19:56 

Старой собаке новый трюк

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Друзья! Пёсику нашему четыре года (кстати, он жив и здравствует, если кто меня прмнит по прошлым постам :) и проблему с половым поведением решили без кастрации). И есть у меня желание немного дисциплины добавить в его жизнь. Дело в том, что он имеет обыкновение с радостью прыгать на любимых им людей и фигачить, простите, лапами. Вот эта радость собачья вообще лечится? Цезаря я смотрела, спасибо) Но в реальной жизни реально перевоспитать, если это уже не щенок? Или бесполезно?
В целом пес довольно послушный, прибегает по команде, отходит, сидеть-лежать-лапу-голос знает, но у него шило в попе, он ооочень активный, очень позитивный и выражает свой позитив весьма бурно. Хочется немножко приглушить это.

@темы: Взрослые собаки, Вопросы, Дрессировка

Комментарии
2015-11-26 в 20:25 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Лечится.) Тренируем выдержку, а потом приходя домой сразу "сидеть!" - и поощрять желаемое, то есть, спокойное поведение. Но сперва выдержка.

2015-11-26 в 20:36 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Love is Hate, а как выдержку тренировать? Когда он в состоянии бурной радости, команд он не слышит.

2015-11-26 в 20:37 

суровый сироп
барышня и хулиган
Если по-английски понимаете, то вот хорошее видео. Там про щенка, но со взрослой собакой можно так же.

Вкратце: показываем в относительно спокойных условиях, что, подойдя к человеку, можно внизу получить вкусняшку и ласку, затем хвалим за то, что подходит и ждет внизу, не прыгая. Постепенно усложняем задачу (по количеству возбуждающих моментов).
Гостям запрещайте радоваться, когда собаченька на них прыгает или пытается это сделать. Вообще, когда, например, входите в дом и собака встречает всеми лапами на полу - хвалите сразу, а если пытается прыгать - игнорьте и не здоровайтесь, пока не опустится на пол.
Говорят, также можно в моменты прыганья перенаправлять энергию. Типа хочешь со мной пообщаться - принеси игрушку, поиграем. Или опять же игнор. Таким способом мы от царапанья лапой отучили. (но тут сначала обязательно надо научить приносить игрушку, чтобы собака поняла просьбу).

2015-11-26 в 20:44 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
суровый сироп, не приносит игрушку, увы( Да и игрушки его в свободном доступе не лежат, т.к. в доме ребенок. Мы игнорим прыгание, но хвалить не за что - на четырех лапах он от хозяев только уходит))
Посмотрю видео, попробуем так сделать, спасибо!

2015-11-26 в 20:57 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Возвращаемся в детский сад.) Сидеть! - кусочек - гуляй! Сидеть-кусочек-гуляй! Постепенно увеличиваем время между сидеть и гуляй. При этом БЕЗОСТАНОВОЧНО хвалим. Прямо речитативом: айумницазолотохорошаясобакамолодецмолодчинабравушки! Хоть Пушкина читай, лишь бы ласково.
Если захочешь, могу потом тебе видео сделать с примером.

2015-11-26 в 21:05 

Либерти
BlueButterfly, имитируйте ситуацию при которой с собака прыгает (в кармане у вас вкусняшка и собака не должна ее видеть). напр ушли из дома-зашли. он начинает прыгать. вы стоите как истукан не смотрите на него, не говорите ничего. пройдет меньше 5ти минут и он сам либо сядет либо уйдет. как только он это сделал- вы говорите слово-поощрение и даете вкусняшку. радость и веселье приветствия. мейби он снова начнет прыгать. снова игнор. сел - получил вкусняху и внимание.

2015-11-26 в 21:51 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Love is Hate, хочу видео! Я так пыталась его тренировать. Как только разрывается контакт глаз, он бежит ко мне(

2015-11-26 в 21:59 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Либерти, спасибо, опробуем!

2015-11-26 в 22:40 

Alameda
Please, mind the gap
На днях прочитала Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения", пытаюсь применить на практике :-) Активного такого можно успокаивать, при помощи описанных в книге сигналов: прыгает - повернуться боком или вообще спиной, зевнуть, отвернуться, сесть и т.п.

2015-11-26 в 23:57 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
BlueButterfly, в ближайшие дни постараюсь заловить себе оператора и засниму)

2015-11-27 в 02:00 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Alameda, спасибо, ознакомлюсь, попробуем. На бок он тоже, правда, прыгает))

2015-11-28 в 17:24 

уралочка2
у меня та же проблема, с прыганием, и боком и спиной поворачиваюсь, и игнорирую но все равно прыгает. скажешь сидеть, сидит, но стоит сделать шаг повторяется все снова и снова, я не знаю англ., а на русском есть подобное видео?

2015-11-29 в 15:05 

суровый сироп
барышня и хулиган
уралочка2, на русском не видела. Садится - сразу же начинайте радостно хвалить, наклонившись, в верхней одежде и ботах (если проблема на входе в дом). Главное - успеть наклониться или сесть на корточки, чтобы собаке не надо было подниматься вверх, дотягиваясь до вас.
Собака встречает хозяина в очень возбужденном и полном энергии состоянии. Этой энергии надо дать выход, а ничего, кроме прыганья, собака не умеет. Надо показать другие возможности. Если просто усадить и не давать собачьей радости выход - из-за сдерживания эмоции будут нарастать, и в итоге получится перевозбуждение. Так что добиться секунды нужного поведения - и сразу дать собаке желаемое, объятия там или что ей нужно. Чем дальше, тем больше времени собака будет выдерживать спокойно, зная, что потом погладят и почешут.

2015-11-30 в 20:34 

уралочка2
суровый сироп, спасибо, но она прыгает постоянно и везде, на улице, на прогулке, во дворе. бегает, бегает потом несется на тебя и прыгает. по дому шагу ступить порою что бы она не прыгнула на тебя во весь рост, тоже нельзя и так в течении всего дня, когда ты дома.

2015-11-30 в 22:21 

суровый сироп
барышня и хулиган
уралочка2, а вы с ней обучением занимаетесь? Ощущение, что энергию девать некуда и общаться хочется.

2015-11-30 в 23:42 

уралочка2
суровый сироп, обучение домашнее и то, только простые команды. хотя гуляет и не мало. а энергии и правда много, хотя и спокойно вести себя может когда хозяйка занята, но вот стоит только освободиться :facepalm3:


2015-12-01 в 00:49 

суровый сироп
барышня и хулиган
уралочка2, пообучайте всяким трюкам, можно в интернете найти описание обучения. Если не найдёте, могу поискать и покидать ссылок. Это не сложно и весело, и обязаловки нет, если медленно будет получаться. Собаке надо не только физически выбегиваться, но и головой работать.
Сидит в глаза смотрит, такая плюшечка на всё готовая. Занимайте зверю мозг)

2015-12-01 в 13:33 

уралочка2
суровый сироп, спасибо, если что то попадется, то буду признательна. я с первого дня искала как с ними обращаться, но натыкалась на не совсем подходящий материал. из меня если честно, тот еще поисковик.

2015-12-01 в 21:18 

суровый сироп
барышня и хулиган
уралочка2,
"змейка", "назад" - то, с чего надо начинать, потом всякое разное на этом же сайте смотрите на странице "обучение". Подача предмета оттуда же, если интересно. Не надо повторять по многу раз без перерыва, чтобы быстрее научить,а то собаке станет скучно.
Вот ещё сайт хороший ссылка, прочитайте обязательно "Подробнее" внизу страницы сперва, там как раз общие принципы обучения трюкам.
Ещё очень дисциплинирует собак поиск носом, по этому поводу тоже могу поискать, если хотите.
Спрашивайте, если интересно, я очень люблю собачью учёбу (она делает из моего электровеника собаку) и могу много о ней говорить и читать; можно спрашивать через умыл.

2015-12-03 в 20:59 

уралочка2
суровый сироп, оо, спасибо большое хорошие ссылки, особенно как отдавать предмет, (походу я все делала не так) а то она приносить, приносит, а вот отдавать не хочет, ей нравиться что бы у нее его (палочку, игрушку) отнимали. :facepalm3:. да, вчера мы стали большой девочкой, у нас начались "критические дни". :lol:

2015-12-03 в 21:02 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
она приносить, приносит, а вот отдавать не хочет, ей нравиться что бы у нее его (палочку, игрушку) отнимали один в один!))

Всем спасибо за советы и ссылки, пока не всё смотрела, но буду стремиться к совершенству, так сказать. И вообще, мой пёс рос благодаря советам отсюда. Спасибо, что это сообщество есть!

2015-12-04 в 14:12 

суровый сироп
барышня и хулиган
уралочка2, ну, отбиралки - любимая игра многих собак. Есть вариант: отдаёт - хвалите, возвращаете и играете в отбиралки, не отдаёт - не берете игрушку и не тянете. Когда ей становится скучно просто держать и она выплевывает игрушку (если делает это :-D если не делает - меняйте на еду) - сразу хвалите, берете игрушку и играете. Игра в данном случае это то, что она хочет, то есть - хорошая мотивация )))

2015-12-04 в 14:40 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Я про обещание помню, но мне помощника для видео не найти.((( Попробую на этих выходных уломать.

2015-12-04 в 14:40 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Я про обещание помню, но мне помощника для видео не найти.((( Попробую на этих выходных уломать.

2015-12-07 в 20:06 

уралочка2
BlueButterfly, один в один! наверно тоже молодой еще.
суровый сироп, спасибо за советы. я стараюсь, но пока у нее терпения больше чем у хозяйки :lol: у вас наверно большой опыт с собаками, у меня первая и пока она меня больше тренирует, :shuffle:

2015-12-07 в 20:56 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
уралочка2, 4 года, не щеночек уже)

2015-12-08 в 16:21 

суровый сироп
барышня и хулиган
уралочка2, у меня тоже первая собака в моём "сознательном" возрасте, и ему всего двух лет. Просто в силу его особенностей пришлось затратить много усилий, чтобы сделать из него благовоспитанное существо))) Ну и плюс я заинтересовалась темой и постаралась вникнуть.
А терпения у меня тоже порой не хватает, особенно когда появляется что-то категорически отвлекающее и у него сносит крышу :facepalm3: Но с этим тоже постепенно справляемся.

2015-12-10 в 22:46 

уралочка2
BlueButterfly, ну да, а я то надеялась почему то что в год они становятся сами по себе уже немного умнее :facepalm3::lol:
суровый сироп, да уж, если крышу сносит тут уж совсем трудно с ними справится. сейчас вот работаем возьми и дай, пока не очень, ну не хочет она делиться. :lol:

2015-12-11 в 14:29 

суровый сироп
барышня и хулиган
уралочка2, она хочет играть, тянуть, а не отдавать - скукотища какая, отдавать-то :-D Работайте, всё придёт ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная