Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:36 

Метисы, которых выдают за породистых собак.

Najry
Аноны, как вы относитесь к владельцам собак, которые продают метисов, выдавая их за породистых собак?
Имею в виду не случайная вязка, а намеренная вязка разных пород или метисов с целью продать щенков.

Мне часто попадаются щенки овчарка-хаски или овчарка-лайка. Хозяева специально вяжут собак и продают щенков как породистых овчарок или лаек или хаски, в зависимости на кого похожи щенки. Это не первое объявление. То что помесь не скрывают, но уверены что так как собаки-родители породисты, то и щенки породистые. Естественно, тем кому они продают щенков тоже советуют обязательно вязать.

Сегодня нашла вот такое объявление:
Продаю щенков добермана, 1 мальчик, 2 девочки, родились 23 марта, без документов, дед - босерон (медалисты несколько поколений), бабушка - доберман (медалисты несколько поколений), отец -доберман чистокровный, мать - грамотный ОКД, берет заборы выше 1 метра, километровые забеги, беспроблемный выгул без поводка
.

Вопрос: Вязки собак разных пород для продажи щенков
1. Отрицательно  52  (81.25%)
2. За. Мне нравятся именно метисы  5  (7.81%)
3. Не определился с ответом  7  (10.94%)
Всего: 64

@темы: Порода, Вопросы

Комментарии
2015-03-29 в 13:51 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Если продают не как полукровку, а как чистопородного, то плохо, конечно, отношусь. А, если не скрывают кто родители и предки, то все ок - каждый покупатель пусть сам решает хочет он чистопородного или помесь.

2015-03-29 в 13:57 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Плюсую к оратору выше. Если не пытаются втюхать метиса под видом чистопородного алабая — почему нет? Ещё вопрос, с какой целью приобретается собака. Если чисто для души, то по большому счёту нет никакой разницы, насколько тот доберман чистопородный. А вот если собака приобретается для каких-то профильных занятий, то человек, приобретающий её, по идее должен уже уметь отличать метиса от породы.
У меня самой три метиса, один из которых (питбуль с овчаркой) ну на диво удачный вышел (вязала не я, я его такого нашла). И в принципе я ничего плохого в метисах не вижу.

2015-03-29 в 14:10 

Najry
=Kandra=, Bovatingmo,
К случайным метисам я тоже отношусь спокойно, особенно если продавец не скрывает, но меня больше интересует мнение, когда специально вяжут собак разных пород по принципу кто живёт рядом, чтобы продать щенков. Не для спорта, не для работы, а просто, чтобы продать.

Если чисто для души, то по большому счёту нет никакой разницы, насколько тот доберман чистопородный.
Из объявления дед босерон, бабушка доберман - уже метис. Зачем вязать уже беспородистую собаку?

2015-03-29 в 14:17 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
Категорически отрицательно отношусь. Зачем плодить дворню, когда и без того столько никому не нужных метисов...

2015-03-29 в 14:26 

*Zoi*
Zoi
меня больше интересует мнение, когда специально вяжут собак разных пород по принципу кто живёт рядом, чтобы продать щенков. Не для спорта, не для работы, а просто, чтобы продать.
Наверное вы просто хотели высказать своё возмущение таким фактом,ибо никак иначе,кроме как отрицательно к такому относиться нельзя. А даже если человек берет "для себя" то метисы достаточно непредсказуемы в плане наследственности, пусть даже "заводчик"(специально это слово в кавычки беру честно предупредил кто с кем намешан. Взять даже "для души" метиса все-таки не то же самое что сразу выбрать породу по душе,это такая лотерея-берешь полухаски похожую на овчарку внешне-а вдруг темперамент хасячий и хозяин пополам порвется. но овчарочьего поведения от нее не получит,ну и наоборот. Сейчас,кстати, модно стало ещё такое явление как "дизайнерская порода"-то есть намеренная вязка двух разных пород с целью получения гибрида. Обычно по внешности выбирают, но иногда и по рабочим качествам-из того что знаю это чихи с пекинесами, амкоккеры с пуделями, грейхаунды с курцхаарами и дратхаарами. Первые два декорация вроде как(хотя кокер-пудель в принципе охотиться может), грейхаунд-курц(драт)-уже даже "порода" есть-грейстер- обычно для бегового спорта типа скиджоринга. Это делается намеренно с целью получить собак определенных качеств, но даже тут это настоящая лотерея,потому что признаки которые наследуются не делятся четко между родителями 50 на 50, и точно предугадать что и от кого и вв какой степени унаследуют щенки даже в рамках одного помёта невозможно.

Меня бесят еще те,кто беспородных дворняжек выдают за породистых -метисов. Дворняга не престижно и вообще за нее много не дадут а "метис пуделя(болонки,корги и т.п.)уже можно денег просить побольше. Ну или совсем для доверчивых-это продавать щенка-дворню как "внеплановую" вязку какой-нибудь редкой породы. Мао кто из не очень близких к кинологии людей точно знает как выглядит месячный щенок китайской хохлатой-пуховичок. Так бабушка моей подруги "пуха-китайца" в переходе купила, ну чё, выросла полноценная дворня с бешенным терьерским темпераментом-от китайца там ваще ничего, ни шерсть, ни пропорции, ни характер. Конечно "на то и щука в море" в том смысле что пытаясь "сэкономить" получаешь обычно то,за что платишь, просто одни с этим смиряются и любят уж какое досталось, а другие когда из "вродебыйорка" купленного на Птичке вырастает отнюдь не миниатюрная собачка, для ношения в гламурной сумочке, а крепкий такой барбос с хорошего французского бульдога размером и с мерзким характером-начинают от собаки избавляться разными способами.

Скажу больше я против даже случайных метисов. И если уж так выходит и "не доглядели" -можно не дожидаясь родов и чтобы потом не усыплять-не топить щенков просто сделать суке соответствующий укол и не плодить потенциальных будущих обитателей приютов и подворотен.

2015-03-29 в 14:32 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Не для спорта, не для работы, а просто, чтобы продать.
Сомневаюсь, что на этом можно хорошо заработать. Щенков-метисов нужно еще будет продать и явно не за те деньги, за которые идут породистые с документами.

P.S. Если смотреть на голосовалку, то такое ощущение, что вы хотите сравнить породных и дизайнерских.

2015-03-29 в 14:34 

Najry
*Zoi*,
Наверное вы просто хотели высказать своё возмущение таким фактом,ибо никак иначе,кроме как отрицательно к такому относиться нельзя.
Меня действительно такое возмущает. Точнее возмущает больше, когда когда вязки ставят на поток, и щенков от таких вязок советуют обязательно вязать, уверяя что от вязки метиса, похожего на данную породу, и породистой собаки щенки будут чистокровными.

,это такая лотерея-берешь полухаски похожую на овчарку внешне-а вдруг темперамент хасячий и хозяин пополам порвется. но овчарочьего поведения от нее не получит,ну и наоборот.
Именно поэтому и возмущает.

Но сейчас интересует мнение других.

2015-03-29 в 14:38 

Najry
=Kandra=,
Сомневаюсь, что на этом можно хорошо заработать.
В данном объявлении цена 5000 за щенка. Много заработать не получится, но 15000 рублей тоже деньги. На "добермана" или "хасКУ" за такие деньги покупатели найдутся.

2015-03-29 в 14:55 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Najry, ну найдутся покупатели, так хорошо. Главное, чтобы понимали все риски - дворика можно взять и бесплатно. При желании найти и похожего на какую-нибудь породу, если он подрощен и можно уже сказать на что он похож.
И уверять то можно кого угодно и в чем угодно. Все по идее должны понимать цену словам. Фирменные часы и телефоны, которые "как настоящие" тоже в переходах продают. Если есть желание рискнуть именно таким образом, то пуркуа бы не па.

2015-03-29 в 15:28 

h.ART
Береги свой генофонд.
Наплести то можно все что угодно) Что вах вах так круто добер с борсероном, это же ТАК АФИГЕННО ЭТО КАК ДОБЕРМАН И БОРСЕРОН ТОЛЬКО В ОДНОМ ТЕЛЕ и всего за 5 штук. Ну ка, сколько стоит нормальная собака? 20, 30 штук? А то и все 60... На дармовое найдется любитель)

Половина российской породы бельгийских овчарок стоит на разведении непородных собак и выдавании дворян за породистых. И ничего. Процветает. С редкими породами и будет процветать. ))

2015-03-29 в 16:02 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Имхо, здесь дело не столько в "каждый сам решает для себя", сколько в том, что поощрение разведенцев наносит удар породе. Точно так же, как покупка поддельного произведения искусства - автору оригинала. Люди скоро забудут, как выглядят чихуахуа и йорки - породную собаку можно увидеть разве что на выставке, а по улицам выгуливаются... вот как на картинке выше.
Второе - здоровье собаки. Разведенцы не делают генетических тестов и вяжут больных собак; намеренно вяжут между собой карликов, или гонятся за экстремальным экстерьером, не разбираясь в анатомии; не прикладывают никаких усилий к правильному выращиванию здорового помета. Кавказы, алабаи, немцы, лабры от разведенцев, выращенные на овсянке, с большой вероятностью придут к дисплазии, про йорков-чихов вообще скорбно молчу. Разведенцы хасей калечат психику щенков - например, учат их охотиться на руки, потому что "этожеволки" - а потом продают их как "вип-лакшери элемент интерьера". Выводы, господа?..
Третье и главное - метисов необходимо стерилизовать не из прихоти, а для того, чтобы не плодить новых метисов. "Дизайнерскими породами" все приюты забиты, включая близких метисов самых разных пород. Даже породистую собаку можно взять в добрые руки из породных групп спасения. И каждый человек, который хочет сэкономить и идёт на авито за "экстра-класса" ублюдками от вязки бабушкиной болонки с соседским пуделем, лишает приютских собак шанса.

2015-03-29 в 16:36 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Категорически отрицательно отношусь. Зачем плодить дворню, когда и без того столько никому не нужных метисов...
+1

2015-03-29 в 17:37 

H0UND
"Пренебречь, вальсируем..."
Отрицательно за исключением рабочих миксов от грамотных специалистов, но поскольку в посте речь явно не о таких случаях, а о бездумном размножении с целью заработать, то такой подход мне и породном разведении отвратителен.

2015-03-29 в 17:39 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
H0UND, Это какие миксы?
мне на ум приходят только волкособы. Отлично работают по поиску, но трусливые же до ужаса.
Что это за миксы такие, чтобы работали лучше, допустим, малинуа.

у норных терьеров лидирует ягды, никаким миксом рабочест не переплюнешь, у службников по ипо, поиск малинуа, для фристайла и прочих приблуд лучше бордер колли вообще не придумаешь.

2015-03-29 в 17:44 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Что это за миксы такие, чтобы работали лучше, допустим, малинуа.
Я знаю два реальных случая адовой смеси (ИВ и НО в первом случае, ньюф и РЧТ во втором) которые в заданных условиях работали на отлично, но думаю, что это настолько серьёзное исключение, которое только и будет что подтверждать правило.

2015-03-29 в 17:50 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Bovatingmo, и тут мне становится лень писать как ты права про исключения, в одной то породе не знаешь, что получишь, а тут не экстерьер закрепляем, а психику конструируем.
Сейчас, врроде, с рабочими породами метисов перестали клепать, сейчас клепают гипоаллергенных метисов на основе пуделей.

2015-03-29 в 18:09 

H0UND
"Пренебречь, вальсируем..."
(in)side, Х-мехелары (малинуа х но рр либо малинуа х хердер и т.д); имелись в виду. Используется тольеко первое поколение без дальнейшего разведения. Тема кусачих служб и видов спорта не моя, но часть зарубежных специалистов используют эти миксы и довольны, очевидно они видят в этих собаках некие плюсы. Есть еще ряд миксов для спорта и служб, но они меньше на слуху и их особенностями никогда не доводилось интересоваться.

2015-03-29 в 18:14 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
H0UND, дада, про этих знаю, срзу в голову не пришло.
Но там проблема в том, что они, действительно. в 50% случаев сильнее по качествам родителей, но это никак более не передаётся и не закрепляется, их не вяжут дальше.
Может забугорные специалисты так считают и занимаются этим чтобы чем-то заниматься и говорить?
Жрать то все хотят.

Я вот не вижу реальных преимуществ таких животных.

2015-03-29 в 18:27 

H0UND
"Пренебречь, вальсируем..."
(in)side, имхо людям на месте виднее и ряд ли им больше нечем заняться.
Из того, что мне доводилось слышать, сука Х-мехелара обучалась псс в Ромнах и Игорь Заповитряный был ей весьма доволен, а он доволен не всяким малинуа или но. Это безусловно не доказательство какого-либо превосходства х-мехеларов перед малинуа, однако полагаю, что ни вы, ни я не владеем достаточной информацией чтобы однозначно судить об осмысленности таких миксов их пользовательских качествах, востребованности и ценности в различных службах.

2015-03-29 в 18:30 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
H0UND, однако полагаю, что ни вы, ни я не владеем достаточной информацией чтобы однозначно судить об осмысленности таких миксов их пользовательских качествах, востребованности и ценности в различных службах.

естественно! мы высказываем махровое ИМХО.

ряд ли им больше нечем заняться.
хохохо, имею другое мнение)

2015-03-29 в 18:36 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
(in)side, вы много работали с мехеларами, НО РР и малинуа? Не поделитесь опытом, а заодно, не раскроете свои ФИО? Мне казалось, всех авторитетных специалистов в России и сопределье, имеющих право и основания давать оценки мехеларам и западным спецам высочайшего уровня, я знаю пофамильно (а часть - лично). Но по дневнику, да и своей позицией, Вы никого из них и близко не напоминаете.

2015-03-29 в 18:44 

Labrat
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
категорически против, зачем такое делать.

2015-03-29 в 18:49 

H0UND
"Пренебречь, вальсируем..."
(in)side, "ряд ли им больше нечем заняться.
хохохо, имею другое мнение)" я понимаю, что "Имею Мнение, Хрен Оспоришь", но все-таки хотелось бы обоснования такой позиции. Мое мнение - в спорте и в службе никогда не будет хоть как-то востребовано то, что не результативно, хотя бы потому, что ни один спортсмен или специалист высокого уровня не готов тратить свое время на "не ту собаку".

2015-03-29 в 18:55 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
H0UND, моё мнение основывается на знании генетики и возможных вариаций от подобных вязок+ видел и знаю работу от хороших малинуа и общение с кинологами, кто работал с метисами малинуа и но , но в серьёзную дискуссию я бы не вступал и остался именно при ИМХО.


Беата и Льюис Кроу, ? Не поделитесь опытом, а заодно, не раскроете свои ФИО?
а тебе не завернуть?

2015-03-29 в 19:04 

H0UND
"Пренебречь, вальсируем..."
(in)side, к сожалению написанное вами выглядит не убедительно, т.к. не содержит никакой конкретики. Но поскольку данное обсуждение в принципе несколько оффтопно по отношению к основной дискуссии, т.к. заводчики х-мехеларов ни в коем случае не скрывают происхождение своих собак, так что дискуссию нам лучше завершить.

2015-03-29 в 19:07 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
H0UND, к сожалению написанное вами выглядит не убедительно, т.к. не содержит никакой конкретики.
может поэтому это называется "мнением", а не доказательной базой?
Полностью согласен, дискуссию в этой теме не уместна.
Но всё равно было приятно пообщаться с коллегой. Спасибо за дискуссию))

2015-03-29 в 19:08 

Беата и Льюис Кроу
Life is real(c)
(in)side, то есть специалистом в данном вопросе не являетесь, практики не имеете, а внезапный переход на откровенное хамство - единственно возможная реакция на неудобный вопрос, т.к. ответить по существу нечего.
Таким образом, дальнейшая дискуссия лишена смысла с любой точки зрения.

2015-03-29 в 19:24 

H0UND
"Пренебречь, вальсируем..."
(in)side, рад что мы закончили. Жаль что в остальном не могу ответить вам взаимной благодарностью, и назвать колегой человека со столь категоричными суждениями и который при этом так резко реагирует на вопрос о том, кто он в кинологическом мире, к сожалению, не могу.
С уважением, Силинг З.М., спасатель-кинолог РОО ОДС Экстремум"

2015-03-29 в 20:17 

ulintalu
он такой породистый, что едва ходит
Приехали с площадки, а холивар-то и закончился :depress: Вот досада-то.

2015-03-29 в 21:06 

H0UND
"Пренебречь, вальсируем..."
ulintalu, извини (((((((
Кстати, если что есть по теме, напишу в умыл, пожалуйста. А то мы с Беата и Льюис Кроу увлеклись затронутым вопросом и сейчас в перерыве между уборкой ролики с чемпионата по KNPV смотрим, работа собак очень нравится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная