вторую собаку.
В любом случае будет полезна консультация кинолога про то, как двух собак правильно познакомить для лучшего контакта между ними и как правильно себя вести, если начнут при вас выяснять отношения. Без этого очень вероятно, что неправильной реакцией загубите весь потенциал идеи ветеринара.

2016-11-21 в 17:36 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Плюсую к предыдущему. Коррекция поведения собаки и консультация по знакомство, а лучше знакомство с участием кинолога.

Консультацию по самостоятельной коррекции могу в умыл написать, там в принципе не так и сложно

2016-11-21 в 17:39 

злой мальчик
Шенайя, Jager Himmel, спасибо, у меня тоже была мысль с кинологом сначала проконсультироваться

Jager Himmel, буду очень благодарна вам)

2016-11-21 в 17:44 

Skolz
всё тлен
тоже за курс занятий с кинологом, чтобы позанимался специалист непосредственно с собакой, и с хозяевами
коллега со своим псом ходила в кинологическую школу где-то на Черной речке, вроде бы хорошо о них отзывалась, но название школы не вспомню

2016-11-21 в 17:52 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
А ветеринар не объяснил механизм появления "дисциплинированности" у взрослой невоспитанной собаки
при появлении щенка в доме? Вообще-то это старшая собака будет подавать пример щенку, а не наоборот.
Так что, наиболее вероятно то, что вы получите двух невоспитанных и неуправляемых собак. Причем, в случае возникновения конфликтов между ними, что очень вероятно по мере взросления щенка, у вас даже не будет
возможности их разрешить, т.к., как минимум, старший слушаться вас не умеет. Беря собаку в сложившейся ситуации, вы, скорее всего, удвоите свои проблемы. И это в том случае, если собаки подружатся и просто будут хулиганить вместе, а если нет?

2016-11-21 в 18:41 

kos mos
Абсолютно согласна с мнением
наиболее вероятно то, что вы получите двух невоспитанных и неуправляемых собак.

Лучше вам сначала действительно пойти к кинологу, но не с вопросом о второй собаке, а с вопросом о построении отношений с первой.

2016-11-21 в 18:47 

kos mos
Если вы в Спб, то там есть школа "Компаньон". Кажется, у них был зал в р-не Черной речки как раз. НО! Сама не "пользовалась", просто с ген.диром. знакома.
ссылка на группу ВК

2016-11-21 в 19:01 

sixteen saltines
Зачем вам вторая собака, если у вас с первой справится не можете??? Кинолог нужен любой собаке, если сами не в силах воспитать, а проблемной - тем более.

2016-11-22 в 08:34 

черная Воля
рвется там, где тонко.
Уж не знаю, как Вам поможет вторая собака, но в доме главный сейчас фокс. Вам бы к инструктору на коррекцию и возвращению собаки на иерархическое место.
У меня другой вопрос. А почему дисциплинировать должна именно приютская/отказница, которой самой коррекция понадобится? А еще, возможно, лечение-лечение-лечение?

2016-11-22 в 10:41 

злой мальчик
спасибо за мнения! будем сначала работать с нашим тогда и перевоспитывать

А почему дисциплинировать должна именно приютская/отказница, которой самой коррекция понадобится? А еще, возможно, лечение-лечение-лечение?
честно говоря, я без понятия. мы нашего вообще на операцию привозили срочную, нам врач между делом сказала про вторую собаку (не помню, почему к слову пришлось), так что это не была какая-то прям рекомендация с руководством к действию

2016-11-22 в 18:10 

черная Воля
рвется там, где тонко.
:vo:
просто что-то за последние полгода уже в глазах рябит от сочетаний ветеринар-приют. Какой-то фетишь новый?

2016-11-22 в 19:42 

злой мальчик
черная Воля, из приюта мы сами взять хотим, ветеринар про это ничего не говорила

2016-11-22 в 20:22 

черная Воля
рвется там, где тонко.
злой мальчик, кажется, не совсем правильно выразила мысль.
Хотите из приюта - бога ради. Это Ваш выбор. Кто-то взял мимопробегающего, отвалил кучу денег за породу или не отвалил жа породу, а получил фиг знает что - тоже самое.
я же фигею от неприкрытой агитации, причем иногда с дезинформированием впридачу. (Один такой вет отговорил мою подругу от породы, зато убедил взять из приюта, объяснив это тем, что породистые редко выживают, а приютских уже ничем не возьмешь и кормить можно хоть кирпичами. Вот меня такое убивает, а не сам факт дворни, приютских и прочего.)
Если что, у меня порода, но к метисам отношусь очень тепло. Собсна, к любой собаке отношусь тепло, если психика в хлам не убита жизнью/хозяевами.

2016-11-22 в 23:23 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Рискну предположить, что могла иметь ввиду ветеринар, сказав что взятие второй собаки может решить часть проблем. Две собаки будут взаимодействовать друг с другом,в некоторых случаях это действительно приводит к тому, что они заняты друг другом, а не окружающим пространством. Правда, это не гарантированно, равно как и то, что они не будут вдвоем заняты окружающим пространством

2016-12-11 в 23:45 

Kagafoshina
мне кажется стоит попробовать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная