Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

Santaclown
И вокруг только тернии, тернии, тернии, бл*дь, когда уже звезды?
Здравствуйте. Ситуация следующая: мелкая дворовая собака, всю свою сознательную жизнь прожила в будке, точный возраст неизвестен (около 5-6 лет), родила сегодня ночью щенков. Троих придавила или они родились мертвыми, но одна девочка (предположительно) осталась. С утра собака ничего не ест, из будки не выходит, сейчас пошла проведать, а у нее нос сухой и сама она очень горячая. Молока, если судить по внешним признакам, у нее очень много. Вопрос такой: нормально ли для собаки после родов отказываться от еды/питья? Повышенная температура это сильно плохо или такое наблюдается у собак в данной ситуации?
Сразу уточню, что собака изначально не моя. До прошлого месяца она принадлежала соседям, которые теперь переехали, а ее бросили в пустом доме. Все это время мы ее только кормили, но позавчера смогли забрать к себе (освободили место во дворе, перенесли будку, купили цепь и ошейник). К нам она относится с недоверием (а тут еще и щенок под боком), а потому померить температуру не получается. Если будет нужно, то можем вколоть ей литическую смесь/антибиотики.

@темы: Здоровье

Комментарии
2016-10-01 в 18:58 

Kitten_Kasy
Santaflow, к ней бы ветеринара вызвать. вы уверены что собака разродилась всеми щенками? попробуйте Ksan написать, м.б. она сможет конкретное что то посоветовать

2016-10-01 в 20:27 

Santaclown
И вокруг только тернии, тернии, тернии, бл*дь, когда уже звезды?
Kitten_Kasy, да вроде бы всеми... Мама живот щупала, ничего внутри не почувствовала.
к ней бы ветеринара вызвать- с этим у нас беда. Село маленькое, ветеринара, специализирующегося на домашних животных, нет. Врач из ветаптеки помогает только советом, да котов кастрирует. Попробую все-таки Ksan написать.

2016-10-03 в 20:02 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Это совершенно ненормально, но боюсь, что без ветеринара остаётся только молиться.

2016-10-03 в 21:31 

Santaclown
И вокруг только тернии, тернии, тернии, бл*дь, когда уже звезды?
Ну сегодня ей уже получше. Температуры нет (на ощупь не горячая, нос влажный), стала пить много воды. Только с едой проблемы: за 2 дня попила чуть-чуть куриного бульона с хлебом и все. Может у нее стресс из-за нового места? Все-таки мы не ее хозяева, прямо перед родами поймали и притащили к себе во двор, еще и щенка забирали, чтобы проверить, как он себя чувствует...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная