Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:08 

Намордник- есть ли юридические законы каким он должен быть?

*Zoi*
Zoi
Сегодня произошла пренеприятнешая история- к нам с овчаром(точнее к моему шурину),прикопалась милиция и заставила подписать протокол за выгул БЕЗ намордника,хотя собак был на поводке ишурин просто шёл через городскую площадь,(не дет.площадка,не поликлиника, не магазин или базар-площадь перед остановкой маршруток. Утро,10 часов, людей почти нет.). Собак никого не покусал, не кинулся, вообще ничего не делал,просто шёл. НА ПОВОДКЕ.

Почитала законы наши-вообще офигела при повтороном таком замечании имеют прав даже изъять животное. Просто за то что пёс был без намордника(хоть и на поводке).
В такую жару намордник повсюду-я считаю-это форменный садизм.

Вопрос мой такой- есть ли какие-то ЮРИДИЧЕСКИЕ АКТЫ регламентирующие каким именно должен быть намордник? Это касается УКРАИНЫ(т.к. мы оттуда,а в России могут быть другие законы). Может кто что знает?

Т.к. хочу купить для пса халти (и пусть подавятся), но уже и не знаю прокатит ли такой вариант.

Новые законы выходят быстрее,чем люди успевают от них офигеть, так что дорогие дневниковцы-собачники, кто-то может знает есть ли регламент насчёт формы намордника? И вообще что сейчас у нас с правами и обязанностями по поводу пребывания-даже не выгула-собаки где-то вне своего дома(новое может что понапринимали...)
(спрошу ещё и на собачьем соо).

Портрет преступника:


АПД
Купили халти. Всем спасибо за подсказки и рекомендации.


@темы: Советы, Нужна помощь!, Дрессировка, Вопросы

Комментарии
2016-07-29 в 13:26 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Все собаки должны быть на поводке. Крупные в наморднике. Насколько я помню, от 40 см в холке - это крупная.
Это правила выгула собак в РФ.
РЖД в правилах перевозки требует, чтобы все собаки были в намордниках и на поводке.
Не помню точно, но вроде еще к крупным собакам доп.требование: только поводок, не рулетка.

2016-07-29 в 13:26 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Все собаки должны быть на поводке. Крупные в наморднике. Насколько я помню, от 40 см в холке - это крупная.
Это правила выгула собак в РФ.
РЖД в правилах перевозки требует, чтобы все собаки были в намордниках и на поводке.
Не помню точно, но вроде еще к крупным собакам доп.требование: только поводок, не рулетка.

2016-07-29 в 13:33 

*Zoi*
Zoi
Кеттарийская Чиффа, а ФОРМА намордника регламентируется как-то?

2016-07-29 в 13:57 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
*Zoi*, этого я не знаю)

2016-07-29 в 13:59 

Bronzen
Неуемный бубен
*Zoi*, у нас - нет. Собака должна быть лишена возможности укусить, этого достаточно. Но тут вообще в каждом городе свои пляски.

2016-07-29 в 14:01 

Bronzen
Неуемный бубен
Вот, смотри, animals.kharkov.ua/node/66 - про форму намордника ни слова. В наморднике - и все тут.

2016-07-29 в 14:03 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
У нас тоже вроде форма не регламентируется. У меня подруга для уиппета покупала такой легкий металлический намордник на два размера больше, чтоб собака могла пасть нормально открывать и язык высовывать. Вроде никто замечаний не делал

2016-07-29 в 14:05 

*Zoi*
Zoi
Bronzen, спасибо!


я гугл мониторю, но х.з. что могла пропустить-вдруг что-то новое приняли.

2016-07-29 в 14:06 

*Zoi*
Zoi
Собака должна быть лишена возможности укусить
тонкий момент.
то есть так и написано "должна быть лишена возможности укусить"(и какой именно возможности и как её оценивают). Или именно "в наморднике" и всё.

2016-07-29 в 14:46 

kos mos
В такую жару намордник повсюду-я считаю-это форменный садизм.

а какая разница, если намордник подобран правильно (чтобы пасть свободно открывалась)?

с халти нам слова не говорили за 5 лет, пока мы его ни потеряли, сейчас я в людных местах просто вешаю намодник на шею и по просьбе особо надоедливых натягиваю на "клюв".

2016-07-29 в 15:13 

*Zoi*
Zoi
kos mos, так и будем делать.

нашла тут выписку из акта городской администрации

3.5.6. Забезпечити наявність намордника (для собак та інших тварин, які мають потенційно небезпечний характер), повідка, що необхідні для вигулу домашніх тварин поза місцем її постійного утримання.


и написано что запрещено:
3.6.5. Вигулювати собак без повідків та намордників у невстановлених для цього місцях.

Но, кроме того написано что необходимо "наличие" намордника нигде не указано как именно он должен наличествовать и каким быть.
Пожалуй распечатаю эти правила и если буду гулять-буду с собой носить (вместе с намордником).

2016-07-29 в 15:19 

Наталини
WoahNoel
В закон о выгуле в России внесена поправка - собака от 40 см в холке должна быть на поводке ИЛИ в наморднике, то есть в России законы сейчас другие. До поправки 2013 года тоже был закон - на поводке и в наморднике.

2016-07-29 в 15:44 

Kitten_Kasy
*Zoi*, я на своего надеваю халти, как раз в расчете, что народ не поймет разницу. намордник в принципе с собой вожу, когда езжу общественным транспортом, вешаю на рюкзак или сумку, на случай "есличо вот, сча наденем", но инцидентов не было. пока наоборот, все больше лезут его потискать и возмущаются, когда я запрещаю

2016-07-29 в 16:02 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Наталини, а можно поподробнее про поправку? Я нашла только поправку об административных нарушениях.
Вы об этом же?

читать дальше

2016-07-29 в 16:08 

*Zoi*
Zoi
Наталини, считаю поправка достаточно разумная, но у нас.похоже, такого нет.

Kitten_Kasy, см портрет героя- овчарка жеж)) тискать его никто не рвётся)) Ну и да, он не тискальный, но в покушениях на людоедство-ттт-тоже не замечен.

2016-07-29 в 16:21 

Наталини
WoahNoel
watashi desu, да, об этом. Я живу в СПБ и не обратила внимание, что поправка была внесена только на уровне зак.собрания СПБ, а не во всей стране.

*Zoi*, да, на мой взгляд тоже.

2016-07-29 в 17:40 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Наталини, на мой взгляд поправка о том, что вы нарушаете закон, находясь либо без поводка либо без намордника. Т.е. если у вас чего-то из этого нет, то это нарушение. Следовательно должен быть и поводок, и намордник. Ничего эта поправка не меняет.

2016-07-29 в 17:46 

Наталини
WoahNoel
watashi desu, нет. Она как раз о том, что собака должна быть ЛИБО на поводке, ЛИБО в наморднике. И поэтому она и была внесена. Мы с этим специально разбирались, и однажды знакомой выписали штраф после внесения этой поправки, когда у нее собаки были на поводке, но без намордников - и этот штраф на основании этой поправки признали недействительным и отменили.

2016-07-29 в 17:54 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Наталини, И поэтому она и была внесена.
Мне слабо верится, что законы принимает кто-то настолько заботливый. Не, если это читается именно так, то ура, это облегчает задачу существенно.
А ещё в законодательстве эта поправка где-нибудь встречается? Потому что сейчас она читается двояко.

2016-07-29 в 20:36 

Norda L
Т.к. хочу купить для пса халти (и пусть подавятся), но уже и не знаю прокатит ли такой вариант.
У нас в городе вообще жесть по поводу крупных собак (люди ядом плюются), при этом агрессивная мелкота без поводков и намордников, Поэтому на улицах на собаку одеваю дешёвый нейлоновый самый большой в размерном ряду намордник подрезанный со стороны морды для (и пусть подавятся) - собаке таскать палки он не мешает. Для транспорта намордник кожаный более широкий на вид.



Наталини,
Она как раз о том, что собака должна быть ЛИБО на поводке, ЛИБО в наморднике.
Я тоже придерживаюсь такого мнения прочтения, но такая гадость как общественное мнение, старается переиначить на свой лад, да и ментам дополнительная выгода. Мне не так давно заявили, что с собакой на кладбище заходить нельзя, хотя собака тихо лежала в пределах границ могил моей семьи.

2016-07-29 в 22:59 

*Zoi*
Zoi
Norda L, очень много людей которые сливают яд на хозяев крупных собак, хотя в процентном соотношении мелочь куда невоспитаннее, шумнее, агрессивнее и просто всюду создаёт бОльшую часть проблем.
Но хозяин крупной собаки и его пёс как бы априори перед обществом виноваты. В чём угодно.
Что людям просто страшно. Или завидно,помню как мне рассказывали "завела кОбеля, людям жрать нечего,лучше бы мужика в дом привела нормального"...

А люди которые специально не ленятся догнать тебя с собакой прицепиться и начать доставать на тему,какая твоя собака ужасная,как вот она кого-то убъет покусает и вообще по какому-такому праву вы тут дышите.. Помню, мне как-то пытались сказать что я не имею право ездить с собакой в лифте,потому что там "люди ездят".
Короче, у меня собаки уже нет, а вот теперь с этим столкнулся шурин -я ему так и сказала сегодня "ну что, с боевым крещением тебя. Привыкай к тому как люди относятся к собакам и что тебя будут постоянно пытаться в чем-то обвинить".

2016-07-29 в 23:56 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
*Zoi*, а мелких собак хозяева за собак и не считают. Что-то среднее между кроликом, котиком и попугаем. У меня такое мнение во всяком случае)
Да доставать будут. Меня вот учат кормить собак: видите ли мои таксы слишком стройные:facepalm:
Очень забавно слушать про то, что собаки все засрали, а потом ходить с какашкой в ладошке, потому что все урны забиты бутылками из-под пива.

2016-07-30 в 04:42 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
хочу купить для пса халти (и пусть подавятся), но уже и не знаю прокатит ли такой вариант. Томск, Новосибирск - прокатывает. Стражи порядка в таких тонкостях не разбираются.)

2016-07-30 в 09:44 

*Zoi*
Zoi
Кеттарийская Чиффа, Очень забавно слушать про то, что собаки все засрали, переступая кучи битых бутылок, пакетов с отатками еды, пивных банок и человеческого говна,да...

telico, эх, попробуем. У нас щас оказывается была "серия рейдов" на эту тему- так что спустили разнарядку сверху. Намордник сам по себе нужен, но вот как-то применять его уже можно с бОльшим пониманием где оно реально надо,а где бред.

Большая часть покусов,кстати, никак не связана с намордником и происходит в соооовсем других ситуациях.

Эх, сейчас реально с собакой в городе особенно просто летай по воздуху и не дыши-при этом никаких условий ДЛЯ собак и собчников не создано,даже наоборот куча прков и скверов распродалась под завтройку "элитный жилой комплекс в парке", позагораживалась "под храмы" или забетонировалась под парковки.

2016-07-30 в 10:28 

Norda L
Очень забавно слушать про то, что собаки все засрали, переступая кучи битых бутылок, пакетов с отатками еды, пивных банок и человеческого говна,да...

У нас в парке есть собачья площадка, на ней проводился концерт. Я проходила мимо спустя полчаса. Засрали!!! Конкретно засрали! Фантики, бутылки, пакетики, салфетки по всей площадке и вокруг неё. Убирали собачники.

Люди какающие и писающие в парке - это уже никого не удивляет.

2016-07-30 в 11:13 

*Zoi*
Zoi
Norda L,когда у меня был свой пёс мы с собачниками частенько убирали ближайши кусочек лесопарка,и вообще обычно гуляли там с кульком,в который просто по пути собирали мусор.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная