14:10 

Как отвадить чужих собак?

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Добрый день!
Прошу прощения, если не совсем по теме сообщества. Столкнулась с такой проблемой- на дачный участок стали прибегать чужие собаки. Несколько дней назад увидела ночью из окна, что они пробегают по участку (хотя забор зашитый до земли, видимо, проскочили под калиткой). На окрик- шуганулись и убежали, но сегодня утром выяснилось, что они продолжают набеги- напали на кошку на соседнем участке. Заводить большую собаку сейчас возможности нет, но ситуация беспризорных животных напрягает. Дежурить у окна и прогонять все, что движется ночами не выход. Что можно сделать, чтобы они перестали бегать по нашей стороне дач? Чем-то напугать, может, или есть средства для отпугивания, подобно всяким 'приучателям к месту/отучателям грызть'? Чтобы их запах отпугивал.
Спасибо

Upd. Думала о рассыпанном по земле остром молотом перце или ярком свете/звуке с датчиком движения. Не исключаю вероятности, что напасть они могли на дороге, а у кошки хватило сил спрятаться после этого.

@темы: Взрослые собаки, Вопросы, Дрессировка

Комментарии
2016-10-16 в 14:42 

Kitten_Kasy
подчинить забор/ зарыть лаз/ заделать или забаррикадировать калитку на ночь
отпугиватели ультразвуковые существуют, но они как правило направленные, т.е. человек их включает в момент столкновения с животным. постоянные УЗ-отпугиватели тоже есть, но мне в их силу слабо верится. кошки, птицы или грызуны еще может и отреагируют, но стая собак проигнорирует
можно вызвать отлов бездомных животных, но вы должны понимать, что их скорее всего умертвят

2016-10-16 в 14:50 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Kitten_Kasy, в уз-отпугиватели от собак я тоже слабо верю. Забор проверили,нет там таких лазов, даже через соседей пробежать нельзя. У соседей тоже кошки, так что проблемой обеспокоены все.
Собаки могли прибежать откуда угодно, вряд ли отлов будет заморачиваться на их поиск. Тем более, не факт, что это о и же собаки.

2016-10-17 в 09:52 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Теххи Длинныйчулок, так собаки чужие или ничьи? Если чужие - первым делом надо попытаться поговориться с хозяевами (вежливо, чтобы вас не послали подальше). Если бездомные (ничьи) - попытаться вызвать отлов, причём лучше скооперироваться для этого с соседями, чем больше жалоб поступит, тем больше шансов на хоть какую-то реакцию.
Местных кошек пока безопаснее держать, не выпуская из домов - загрызут, особенно если это стая.

2016-10-17 в 10:02 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Stanley-C, чьи собаки- непонятно, даже если и с ошейниками (не разглядывала их),выяснить, кто именно хозяин,вряд ли возможно. Тут три дачных поселка, небольшой город и примерно в километре-двух еще и деревня.
Поэтому ищем именно отпугивалки, чтоб не совались.

2016-10-18 в 08:43 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Теххи Длинныйчулок, отпугивалки вряд ли такие найдёте...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная