21:45 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой. © Хэнк Муди
Вечер добрый.
Скажите, был ли у кого-нибудь опыт дрессировки в питомнике, когда собака оставляется на территории дрессировщика на пару недель? Мой пес совершенно не умеет общаться с другими собаками, кидается к ним, игнорируя все команды, рывки поводка, строгий ошейник и толчки коленом. Кинологи предложили оставить собаку в питомнике на некоторое время, чтобы приучить к обществу других собак, но, честно сказать, стремно отдавать любимца каким-то незнакомым дядькам :/ Понятно, что предварительно следует съездить туда лично и посмотреть, что оно из себя представляет, но на что обращать внимание? Чего ожидать по результатам? Эффективно ли это в принципе и не получу ли я на выходе собаку, которая меня перестанет узнавать и слушаться?

Ну или посоветуйте, пожалуйста, как отучить пса кидаться к другим животным, потому что ему вообще наплевать, кто перед ним, а у нас довольно много агрессивных дворняг, которым тем более пофигу, кого кусать :/

@темы: Дрессировка, Вопросы

Комментарии
2015-10-01 в 21:55 

*Zoi*
Zoi
а можно уточнить породу?

2015-10-01 в 22:08 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой. © Хэнк Муди
*Zoi*, западно-сибирская лайка, год и два месяца, кобель.

2015-10-01 в 23:13 

virtual flash
Любишь расстреливать - люби и могилки копать.©
имхо, собака будет слушаться того, у кого она там училась. а так - вперед в группу, да побольше. моя тоже была прекрасной собакой, когда кругом раздражителей минимум. сначала занимались индивидуально, потом кинолог сказал, что надо идти в группу, ну и мы пошли. так отучили собаку кидаться на других на выдержке, да и в принципе послушание было максимальным. обычное окд. просто ищите кинолога хорошего. и если большая группа занимающихся - то у кинолога еще и помощник (иногда два) должен быть.

2015-10-01 в 23:13 

*Zoi*
Zoi
*CENSORED*, охотник да ещё вероятно рабочих кровей. Предполагаю, что дрессировать его непросто... По теме увы не могу сказать, с питомниками не сталкивалась. Просто думала не бойцовская ли порода у которой к соплеменникам чувства частенько очень однонаправленные и коррекции поддаются с трудом.

2015-10-01 в 23:17 

virtual flash
Любишь расстреливать - люби и могилки копать.©
Просто думала не бойцовская ли порода у которой к соплеменникам чувства частенько очень однонаправленные и коррекции поддаются с трудом
у меня, как вы говорите, "бойцовская". все прекрасно поддается коррекции и обучению, и окд сдается на отлично, если голова есть у кинолога и проводника. и когда кинолог знает, как работать с собакой, учитывая ее породу.

2015-10-01 в 23:22 

Апрельский Ключник
Before the Wind. Freedom inside.
*CENSORED*, а как вообще с собакой занимаетесь? Как пробовали скорректировать поведение? Смотрели ли Миллана?

2015-10-01 в 23:30 

may_nya
Забудьте питомники мвд, строгачи и Цезаря Миллана. Вот отличная группа по дрессировке, там есть советы для вашей ситуации vk.com/akt_v_d
И да, отдать собаку черт пойми куда, чтобы с ней там черт пойми что делали? И слушалась она потом дядю чужого, а не вас?

2015-10-01 в 23:52 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
а где вы обитаете? могу помочь с консультацией как кинолог, либо лично - если вдруг в Киеве) если вы вдруг в Москве - могу порекомендовать толковых спецов, которые просто помогут привести собаку в адекватное состояние)

по ситуации: лайкам всегда нужна твердая рука, и при этом, уважение к их свободе и личному пространству)
питомники старой школы здесь так себе, единственный вариант - питомник, где живут тоже лайки, ибо там у заводчика должно быть понимание ситуации.
котируются питомники маламутов, хаски, лаек и всяческих охотников - курцхаров, сеттеров и т.д.
в питомники овчарок - нет, ни в коем случае, там понимания лайки вы не найдете, от слова совсем, разве что, если главный киолог будет мегапрокаченный кадр, широких взглядов и с настройкой на исключительно индивидуальный подход - как по породе, так и по личности собаки.

если понадобится консультация по воспитанию лаек - пишите в умыл)

2015-10-02 в 01:13 

Norda L
*CENSORED*,
Кинологи предложили оставить собаку в питомнике на некоторое время, чтобы приучить к обществу других собак,
А что именно: просто приучить собаку к другим животным (пёс будет содержаться в вольере и его время от времени будут выпускать побегать с собаками) или собаку будут обучать командам? В первом случае стоит, но питомник лучше подобрать поближе, чтобы почаще к собаке ездить, во втором случае не стоит (собаки прекрасно разбираются при ком и как можно себя вести и куда заходят границы).

Эффективно ли это в принципе и не получу ли я на выходе собаку, которая меня перестанет узнавать и слушаться?
Узнавать не перестанет, но может обидеться. А вот с подчинением могут быть проблемы.

*Zoi*,
Просто думала не бойцовская ли порода у которой к соплеменникам чувства частенько очень однонаправленные и коррекции поддаются с трудом.
Наблюдая за рядомвыгуливательными амстафами, хаски и лайками, заметила, что последние как раз более жёсткие, самостоятельные и конфликтные, менее инфантильные, и как раз не склонны подчинятся человеку, чем амстафы.

2015-10-02 в 11:01 

*Zoi*
Zoi
Norda L, и как раз не склонны подчинятся человеку, чем амстафы. я как раз не о подчинении человеку,а о зооагрессии говорила, особенно относительно соплеменников.

Ну и как ни крути, но порода есть порода. Не могу понять почему каждый раз владельцы бойцовых так азартно бросаются утверждать что у них плюшки и милашки и вообще-вообще без породных инстинктов. Я не стану говорить что бигля можно так же легко отдрессировать как овчарку по тому же окд и не стану отрицать ПОРОДНЫЕ склонности биглей,даже самых дрессированных. Или всё дело "в имидже"?)))

В принципе согласна во многом со словами Счастливый Ветер, ну и плюс тот факт что из множества пород лайки наименее инфантильные и вообще вся группа эта куда менее зависима от человека и более склонна к своеволию и "собственному уму" и как раз подчиняться их заставить куда сложнее, чем того же стаффа.

2015-10-02 в 12:20 

may_nya
Не могу понять почему каждый раз владельцы бойцовых так азартно бросаются утверждать что у них плюшки и милашки и вообще-вообще без породных инстинктов.

А какие простите могут быть породные инстинкты у собаки, предки до 20 колена которой жили на диване и побеждали на выставках?
Владельцы "бойцовых" собак, хотя такой классификации нет вообще, только лишь говорят, что стаффы склонны проявлять агрессию не больше, чем представители других пород, и она также зависит от воспитания, темперамента и характера.

2015-10-02 в 12:33 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой. © Хэнк Муди
а так - вперед в группу, да побольше.
Вот я изначально надеялась найти нечто подобное, но город у нас не слишком большой, так что пока ничего не нашла. Может, ищу не там)

имхо, собака будет слушаться того, у кого она там училась.
И да, отдать собаку черт пойми куда, чтобы с ней там черт пойми что делали? И слушалась она потом дядю чужого, а не вас?
собаки прекрасно разбираются при ком и как можно себя вести и куда заходят границы
Вот это больше всего напрягает. Как мою собаку собрался воспитывать какой-то незнакомый дядька, при этом без моего участия? Так он его же и будет слушаться, это ж дядька будет авторитетом, а не я.

Узнавать не перестанет, но может обидеться.
И это тоже.

в питомники овчарок - нет, ни в коем случае, там понимания лайки вы не найдете, от слова совсем
Вот там как раз овчарки, как я поняла, что тоже удивило.

Всем спасибо, собака никуда не едет и будет воспитываться рядом с хозяевами)

2015-10-04 в 00:18 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
большое пожалуйста, обращайтесь, ежели чего))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная