Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:40 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Ситуация такая: родители купили щеночка таксы, девочку, когда ей был всего месяц. Естественно это было сплошное сюсюсю и никакого толком воспитания (хотя команды "барьер" и "апорт" выполняет вполне исправно))). Сейчас собаке два с половиной месяца и проблема в том, что она не понимает команду "Нельзя". Всё бы ничего, если бы она не грызла обувь (причём как на человеке, так и без него) и не кусала руки и пальцы - да, играючись, но от этого не менее больно. Собственно вопрос такой: можно ли её как-то от этого отучить? Прятать обувь, конечно, прячем, насколько это возможно, вот только домашние тапочки она всё равно ворует( Играться с ней тоже сложно из-за её кусачести.
И ещё такая проблема: когда кто-нибудь приходит в гости, она прыгает от радости, и стоит только её погладить, писается :facepalm: Это исправимо?

@темы: Вопросы, Дрессировка, Щенки

Комментарии
2015-09-22 в 18:48 

tolstoevsky
псевдоинтеллектуальный позер
если кусается при игре, жалобно и громко скажите "ой!", покажите, что больно, затем строго скажите "нельзя!" и прекратите игру совсем. уйдите и всё, оставьте одну. и так _каждый раз_ и со всеми.
после сотого повторения сценария собака поймёт, что покусывания неизбежно ведут к концу веселья.

когда кто-то приходит, пусть её не гладит и вообще не замечает, пока атмосфера не устаканится. не подогревайте её эмоции. всё спокойно и ровно.
потом, когда все усядутся, общее настроение успокоится, можно мирно погладить и поговорить.

2015-09-22 в 18:54 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Почитайте книги и статьи, как обучать, и попробуйте так. У вас пока ситуация неплачевная, просто. судя по всему, вы даже не пытались. Еще не поздно, но нужно срочно заниматься.
если не можете сами, обратитесь к специалисту.

2015-09-23 в 04:56 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
Два. С половиной. Месяца. Это - совсем щеночек, какие барьеры в таком возрасте, тем более для таксика? Писаться от восторга - для щенка, в принципе, приемлимо, как правило, проходит с возрастом (если собака не гипервозбудимая) Насчет грызения - щенки всегда что-то грызут) Если хулиганит в Вашем присутствии - как-только начинает, уроните что-нибудь умеренно гремящее рядом с таксой, чтобы погрызание предметов интерьера стойко ассоциировалось с чем-то страшным неприятным. Если грызет в Ваше отсутствие - больше игрушек, прогулка перед уходом, клетка, как вариант.
Насчет кусания соглашусь с комментами выше.
И а, лучше, всё же, к профессионалу со всеми этими и другими вопросами. Удачи)

2015-09-23 в 10:15 

*Zoi*
Zoi
Девочка-из-Сказки, да на таком этапе и непрофессионала хватит)) а при писании от восторга тоже советы правильные-не усиливать эмоциональный градус и гладить щенка когда он немного успокоится и все успокоятся тоже, не нависая над щенком и не трепаь-теребить,а очень деликатно и неавторитарно (и без лишних эмоций).

2015-09-23 в 14:02 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
tolstoevsky, громко скажите "ой!", покажите, что больно, затем строго скажите "нельзя!" и прекратите игру совсем - "ой" и "нельзя" пробовали, прекращать игру - нет, спасибо, теперь попробуем так))

Властелин Ничего, просто. судя по всему, вы даже не пытались - простите, судя по чему? Я ведь даже не написала, что именно мы пытались сделать... и если бы мы действительно не пытались что-то сделать, я бы не стала и пытаться спрашивать совета в этом сообществе.

Девочка-из-Сказки, Два. С половиной. Месяца. Это - совсем щеночек, какие барьеры в таком возрасте, тем более для таксика? - ну, это уже третья мамина собака, и с предыдущими таких проблем не было, поэтому я и... ну, заволновалась))
если собака не гипервозбудимая - вот боюсь, что как раз гипервозбудимая( Она вообще гиперактивная какая-то по сравнению с нашими предыдущими пёсками. Может быть, поэтому она плохо слушается, когда ей что-то запрещаешь :hmm:
И а, лучше, всё же, к профессионалу со всеми этими и другими вопросами. Удачи) - попробуем пока своими силами, профессионалы - удовольствие не из дешёвых, пробовали - знаем) Спасибо)))

2015-09-24 в 02:33 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Моему таксу 9 месяцев и он иногда приписывает при виде своих друзей-человеков))
вот боюсь, что как раз гипервозбудимая( Она вообще гиперактивная какая-то по сравнению с нашими предыдущими пёсками. нет. это просто такса. Я гуляла по пересеченной местности с таксом (вверх/вниз по склонам луга, прыжки через траву, активная возня в реке). Я была вся в мыле! Таксу пофиг, он требовал еще.
Мой первый такс покусывал ощутимо. Я вычитала в Инете, что если не помогает "ой", то можно прикусить в ответ. Помогло) Прикусывать, конечно, не сильно)
И больно не от того, что она такая гадкая и сильно кусает, а потому что зубы молочные.
Наш такс ворует носки. Мы ему даже свой носок дали. Все равно иногда ворует наши) Ругать на месте преступления, строго говорить "нельзя!". Тут только ваша настойчивость и регулярность.

2015-09-24 в 09:54 

*Zoi*
Zoi
2,5 месяца... это реально ещё совсем мелкий зверь. Воспитывать конечно надо, но бессмысленно от такой крохи ждать послушания как от взрослого пса. Они и в 5-6 месяцев ещё не вышколенные. Представьте что это ребенок лет 3-4х, вы думаете дети такого вораста даже если знают слово "нельзя" или не трогай это и т.п. всегда слушаются, никуда не лезут не пробуют всё хватать руками(а то и в рот?). Относитесь к этому так же. Я не призываю очеловечивать щенка,я привожу аналогию для лучшего понимания. Тот же самый ребенок лет в 8-10 уже будет куда сознательнее,чем в 3-4 года, не говоря уже о человеке лет 20-25(ну в идеале). Так что-всему своё время. Наслаждайтесь,они так недолго забавные малыши.

2015-09-24 в 15:17 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Кеттарийская Чиффа, Моему таксу 9 месяцев и он иногда приписывает при виде своих друзей-человеков)) - главное, чтобы не НА своих друзей-человеков))))
нет. это просто такса - в том-то и дело, что наши два предыдущих пёски тоже были таксами)) Но они были сильно спокойнее :nope: А у этой красавицы явно шило в одном месте)) Мама даже уже подумывала не подливать ли ей пустырника в еду :-D
Я вычитала в Инете, что если не помогает "ой", то можно прикусить в ответ. Помогло) Прикусывать, конечно, не сильно) - :lol: радикально)) Можно попробовать, но не решит ли она, что это такая игра, и не начнёт ли кусаться ещё сильнее - вот в чём вопрос)

*Zoi*, я понимаю, что она ещё очень маленькая, и сравнение с ребёнком очень удачное)) Просто "барьер" и "апорт" она выучила с удовольствием, а команда "нельзя" ей, судя по всему, не нравится )))))

2015-09-24 в 15:41 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Voluminus, иногда и на человеков)) Однажды долго не видел нашего друга и на радостях обдудонил ему футболку))
Мне вет говорил, что это норма, пока они маленькие у них еще не очень хорошо работают мышцы в пипиське, плюс собаки на эмоциях забывают сдерживаться. С возрастом это проходит.
Можно попробовать, но не решит ли она, что это такая игра, и не начнёт ли кусаться ещё сильнее - вот в чём вопрос) мой не начал)) Он офигел, конечно, от такого поступка с моей стороны:-D

2015-09-24 в 15:41 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Voluminus, иногда и на человеков)) Однажды долго не видел нашего друга и на радостях обдудонил ему футболку))
Мне вет говорил, что это норма, пока они маленькие у них еще не очень хорошо работают мышцы в пипиське, плюс собаки на эмоциях забывают сдерживаться. С возрастом это проходит.
Можно попробовать, но не решит ли она, что это такая игра, и не начнёт ли кусаться ещё сильнее - вот в чём вопрос) мой не начал)) Он офигел, конечно, от такого поступка с моей стороны:-D

2015-09-24 в 17:25 

*Zoi*
Zoi
можете поучить команде "сидеть" -она неплохо тренирует выдержку впоследствии и успокаивает собаку(сужу из опыта) и почти все собаки её любят,т.к. за такое простое дают вкусняшку. Потом прям сами начинают садиться ,чтобы вкусным угостили. Это впоследствии помогает -например чтоб щенок лапами на вас не прыгал,или немного успокоился -даёте команду "сидеть!" потом угощаете, можете со временем делать на этой команде выдержку подольше.

2015-09-25 в 01:43 

tolstoevsky
псевдоинтеллектуальный позер
*Zoi*, кстати, отличная идея! собаке это даже более понятно, чем "нельзя!" (от которой не ясно, что делать)). сильно возбуждается - дать команду "сидеть" - подождать - дать вкусняшку...
но тут уже более продвинутый уровень, мне кажется. когда "сидеть" отработано до автомата :) плюс не каждая собака с возбуждения так быстро может переключиться на послушание, этому тоже надо учить... хотя с 2мес щенком можно как раз и начать :)

а вообще с гипервозбудимостью собачат только физическими нагрузками усмирять, разгружать психику бесконечными прогулками, играми и т.д. пусть приносит игрушки до упаду и наматывает круги с другими собаками во дворах :) иначе толку с послушкой не будет

2015-09-25 в 15:17 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Кеттарийская Чиффа, С возрастом это проходит - хотелось бы верить))) А то у родственников есть собака, ей уже 8 лет, а она до сих пор иногда ещё писается при виде гостей)

*Zoi*, можете поучить команде "сидеть" -она неплохо тренирует выдержку - о, вот, кстати, эту команду она тоже знает, хотя не всегда сразу выполняет)) Спасибо, попробуем.

2015-09-25 в 15:58 

*Zoi*
Zoi
tolstoevsky, Voluminus но тут уже более продвинутый уровень, мне кажется. когда "сидеть" отработано до автомата
ну сначала потренировать команду когда нет отвлекающих факторов. Как это сделать полно инструкций с картинками, а потом пробовать давать её когда щенок возбужден. Сейчас у меня тоже щенок, немецкая овчарка,точнее он не мой,а моего шурина и свёкра, но я там бываю раз-пару раз в неделю, учу его понемногу и тоже сталкиваюсь с тем чтобы отучать от напрыгивания,хватания пастью, непослушания или желания от радости беситься или при виде еды начинать сайгачить. Команда сидеть помогает. Конечно её нужно все-таки для начала отдавать в более спокойных условиях, отрабатывать, но если делать это каждый день и неоднократно-щенок привыкнет и потом будет садиться даже когда он взволнован или возбужден. В принципе есть разные способы пригашать возбуждение- некоторые суют собаке в пасть игруху, немного поотбирают её, а потом пёс вроде как сбрасывает азарт на игруху. Некоторые пригашают приятной щенку и несложной командой-тормозом(более продвинутый вариант это "лежать" к тому же так собака принимает акое положение в котором она физически не способна беситься. Но уже для собак постарше...
щенку родственников сейчас почти 5 месяцев и это такая реально буйная лошадушка, так что проблемы мне близки(хоть он и не писается от радости)).

2015-09-25 в 17:21 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
*Zoi*, ну вот у меня та же ситуация: я от родителей живу отдельно, бываю в среднем раз в неделю и не могу контролировать, как часто они собакой занимаются. Хотя, раз она знает некоторые команды, наверное, всё же занимаются ей, значит, не всё ещё потеряно)) Обязательно расскажу им все советы и про команду "сидеть")

2015-09-26 в 11:41 

*Zoi*
Zoi
Voluminus, я сейчас веду бесславный и возможно безнадёжный бой на тему "не перекармливайте щенка". Крупные породы в период роста вообще штука сложная- все полезности дать, не перекормить,все витамины, правильно нагрузку выбрать, а попутно ещё хоть понемногу дрессировать,ибо "Митрофанушка" весом под 30 кг это сложно в быту, даже если он ещё деть. Ну и да,всё-таки как ни учи, но заниматься надо каждый день, раз в неделю приехать-уехать не оно,конечно. Ну и плюс свёкр-шурин,это всё-таки не родители, не кровные родственники,у шурина своя супруга имеется и приезжать и командовать как и что делать со щенком я не могу,да и не стала бы-всё-таки по хорошему собака ведь действительно не моя. Могу разве что советы давать,а уж прислушаются ли... Да и сама я не гений от дрессировки,что-то пойму на расстоянии,что-то нет... На площадку вот вроде уговорила пойти через месяцок,как окрепнет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная