Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:32 

Кипра
Будь и будет.
Добрый день!
Поделитесь опытом, вдруг кто-то сталкивался.
Есть собака и есть помойное ведро. Собака его обожает. Как отучить пса разрывать и жрать мусор?
Есть также проблемы с дверцей шкафа, где стоит ведро. Мы прикрепили туда достаточно сильный магнит, пытались задвигать дверь стулом, вдевали в ручку полотенце и зажимали его ящиками. Это не помогает, дверца все равно открыта, стул валяется рядом, полотенцем она открывает заодно и ящик и копается еще и там. Ручки зацепить между собой тоже не получается, с одной стороны мебель переходит в угол, с другой- ящики. Скотч тоже не вариант, дверца открывается достаточно часто и каждый раз лепить скотч никто не будет, такой мороки хватит всем максимум на 2 дня.

У кого-то есть положительный опыт отупения собаки подбирать еду на улице?
Спасибо!

@темы: Вопросы, Нужна помощь!, Санкт-Петербург и ЛО

Комментарии
2016-08-24 в 11:57 

127ошибок
akela has missed
Искренне вас понимаю. С такой же проблемой живу. От подбиранияна улице - и дальнейшего лечения спасает намордник. Свой намордник мы пока ищем ( нос очень короткий). А вот чтобы дверьки собака не открывала.... могу посоветовать поставить обычную щеколду .можно даже две-если дверька уже изогнута.

2016-08-24 в 12:22 

Кипра
Будь и будет.
127ошибок,
Про щеколду думали, но не позволяет конструкция мебели( Шкаф примерно, как на картинке, т.е. мусорка стоит как раз за центральной дверцей.


У меня просто кончились идеи. Покупала еще пластиковый ограничитель для детей, псо его безжалостно сожрала. Единственный плюс- собака была чем-то занята днем, пока никого не было дома, развлекалась.

С намордниками у нас беда еще хуже и история более отвратительная) читать дальше Не спускать собаку с поводка тоже не хотелось бы. Ей тогда совсем не побегать и смысла от такой прогулки, только дела сделать.
Поэтому хотелось бы все таки отучить,а не просто попытаться ограничить возможность.

2016-08-24 в 12:29 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Кипра, а внизу дверцы шеколду никак? или дверца в пол?

2016-08-24 в 12:30 

Кипра
Будь и будет.
watashi desu,
Нет, он на ножках и под дверцей просто пустое пространство((:weep:

2016-08-24 в 12:32 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Кипра, ну так и щеколду туда, только не задвижку, а с цепочкой, как для входных дверей.

2016-08-24 в 12:43 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
+1 к щеколде с цепочкой или замку. А пробовали водить к кинологам?

2016-08-24 в 13:07 

Kitten_Kasy
поставьте щеколду вертикально, как на окна раньше ставили, с упором в столешницу
поменяйте дверцу и ручку на ней установите с замком/ключом опять же, как на окнах делают

2016-08-24 в 13:29 

127ошибок
akela has missed
Кипра, ох сочувствую , с намордником и правда не получиться, представляю как бороду омывать ( собака у меня тоже с бородой- знаю что такое). Посидела- подумала, и можно попробовать поставить щеколду вертикально, но в столешнице сверлом отверстие сделать не сквозное,куда будет входить бегунок щеколды, как посоветовала Kitten_Kasy, . Можно конечно еще ведро прятать.... но куда его спрячешь?! оно же ведро.
На улице я дрессировала свою собаку, знает команду фу. Знает что подбирать нельзя а также знает что получит не хилую пиздюльку за это, но и это нам не помогает. Этот зараза действует как тайный шпиЙон и всячески скрывает что подобрал что-то.

2016-08-24 в 13:47 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
детские замки и ограничители разные бывают, можно поэкспериментировать

2016-08-24 в 14:31 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Кипра, "У кого-то есть положительный опыт отупения собаки подбирать еду на улице?"

Ну, у меня есть. Дрессировка, сданное ОКД еще в щенячестве. Конечно, это не за один раз произошло, понадобилось время и неусыпный контроль во время прогулки. Я всегда смотрю, где он и что делает. А он знает, что если проигнорирует "фу" и попытается сожрать - я не поленюсь подскочить и вытащить из глотки то, что попытался проглотить.

Дрессировка, воспитание и постоянное взаимодействие с собакой. Вот что разрешает практически любые поведенческие проблемы. Посмотрите Цезаря Милана. Не сможете отучить сами - ищите кинолога и занимайтесь с ним.

Как говорит мой друг-кинолог: "Проблемы не у собак, проблемы у людей. И если собаку можно научить, воспитать, донести что-то, то донести до хозяина - реальная проблема. Иногда не разрешимая".

Вопрос к тем, кто водит собак во время прогулки постоянно в наморднике - вам своих собак не жалко? Неужели сложно потратить время на дрессировку и подарить собаке радость свободного выгула? И не утверждайте, что ничего не помогает - это не так. Я сужу не только по нашему примеру, но и по примеру множества виденных собак различных пород, которых учил мой друг.

И не забывайте еще вот что: подбирать - естественный инстинкт для собаки. Особенно падаль и тухлятину. Собаку надо просто отвлечь от этого, дать ей вволю реализовать другие инстинкты.

2016-08-24 в 15:48 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Лиадан,
Вопрос к тем, кто водит собак во время прогулки постоянно в наморднике - вам своих собак не жалко? Неужели сложно потратить время на дрессировку и подарить собаке радость свободного выгула?
Жалко, поэтому и не пускаю на свободный выгул.
У вас, наверное, маленькая собака, что вы не сталкивались с истериками в её адрес от прохожих?

2016-08-24 в 15:48 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Лиадан,
Вопрос к тем, кто водит собак во время прогулки постоянно в наморднике - вам своих собак не жалко? Неужели сложно потратить время на дрессировку и подарить собаке радость свободного выгула?
Жалко, поэтому и не пускаю на свободный выгул.
У вас, наверное, маленькая собака, что вы не сталкивались с истериками в её адрес от прохожих?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная