09:07 

Tiru
Forgive me, you ignorant fuck, but sarcasm is all I've fucking got
Здравствуйте.

У нас недавно появился щенок, 1.5 месяца, пекинес, девочка, живет у нас уже две недели. В последние пару дней появилась проблема: она слишком агрессивна при игре.

У нее есть своя мягкая игрушка, с которой она с радостью играет, но стоит ей увлечься - она готова порвать эту игрушку в клочья. Так же агрессивно она стала и играть с руками, до этого просто легонько пыталась прикусить. Теперь ей нужно хватать, грызть, и непонятно куда тащить и игрушки, и одежду, и руки. Это нормальное поведение для щенка такого возраста (режутся зубы), или нам стоит каким-то образом начинать воспитывать ее? Во всем остальном щенок просто примерный - сразу поняла пеленку, свой диван, миски с едой и водой, но когда доходит до игр - это маленький черт.

Когда показываешь, что тебе больно, она на пару мгновений останавливается и начинает зализывать укус, "нельзя" понимает, но ее это особо не останавливает.

@темы: Щенки, Дрессировка, Вопросы

Комментарии
2016-05-01 в 09:32 

sfinks_spb
Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Воспитывать надо, потому что щенок однажды станет собакой с более сильными челюстями.
Показывайте ей, что больно (можно издавать звук, похожий на визг самих щенков, если понимает обычную "человеческую" реакцию - хорошо) и ТУТ ЖЕ переставать с ней играть. Совсем, не давая ей зализать, не обращая внимание на "извинения". Т.е. уходить и начинать заниматься другим делом. В 100% случаев, чтобы сформировалась четкая связь "укус = конец игры".
Свои игрушки пусть рвёт как ей нравится. Режущиеся зубы - это больно и неприятно, и их надо обо что-то чесать. Купите грызучие штуки (косточки, ботинки) из жил.

2016-05-01 в 09:42 

sfinks_spb
Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Да, и одна игрушка для щенка - это мало. Она будет надоедать, и щенок начнет интересоваться одеждой, обувью и т.п. Моя когда росла, у нее был с десяток мягких игрушек. 2-3 косточки, 1-2 ботинка из жил (косточки и ботинки регулярно обновлялись), пара канатиков, штук 5 мячиков... И всё это беспорядочно валялось по всей комнате. До хозяйских вещей собака за всё время взросления так и не добралась.)

2016-05-01 в 10:06 

Tiru
Forgive me, you ignorant fuck, but sarcasm is all I've fucking got
sfinks_spb, мы покупали ей несколько силиконовых игрушек и палочку из жил, но сразу она интереса к ним не проявила, и мои помешанные на порядке и "все на своем месте" родители их убрали в шкаф, видимо, пора снова их достать) Для нас даже не то чтобы было проблемой что она грызет плед или что-то из одежды, но с каким рвением она вгрызается в пальцы/нос/уши доставляет хлопот. Спасибо, будем стараться воспитывать.

2016-05-01 в 10:22 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
Tiru, переключайте с рук на игрушку. Кусает руки - покажите, что больно, и сразу
"оживите" игрушку и переключите на нее.
Учите играть по вашим правилам, но не пресекайте игровое поведение как таковое.

2016-05-01 в 10:25 

sfinks_spb
Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Tiru, одежду и плед лучше тоже не давать грызть. Потому что сначала будет просто мусолить, а потом начнет прогрызать дырки. Если нравятся мягкие игрушки, покупайте мягкие, понятно что стоят они как крыло от "боинга"... С резиновыми моя тоже не играет. А вгрызаться будет во всё аж до истерики пока зубы не вырастут, поэтому важно ей подсовывать то, что можно грызть и вовремя забирать то, что нельзя.
Про порядок придётся забыть навсегда.)) Как вариант, заведите в углу ящик, лучше пластиковый или деревянный, из которого собака сама сможет достать то что ей нужно, а в него будете всё скидывать когда глазу захочется порядка. Когда собачка станет чуть постарше, можно будет её научить убирать за собой игрушки. Не факт что самостоятельно, но хотя бы по команде.

2016-05-01 в 17:05 

tolstoevsky
псевдоинтеллектуальный позер
Показывайте ей, что больно (можно издавать звук, похожий на визг самих щенков, если понимает обычную "человеческую" реакцию - хорошо) и ТУТ ЖЕ переставать с ней играть. Совсем, не давая ей зализать, не обращая внимание на "извинения". Т.е. уходить и начинать заниматься другим делом. В 100% случаев, чтобы сформировалась четкая связь "укус = конец игры".
+1
зашла именно это написать

2016-05-01 в 21:15 

Black Moon Prince
Глебушка, хочешь конфетку? А кофе? А бухла? А пиздюлей?(с)
Прям как про своего пекинеса читал... Когда его растили, не предавали этому значения, результат - агрессивная собака-недотрога, перебитые вены и покусанный персонал ветклиники полным составом. Так что воспитывайте просто немедленно! И нив коем случае не позволяйте играть с руками и одеждой. Кого ни спроси, все говорят, что пекинесы любят трясти и разрывать то, с чем играют. Гоняйте её канатом, учите приносить апорт, но прикосновение к рукам должно быть под запретом.

2016-05-29 в 01:15 

~Vol4a~
Wild power
В 100% случаев, чтобы сформировалась четкая связь "укус = конец игры".
+ 100, щенок быстро поймет, что так не интересно)

Учите играть именно игрушками, пусть это будет перетяжки, кидайте - пусть приносит и т.д. Рука - это совсем не игра и даже легонько нельзя)
А еще занимайте собаку обучением - изучайте простенькие команды, выматывает даже лучше игр, а контакт с хозяином укрепляет на ура))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная