Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:51 

Посоветуйте корм

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Собака в последнее время выказывает какой-то слабый интерес к своему корму. В остальном поведение не поменялась, выглядит и ведет себя как здоровая собака. Мог ей просто разонравится ее обычный корм?
Кормим ProNatur'ом, посоветуйте что-нибудь адекватное в той же ценовой категории.

@темы: Питание: сухой корм, Вопросы, Взрослые собаки

Комментарии
2015-04-28 в 19:06 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Мог ей просто разонравится ее обычный корм?
Еще как. Мой согласен есть все, включая картон и лимоны, но на корм реагирует выражением морды "Опять это?! Надоело!". Когда есть идет, тяжело вздыхает и постоянно оглядывается на меня. :D
Я Биомиллом кормлю. Не знаю как по цене в сравнении с ПроНатюром. Корм, вроде, нормальный, но в первую очередь потому, что собакина заводчик еще щенком им кормил и я не увидела смысла менять линейку, которая собаке подходит.

2015-04-28 в 19:11 

Black Moon Prince
Глебушка, хочешь конфетку? А кофе? А бухла? А пиздюлей?(с)
Размер, возраст, порода, режим кормления, гуляет или нет? стоит корм или нет?
Только на основе этих данных могу помочь подобрать рацион)

2015-04-28 в 19:46 

суровый сироп
барышня и хулиган
Попробуйте тем же кормом за работу кормить, чтобы собаке было интересно его получать. Может, тогда будет есть охотнее.

2015-04-28 в 20:14 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
=Kandra=, спасибо, успокоили! Мою вот тоже со щенячества Пронатюром кормили, два года радостно трескала, а теперь поковыряется немного и грустная уходит. Только с рук кушает нормально оО
Prince from Derse, 40 см, 10 кило, примерно 3 года, дворняга. Гуляем 2 раза в день, кормим после прогулки сухим кормом. Раньше она по вечерам сразу все сметала, утром могла оставить немного, потихоньку днем подъедая.
суровый сироп, когда сижу рядом и с рук кормлю, она съедает всю порцию, но уйти может до 15-20 минут, потому что ей в промежутках нужно порадоваться, пообниматься и пр. По утрам мне эти 15 минут дороже золота (

2015-04-28 в 20:42 

Black Moon Prince
Глебушка, хочешь конфетку? А кофе? А бухла? А пиздюлей?(с)
Кавайный отморозок, убирайте миску через 40 минут после еды, давайте больше нагрузки, ограничьте лакомства, попробуйте выучить новые команды, репетируйте их перед кормлением. Постарайтесь соблюдать один режим. Хвалите за съеденное. Если не доедает, убирайте молча и некоторое время игнорируйте собаку. Должно помочь.
Корм надоесть может, но не должен. Попробуйте поменять корм или размер гранул. Дёргать корм можно только при нормальным режиме... Для собаки еда, это награда за то, что она такая хорошая, что находится с Вами, ходит в туалет на улицу и выполняет трюки, Ваше "спасибо" за то, что она - Ваш настоящий Лучший Друг.
И никогда не кормите с рук! Вредная привычка, понижающая Ваш статус в глазах собаки...(( Она должна быть рада тому, что ей вообще дали еду, а не ждать, когда Вы опуститесь к ней и начнёте её ублажать...

2015-04-28 в 20:50 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Если в целом корм устраивает, не стоит его менять из-за капризов собаки) работаю в зоомагазине, наслушалась уже. сначала не ест один корм, потом другой, потом ест только влажный, потом только готовый для нее специально, а потом и от него нос воротит.
первое. если даете что то помимо корма - прекратите)
второе - если не кормите по дозировке, только утром и вечером - начните. утром предложили, не ест - убрали до вечера. только вода. собака себя до голодной смерти не доведет никогда х)
третье - если собака, простите, сука, то это может означать скорую течку, иногда у них бывает - в этом случае попробуйте временно подмешивать бульон или чуть влажного корма, но не переусердствуйте
и не балуйте ребенка))) мои тоже иногда начинают кочевряжиться, ничо) сколько лет на одном и том же корме сидим))

2015-04-28 в 20:59 

Black Moon Prince
Глебушка, хочешь конфетку? А кофе? А бухла? А пиздюлей?(с)
Hidoi Neko, ППКС, коллега!:buddy:

2015-04-28 в 21:19 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Поняла, с рук кормить перестану, попробую миску между кормежками убирать, посмотрим, что получится.
И да, скоро должна течка начаться, но раньше такого не было с ней.

2015-04-28 в 21:24 

Black Moon Prince
Глебушка, хочешь конфетку? А кофе? А бухла? А пиздюлей?(с)
Кавайный отморозок, просто она стала совсем уже взрослой, поведение полностью сформиловалось, теперь пробует Вас "на зуб", пытается продавить, стать лидером. Ваша задача - не позволить ей этого. Держитесь, сопротивляйтесь, не ведитесь на провокации. Всё будет хорошо)

2015-04-28 в 21:32 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Prince from Derse, ясно-понятно, будем доминировать )

2015-04-28 в 21:42 

towelie
a million little fibers
У меня недавно собакин тоже начал через раз есть корм (сидит на нем 3 года =)). Если не ест, то просто убираю миску до следующего кормления. Во второй раз обычно съедает все =)
Ну и если не ест корм, то даю немного лакомства за какую-нибудь команду.

2015-04-28 в 23:36 

tolstoevsky
псевдоинтеллектуальный позер
если собака здорова, и это реально прихоть/проявление характера (хотя опять же, с чего бы именно сейчас этому появиться? может, стресс какой?), то она станет ещё избирательней, если вы начнёте под её "вкусы" подстраиваться.
поэтому, на мой взгляд, правильно советуют собаку дисциплинировать: 1) кормить строго по распорядку. 2) дать корм, не съела через 15 минут - убрать миску до следующего кормления и в следующее кормление уменьшить порцию. в промежутках ничего не давать, только если в качестве поощрения.

но сначала точно убедитесь, что с ней всё хорошо физически. у здорового, получающего достаточно нагрузки пса всегда хороший аппетит. отказ от еды - один из первых и самых заметных признаков недомогания.
температуры нет? не спит дольше? клещей нет? (а то сейчас сезон пироплазмоза начался) кожа в порядке? уши?

2015-04-28 в 23:46 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
tolstoevsky, стрессов не было, разве что диван, на котором долгое время спали, сложили и теперь она не может под него забиратьcя и всячески там носиться :D
Мы и так кормим ее по распорядку, на сколько это получается. Иногда кормим в разное время (разница в несколько часов), но всегда сразу после прогулки.
Осмотрела собаку, благо маленькая и не мохнатая, ничего подозрительного не нашла. Правда, она линяет сейчас и выглядит довольно жалко =/ Я бы не сказала, что у нее с аппетитом проблемы, кроме корма готова есть все в невероятных количествах.
towelie, убрала миску после ужина, кажется, собака этого даже не заметила ) Не интересует ее миска.

2015-04-29 в 02:04 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная