21:26 

Чёрные ручки. Будьте бдительны!

LenaElansed
Жить - удовольствие.
выкладывается с разрешения модератора соо

Мы с соседкой Ритой пытаемся расселить/вылечить/стерилизовать кошек своего двора второй год.
Одной из последних на отлов прошлым летом была кошка Белка (информация про её приключения у меня в дневнике по тэгу "Кошка Белая".

Когда наступила пора, стали Белку пристраивать. И на Риту через пост в ВК вышла некая Алина Макарова (Ломакина) (её страница в ВК). Она уверяла Риту, что очень хочет именно белую кошку.
И что несмотря на сложности в поведении Белки, у неё всё получится.


Сразу оговорюсь, что опыт у нас с Ритой по пристройству невелик. А передача по договору была вообще в первый раз. И да, Белка в конце концов освоила лоток - причина была в том, что нужен был мелоизмельчённый наполнитель типа "Кэтти" из "Пятёрочки" и лоток с бортиками.

Мы с Ритой привезли Белку в переноске на встречу с Алиной, которая - упс! - привезла в коляске своего мелкого ребятёнка в Москву и - второй раз большой упс! - была беременная. Понимая, что кое-что от нас утаили, мы с Ритой напряглись, но сама девушка и её ребёнок были спокойны.
Мы с Ритой снова повторили, что Белке требуется время на адаптацию, что она не игрушка для детей, что мы отдаём кошку под договор и что просим присылать фотографии и новости про животное на нашу почту и телефон.
Алину всё устроило, договор мы подписали. У меня было ощущение, что Алина несколько заторможенная, но я списала на беременность.

Я потом долго капала на мозг Рите, но она верила, что наличие детей ещё не показатель "плохих ручек". Это был наш первый опыт с Ритой по пристройству и мы стали ждать новостей. Нам прислали пару фоток про жизнь Белки у Алины, живущей в частном доме


Алина выбрала для своих бесед в сети меня. Наверное из-за того, что я была в этой истории старше всех по возрасту.
И стала мне писать. Алина очень (!) легко нашла меня в Одноклассниках и на дайри, хотя я не афиширую на других сайтах свои координаты. Это меня напрягло, но не насторожило. А дальше пошёл полный кошмар - Алина постоянно писала мне, какая Белка плохая кошка и что она с нею сделает, если та не исправится.
Я в панике написала Рите. Та по телефону вышла на мужа Алины, который уверил, что с кошкой всё в порядке, просто у жены беременность и не стоит сильно волноваться её эмоциональности. Но через какое-то время Рита столкнулась с тем, что телефон стал сбрасывать её номер или же просто не поднимали трубку.





Рита со своим парнем, узнав, что кошка выкинута, поехали в Каширу ловить кошку по оврагам.
Им повезло, они смогли поймать Белку (ссылка на историю отлова).

А потом Рита написала на соо в ВК, что случилось с кошкой, что не стоит Алине давать животных.
Ей вскоре ответила женщина Виктория, у которой Алина брала рыжего котёнка до Белки.


К сожалению, мой пост про "чёрные ручки" на ПиКе не опубликовали. И разместить информацию там я не смогла. Но предупредила всех своих знакомых, связанных с зооприютами и зоозащитой.

Ссылка на журнал Алины Макаровой на Бэби.ру, где она призналась, что выкинула кошку и спрашивает "могут ли её лишить за это родительских прав".

Потом мы долго лечили Белку после её "сладкой жизни" у Алины. Деньги собирали на лечение в интернете.
















Сейчас Белка живёт у Риты. И хотя кошка в поиске нового дома, мы уже более осторожно подходим к выбору кандидатов. Хотя их очень-очень немного, за полтора года был только один звонок.

Вскоре после нас Виктория ездила забирать с помощницей Анной у Алины Белку, т.к. не знала, что Белка уже у нас. Зато они смогли забрать у Алины щенка, которого удалось спасти и пристроить в хорошие руки. Елена Ларина - бывший куратор малышки. Черной девочке повезло.


Вчера вечером я получила ссылку на пост, где Анна Гордун написала, чтобы люди были бдительны и не отдавали никаких животных Алине Макаровой (Ломакиной) и её супругу, потому что все животные, которые есть в фотоальбоме Алины, "погибли, либо были выброшены" (с)
Анна тоже, как мы, отдала Алине свою белую кошку. И тоже, как и мы, забрала её в ужасном состоянии.
Кошка кураторства Анны Гордун до жизни у Алины и после того, как кошку забрали у Алины:




У меня гораздо больше информации про эту женщину, т.к. я была на подписании ею договора о кошке Белке. Есть даже её паспортные данные и адрес реального проживания. И конечно, в какой-то момент я стала делать скрины всех переговоров с нею. Рита говорила с её общими знакомыми по сети - нашла их через её профиль - и с её соседями по домашнему адресу. У семьи репутация "неопасных чудиков", но в чужую жизнь люди не вмешивались.

Кроме обращения с животными, меня насторожило два момента в поведении Алины:
- Алина очень легко ориентируется в сети.
После того, как мы забрали у неё кошку, она создала ложный аккаунт Риты в Одноклассниках.ру и стала писать мне разные гадости про себя, Алину. Выдала её любовь к капсу. А нам с Ритой пришлось писать в техподдержку сайта. К тому же, те фотографии, что Алина использовала для лже-страницы, надо было поискать, они не лежали прямо на странице Риты.
Поэтому какой бы заторможенной она ни была внешне, она понимает, что делает.
- Алина в своём журнале на Бэби.ру пишет... немного странные посты.

Люди, будьте бдительны! Не отдавайте этой женщине и её мужу животных!!!
Ссылка на пост от 13.09.2015 г. с координатами Алины или тут

@темы: Истории, Москва и МО, Новости, Передержка, Собаки и другие животные в доме, Ссылки, Фото, Щенки

Комментарии
2015-09-16 в 00:35 

Black Moon Prince
Глебушка, хочешь конфетку? А кофе? А бухла? А пиздюлей?(с)
Я ещё могу напрячь мозг и попробовать понять, когда такие вещи делают за деньги, перепродают животных, действительно отдают их на развлечение детя... Но тут издевательство просто явно выраженное... Не понимаю...-______- Координаты распространю по вк со ссылкой на этот пост, журнал на беби почитаю... Пипец, а не люди...:-(:evil:

2015-09-16 в 02:13 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Black Moon Prince, спасибо за перепост. Про этих людей... мне кажется, что там действительно медицинский диагноз. Так как берут и собак, и кошек, то этот пост есть на соо "Кошки - это кошки". Там в комментах всплыли некоторые факты юности героини поста. К сожалению, не известны рычаги давления на этих людей. Анна, владелица последней белой кошки, которая смогла увезти животное оттуда, сказала, что звонила в органы защиты детей, но им сказали, что на зверей защита не распространяется. Отправили искать правды в органах опеки.
На ВК есть пост на соо города Ступино, где она прописана. Ну, и на личных стенах.

2015-09-16 в 08:49 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
звонила в органы защиты детей, но им сказали, что на зверей защита не распространяется
Ага. Да и опека занимается случаями явного, выраженного неправильного обращения с детьми. То есть, когда детей морят голодом, избивают, не водят в школу, не оказывают медицинскую помощь и т.д. Если чего-то такого нет, то это не к ним.
А если есть, то чуть ли не единственный их инструмент - это забрать детей, лишить родителей родительских прав, а детей поместить в приют.
Запретить заводить (и убивать, и выбрасывать) зверей в России не может никто, никакая инстанция.

2015-09-16 в 15:21 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Stanley-C, им не только зверьё не запретят заводить, но и детей. А детей уже двое и оба родителя немного... странные. Дети получились соответствующие.

2015-09-16 в 16:27 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
LenaElansed, к сожалению, всё так. Инструмента воздействия нет. Ну, или никто из нас его не знает.

2015-09-16 в 16:37 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Stanley-C, этим никто не хочет заниматься из политиков. Тема гиблая и запущенная.
Читаю дневник женщины, что изучает историю Англии. Уже в XVI веке там были приняты законы о защите крупного скота от жестокого обращения.
А у нас уже XXI век и нет внятных актов и органов исполнения.

2015-09-16 в 17:06 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
LenaElansed, конечно, не хочет. Тема именно что гиблая: никто не заинтересован в её решении, а усилий потребуется много. Только тронь, начнётся столько возмущений, причём со всех сторон: и от народа, которому лишних ограничений и правил не хочется, и от зоозащитников, которые тут же начнут возмущаться, что всё не так. Инструментов исполнения, механизмов контроля нет. Общественной поддержки нет. Благотворителей нет. Денег вбухать потребуется много.

2015-09-16 в 17:25 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Stanley-C, решать надо комплексно и планомерно, а сейчас есть только разовые или односторонние решения.

2015-09-16 в 18:57 

Aloria
Не сахар
Я одного не понимаю.
С женщиной был заключен договор. Женщина его нарушила.
Если ее нельзя привлечь к суду за нарушение договора, то зачем он вообще был нужен?

2015-09-16 в 19:04 

StinaLea
LenaElansed, вы молодцы. :up:

А эти садисты-деграданты уже достали. За детей их страшно.

Кстати, она правда кормит грудничка гербалайфом?

Вообще, я бы решила, что она на бэби ру троллит овуляшек, но учитывая эти истории с замученными зверями... Это психиатрия какая-то

2015-09-16 в 19:08 

StinaLea
Я одного не понимаю.
С женщиной был заключен договор. Женщина его нарушила.
Если ее нельзя привлечь к суду за нарушение договора, то зачем он вообще был нужен?

Чтобы иметь возможность животное забрать, а не "это теперь моя собственность, хочу - голодом морю, хочу - окурки тушу". А так появляется куратор и говорит, что по договору он передал свою собственность хозяину с условием "окурки не тушить", извольте вернуть.

2015-09-16 в 19:25 

Aloria
Не сахар
StinaLea, его собственность выкинули из дома на улицу. По закону животное является имуществом владельца. Соответственно, это можно приравнять к умышленной порче имущества. Или нет?

2015-09-16 в 20:05 

StinaLea
Aloria, нет. Этот договор только дисциплинирует новых адекватных хозяев и позволяет более-менее законно забрать животное у них, если что. То есть "кражу" кураторам не пришьют, если владелец не остановится и напишет заявление в миполицию, что у него похитили животное.

И да, после передачи это 100% собственность нового владельца.Умышленная порча своего имущества... Да за ради бога. Пока у животных такой статус.

2015-09-17 в 00:14 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Aloria, нет рычагов воздействия. Договор позволит хотя бы формально дать возможность забрать у плохих ручек животное обратно. Ну, и самые совестливые могут как-то тоже чтить договор, чисто из-за своих моральных качеств.

StinaLea, спасибо! Это реально жутко, что такие люди могут брать животных, мучить их и им за это ничего не будет.
И да, похоже, что она кормит ребёнка чем попало.

Только что поймали кошку у себя во дворе и отвезли её на стерилизацию - меньше котят, меньше бездомных животных. Завтра буду забирать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная