14:15 

Гладкошерстная (?) такса

sort of
Здравствуйте!
У меня вопрос к людям, которые профессионально разбираются в породе такса. Беру себе миниатюрную черно-подпалую таксу. Суть в том, что её шерсть заметно отличается от братьев и сестер. Она гуще и длиннее. Возможно, есть какие-то корни длинношерстных в роду родителей. Внимание вопрос: насколько это плохо для выставок? Занизит ли судья оценку за такую шерсть? И какова вероятность, что шерсть станет выглядеть иначе: или длинее, или наоборот короче?
И вообще, как бы вы оценили на данный момент экстерьер? Конечно она еще совсем маленькая и стоять не умеет в стойке, но например уши у нее довольно маленькие. Это снижает оценку?

Фотографии хорошего формата. Последняя фотография щенка из того же помета, чтобы сравнить шерсть.




@темы: Щенки, Фото, Выставки

Комментарии
2016-05-29 в 00:59 

~Vol4a~
Wild power
Я конечно не знаю ничего о стандарте таксы, но вы уверены, что хотите брать такую собаку под выставки? Если уш хотите выставки - то брать от проверенных родителей, заводчиков и т.д.) Документы у собачки РКФ? Просмотрите родословную, какие у собаки предки... мне кажется что у гладкошерстной таксы все таки не должно быть такой шерсти.

2016-05-29 в 01:06 

~Vol4a~
Wild power
В стандарте прописано:
У Таксы (Гладкошерстной) короткая, густая, блестящая шерсть, гладко прилегающая по всему телу, без голых мест.
Особые недостатки
Слишком нежная, тонкая шерсть Таксы (Гладкошерстной), бесшерстые концы ушей, голые места или слишком грубая, слишком длинная шерсть вообще.


А такие отклонения от стандарта конечно на выставках не допускаются, в лучшем случае это снижение оценки, а в худшем (и в целом правильным) - это дисквалификация.

На длинношерстного он тоже не похож)

2016-05-29 в 08:26 

sort of
~Vol4a~, родители проверенные. Странно, что так получилось. Я хочу ее взять в любом случае, потому что мы в нее влюбились. Выставки мне не принципиальны, хочу просто знать стоит ли ее вообще ими мучать или это сразу дисквалификация. Заводчики говорят, что такс иногда переводят из одной категории в другую (миника в карлики, или гладкошерстную в жесткошерстную и тд), но если вариант ни туда ни сюда, то даже не знаю.


~Vol4a~, я читала весь этот документ, но я не понимаю еще, что "слишком" а что еще в пределах нормы)

2016-05-29 в 13:04 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Насколько мне известно, в таком возрасте вообще непонятно, кто на самом деле шоу, а кто пет. Если вам нужен выставочный щенок, нужно искать подрощенного, что там вырастет из каждого из показанных вами - большая рулетка. Другое дело, что если влюбились уже, то тут уже не в выставках вопрос)

2016-05-29 в 14:45 

~Vol4a~
Wild power
yawn, Paul!, ну на мой взгляд тогда берите и просто подождите, пока подрастет и там уже думайте, выставлять или нет)поучить стоять в стойке и бегать на ринновке сразу не повредит, даже если не будете выставлять просто для общего развития)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная