11:44 

Очень нуждаюсь в помощи

lerty
Оптимизм-это недостаток информации
Доброго времени суток, уважаемое сообщество. У нас такая история. 2 недели назад я взяла щенка русского той-терьера. Девочку. Продавалась она как 5 месячная. На мой вопрос заводчице почему продает подрощенного щенка был дан ответ, что оставляла себе в питомник, ждала, что подрастет, но собачка осталась маленькой. Вес при продаже 1100.
Собачку назвали Эльза


И все бы хорошо, но дома я разглядев документы поняла, что меня обманули; собаке 7 месяцев. И это бы не имело значения если бы не ее поведение. Она жутко труслива. Рук боится, игрушек боится. На мужа лает. Играть не умеет. Ощущение, что бедное дитя держали в клетке.
У нас дома котенок 5 месяцев и он лезет к ней играть, но она либо прячется от него, либо игнорирует. Пробовала с ней играть садясь на ковер. Бесполезно. Прячется под диван. Ухожу, она вылезает и обнюхивает игрушку. Может ее чуть погрызть. На руки просится, на задние лапки встает, но стоит протянут руку тут же отбегает и залезает под диван.
Кушает она тоже чуднО. Наберет в рот еды и убегает. Съест, возвращается за новой порцией.
Вначале я не беспокоилась. Собака адаптируется. Мы ее полюбили и готовы ждать. Но время идет, а улучшений нет. Единственный сдвиг- это если мы с ней одни я могу ее взять на руки ( она сама просится, но спокойно не дается, надо поймать) угостить лакомством и она укладывается спать у меня на коленях.
Мне нужен совет, как правильно себя вести с собакой. Есть ли надежда, что ее поведение выровняется. И она будет веселой, игривой и послушной?
У нас ощущение, что это старушка, а не щенок и у нее очень короткая память. Вроде бы начала бегать за мной, на ручки просится, а с утра из домика не выманишь. Нос высунет руку лизнет и обратно прятаться.
Всем откликнувшимся огромное спасибо!

@темы: Вопросы, Москва и МО, Нужна помощь!, Советы, Щенки

Комментарии
2016-10-21 в 12:08 

127ошибок
akela has missed
Все у вас все получиться, главное терпение и понимание. Учите что руки ваши это радость. Что когда вы ее захотети погладить -это тоже радость. Учите ее принимать похвалу, учите что на добрый голос вы ее зовете и будете давать радость и "вкусняшки" . И это вовсе не неделя, это месяцы.
Лишний раз почаще с ней сидите рядом. Рядом с ее домиком и пытайтесь погладить. Вы делаете все правильно. По своей практике,скажу - главное не мельтешить и ваше спокойная уверенность.

Моя собака , пол месяца не выползала из угла, и ползала по комнате от страха. Не знала что значить играть. Игрушек не понимала в принципе что это такое. Понимание игрушек прививалось более 5 месяцев. От рук отбрыкивался -будто это всемирное зло. Боялся подходить на зов - думал что отругаю. Сейчас этот лось который влетает в не знакомую квартиру и не париться что где то его могут обидеть- все у него друзья. Когда хочет игры -принесет игрушку. Когда протягиваю руки и зову "ко мне" летит чтобы его гладили и начёсывали.

Успехов и терпения вам.;-)

2016-10-21 в 13:10 

sfinks_spb
Главное, чтобы исправно работал двигатель.
В прошлом комменте всё правильно сказали.
От себя добавлю, что надо заткнуть пространство под диваном, чтобы собака могла прятаться только в свой домик (и в таких случаях её не надо оттуда пока доставать, но можно засовывать руку и чесать).
Переселить котёнка временно в другую комнату. И муж пока пусть игнорирует собаку, если она его боится. Ну т.е. можно пытаться угостить, например (протягивать вкусняшки, если не возьмёт - кидать), но не смотреть в упор, не ловить, не тискать. Привыкнет к Вам, потом можно приучать и к мужу с котом.
2 недели - это мало. У меня чихуахуа, она к моему папе привыкла только через полгода. А сейчас скачет по нему, бежит на первый зов и т.п.

Ну и не знаю, планируете ли Вы выгуливать собаку. Улица здорово помогает социализации, но для этого надо гулять стабильно дважды в день, давать собаке обнбхиваться с собаками похожего размера (я свою силой заставляла гулять в компании таких же малявок, месяца 3 она ходила туда как на казнь, а теперь самая заводила).

2016-10-21 в 13:13 

sfinks_spb
Главное, чтобы исправно работал двигатель.
А по поводу отношения к игрушкам... Сейчас у собаки, по идее, ещё должны меняться зубы. Покупайте ей "башмачки" из жил, они достаточно тонкие, чтобы мелкой собачке было интересно грызть, удовлетворят потребность собаки почесать зубы, и на них, авось, "научится" играть.

2016-10-21 в 13:48 

lerty
Оптимизм-это недостаток информации
127ошибок,
Спасибо. Вы вселяете в мня надежду. Я впервые сталкиваюсь с таким поведением. Те собаки, что были до этого были взяты в более раннем возрасте и таких проблем не имели.
sfinks_spb,
Гулять мы пытались. После прогулки у нее был такой стресс, что она часа 2 вообще отказывалась общаться. Ее на улице так трясло, что это даже не дрожь, а реально шатало. Сейчас погода мерзкая, но гулять мы планируем и обязательно будем. Куплен комбез и шапочка связана :)
С кошкой сложно. Она привыкла, что играет и спит она в одной комнате, а вот наблюдательный пункт у нее и любимое место на окне в другой.
Муж старается игнорировать. Иногда ведет беседы. Если она у меня на руках, то может ее погладить, дать вкусняшку и она съест и руки ему оближет.
sfinks_spb,
Я ей купила кроличьи ушки. Еще заводчица посоветовала купить ей голяшку говяжью. Я купила, но собака чуть в обморок не упала, увидев косточку :) Потом освоилась и даже чуть погрызла.
И у нас с зубами проблемы. Не выпали два верхних клыка. Заводчица, уверяя, что собаке 5 месяцев, рекомендовала не торопится и что они сами выпадут. Я нашла форум про той-терьеров и там ясно дали понять, что в 7 месяцев эти зубы надо уже удалять. Но мы пока тянем. Я подумала, что если я ее сейчас к ветеринару отнесу ее вообще удар хватит. Хочу подождать до середины ноября.

2016-10-21 в 14:16 

Poison Heart
.
Не выпали два верхних клыка. Заводчица, уверяя, что собаке 5 месяцев, рекомендовала не торопится и что они сами выпадут. Я нашла форум про той-терьеров и там ясно дали понять, что в 7 месяцев эти зубы надо уже удалять.
Тут вопрос будите ли вы ходить на выставки и планируете ли вязки, ибо не удаленные вовремя молочные зубы, могут сдвинуть прикус.
Собаку скорей всего и держали в домике-клетке, не социализировали. Вам же теперь запастись терпением, и постепенно приучать Эльзу к внешнему миру.

Гулять мы пытались. После прогулки у нее был такой стресс, что она часа 2 вообще отказывалась общаться. Ее на улице так трясло, что это даже не дрожь, а реально шатало. Сейчас погода мерзкая, но гулять мы планируем и обязательно будем. Куплен комбез и шапочка связана
Вы ходите хоты бы пока на ручках, минут по 10-20, несколько раз в день, в разное время по возможности. Как пообвыкнет на улице - старайтесь гулять в разных местах, и рядом с дорогой (на поводке) и если есть возможность - съездить на вокзалы. Приучать собаку к громким, резким звукам, чтобы она не пугалась. Но это все конечно в дальнейшей перспективе, сейчас же просто на ручках :)

2016-10-21 в 15:50 

lerty
Оптимизм-это недостаток информации
Poison Heart,
Спасибо за Ваш ответ :)
Мы так и делали. Начинали с прогулок на ручках, потом отпускали на пару-тройку минут на ножки и все равно вот такая реакция.
На выставки ходить не планируем, но зубами обязательно займемся, как только девочка моя чуть успокоится :)

2016-10-22 в 01:42 

Ludowig
lerty, у меня бывали такие собаки. К ветеринару сносить можно, на улицу пока не надо. Максимально ограничьте стресс, как можно больше носите на руках при этом не давая напрягаться и скукоживаться. Нужно достигнуть того, чтобы на руках она полностью расслаблялась, не тряслась не зажималась. Стоит давать мягкое успокоительное, делать очень мягкий расслабляющий приятный ей массаж, угощать. Больше разговаривать с ней и при ней мягким спокойным голосом, максимально исключить в ее присутствии громкие страшные разговоры, резкие движения. Она должна полюбить сидеть на руках и сама начать подходить и не убегать, когда вы ее берете. Бывает запуганной собаке страшно подойди к вам с лица и они подходят и прижимаются или встают на задние лапы и трогают/скребут передними но сзади (ноги, если стоите и попу, если вы присели на корточки) в этом случае не надо разворачиваться, надо опустить и протянуть руку, дать понюхать-почесать, затем на ощупь взять на руки.

Когда начнет сама идти на руки без убеганий и сидеть на ручках, расслабившись можно уже расслабленную и спокойную отдавать мужу на руки, только медленными спокойными движениями и после того, как он ее погладит, чтобы он тоже спокойно держал на руках, почесывал-поглаживал, не давал напрягаться и пугаться.

Также расслабленную довольную можно начать выносить на улицу на руках, потом ненадолго пускать на землю, но все надо делать очень постепенно. Знакомить с другими чужими собаками можно только после того, как она будет без страха ходить по земле. Если ползает на брюхе или просто ложится и трясется, то никаких чужих собак.

Она из-за содержания и выращивания пропустила очень важный этап ознакомления с миром, когда психика собаки готова принимать все новое без испуга и теперь ей придется перебарывать уже сложившееся поведение. Как тут уже очень правильно сказали, перебороть это можно только радостью и хорошими эмоциями.

2016-10-22 в 16:53 

lerty
Оптимизм-это недостаток информации
Ludowig,
Хух, вот это попали мы! Ну теперь делать нечего. Будем стараться растить собачку. Спасибо большое за ваши подсказки :)

2016-10-23 в 08:39 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Если Москва, можете попробовать обратиться к ПиБо, они отлично ставят на ноги такие случаи.) www.facebook.com/groups/Pi.Bo.Dogs/

2016-10-23 в 10:51 

lerty
Оптимизм-это недостаток информации
Love is Hate,
Спасибо большое! Буду знакомиться :)

2016-10-23 в 10:59 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
lerty, да, можно сказать, что от Татьяны Балакиной)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная