23:13 

Антилай

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
Доброго времени суток всем!
Что имею: русского тоя в 3 кг, прекрасно знающего азы дрессировки, НО.

Она безумно лает, стоит ее оставить одну. Если ранее это было терпимо, то теперь становится просто невыносимым, потому как вой стал просто каким-то инфернальным и начали жаловаться все соседи.
Пробовала все: оставляла миску с кормом перед уходом, тренировались с лакомством и кликером на открывание-закрывание двери, по видео Антуана Наджаряна с ограничением пространства собаке, запирали в 1 комнате. Не помогает НИЧЕГО. Стрессов нет, нагрузки достаточные (бег, трюковые, отработка послушки), никто собаку не обижает. В связи с этим мои нервы на исходе хочу купить антилай на вибрации, шоковый брать боязно. Можете посоветовать проверенные интернет-магазины или вообще места, где их можно приобрести? Или может у вас есть истории чудные, как вы отучили их лаять на любой шорох?
Территориально Москва.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!


@темы: Нужна помощь!, Москва и МО, Дрессировка, Вопросы, Взрослые собаки

Комментарии
2016-08-24 в 23:33 

Kristina Kimura
Сладкий, резкий и бьет в нос (с)
просто на всякий случай, для общей информации - подробная статья об электрошоковых ошейниках.
www.dogfriend.org/downloads/collar.pdf
вдруг кому-то пригодится.

по теме - мне помогло в такой ситуации появление второй собаки. но при этом желательно, чтоб в квартиру не попадали звуки с улицы, а то они уже вдвоем будут лаять, на эти внешние звуки)

2016-08-24 в 23:53 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
вроде как на сегодняшний день имеются ошейники с распылением запаха лимона.
говорят, что стоит собаке залаять..выпрыскивается соответствующее вещество, что сбивает пса.... и в результате, через какое-то время собака отучается лаять .

2016-08-24 в 23:58 

Kristina Kimura
Сладкий, резкий и бьет в нос (с)
о, или еще D.A.P. - распылитель успокаивающих феромонов. друзья пробовали, когда собака в одиночестве инфернально лаяла. начинает помогать день на второй, почти не пахнет, в воздухе легкий запах молока

2016-08-25 в 09:01 

kos mos
Моей было пофиг на Антилай. Ну либо она его сдвигала (он должен быть в одном положении на собаке).
Тоже все перепробовали.
Она не лаяла на раздражители, она выла в наше отсутствие. Подрезали голосовые связки в итоге.

2016-08-25 в 22:36 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
Kristina Kimura, спасибо, читала ее и большинство статей Кажарской)

мне вторая собака точно не светит( но на первых 2х годах жизни собака жила с 2мя котами, и выла точно так же, и громила вместе с ними по-братски помойку:gigi:

про успокаивающие вот вообще не слышала, представляю сколько сие чудо стоит..

2016-08-25 в 22:38 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
дракон7, про них слышала и гуглила, и большиство почему-то утверждают, что конструкция ненадежная и быстро выходит из строя..особенно если собака активная(

2016-08-25 в 22:40 

Шеррон
Конструктивный дестрой от А до Я
kos mos, а антилай какой у вас был? который вибро или шоковый?
про подрезание связок стараюсь не думать, т.к. считаю негуманным совершенно..собака же молчит полностью в итоге?

2016-08-25 в 22:56 

Kristina Kimura
Сладкий, резкий и бьет в нос (с)
Шеррон, мда, если уж коты не помогли...))
Кажарская мне очень нравится, как профессионал и как человек. иногда с ней общаюсь в ВК, она всегда дает советы, не отказывает.
еще норвежская школа современной кинологии, Тьюрид Ругос сотоварищи, очень нравится. вообще, кинология у нас в стране сейчас очень больной вопрос...

может и правда, найдите в ВКонтакте Кажарскую, спросите совета по вашей ситуации. вдруг поможет))
а D.A.P. c диффузором стоит тыщи 2, спрей где-то от 500. друзья мне говорили - помогло, у них дворняга ростом с датского дога (в пасть живой голубь входит...и выходит), беспокойный, агрессивный пес, с этим успокоительным полегчало существенно.

2016-08-25 в 23:00 

Kristina Kimura
Сладкий, резкий и бьет в нос (с)
собак с резаными связками видела - жуткое впечатление. невнятный хрип... мороз по коже(( но поврежденные связки восстанавливаются, вроде бы - точно не знаю, но слышала такое.

2016-08-26 в 11:00 

kos mos
Шеррон, шоковый с несколькими режимами по нарастающей. сначала вроде бы звуковой сигнал, потом вибрация и потом уже разряд.
У нас собака и так молчаливая была, ей срывало бошку только когда людей не было рядом. Ну и на других собак может повыеживаться, будучи на поводке. Сейчас так же выёживается, просто не лаем на весь подьезд/квартал, а таким глухим лаем чтоли, хз как объяснить. Тише, глуше, как с больным горлом.
Ну её это точно не напрягает, я тоже не скажу, что у меня мороз по коже или еще что-то, даже забавно, мы ее дедом ворчливым называем. Ну и на фоне соседских пустолаев наша выглядит дофига воспитанной, ибо её "лая" на фоне их вообще не слышно))
Но когда люди об этом узнают, конечно,..тут про себя можно много нового и интересного узнать) Хз, для меня собака должна быть в первую очередь удобной и не мешать ни мне ни окружающим. И если выбор стоит между одной операцией и многолетней войной с соседями..и в лучшем случае только тихой войной, всякое бывает же.

2016-09-04 в 18:12 

Подрезать собаке связки бесполезно , через некоторое время собака приспосабливается громко " шипеть-хрипеть " и тот звук , что она начинает издавать , ещё хуже лая :))
Есть ультразвуковые ошейники от лая для собак , но они тоже не всем помогают .
Ферамоны радости - не помогают вообще , точнее они очень краткосрочного действия и стоят очень дорого .:)
Самый действенный способ - это дрессура . Обратитесь к кинологу-психологу , там Вам дадут рекомендации , как приучить собаку не лаять , но , скорее всего , Вам придётся посетить несколько занятий, чтобы специалист по воспитанию определил методику воспитания именно для Вашей собаки .

2016-09-17 в 14:14 

sixteen saltines
Шеррон, а к кинологу/зоопсихологу обращались?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная