Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Снова за советом

katsougi
безликий
Так получилось, что нам на несколько дней привезли собаку. У собаки сильно ранено бедро, полностью скальпировано. Вопрос про бытовые мелочи: сколько по времени с собакой можно гулять? Час много или в самый раз? Собака подвижная, реагирует адекватно, вполне приветливая.
Вопрос второй: Собака вполне дружелюбная. но так как она незнакомая, я как-то чуток опасаюсь обрабатывать рану. Но самой раны я не касаюсь. Сказали, что она полностью миролюбивая. Хочется услышать, как лучше себя повести, чтобы невзначай не быть покусанной.
И ещё одно: собака не знает ни одной команды, уложить её насильно не получается и тем более удержать на месте на то необходимое время, требующееся на обработку. Есть способы заставить её полежать спокойно?

Хозяин собаки в отъезде. Вернётся, судя по всему, к весне. Заботу о ней взяли их знакомые по договорённости с хозяевами. Сначала собака жила в доме, потом её переселили на подворье. И в свете начавшихся морозов и полученной раны она сильно мёрзнет, поэтому пришлось взять в дом. Те, кто за ней присматривают, сами взять не могут из-за кучи собственных домашних животных. Такая вот сложилась ситуация. Если будут какие другие советы, пишите. Я могла что-нибудь важное упустить. Помимо этой собаки дома живёт борзая, с которой они более-менее поладили. И трусливый и вредный кот. Пожалуй, все подробности.

@темы: Взрослые собаки, Здоровье, Собаки и другие животные в доме, Советы

Комментарии
2015-01-05 в 22:07 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Пойдите к ветеринару, сохраните все чеки и предъявите по факту или хозяину или тому, кто виноват в ране. Самое адекватное по-моему. Если ВЫ ухудшите ситуацию, объясняться с хозяином и иметь на совести это придется лично вам. А оно надо?

2015-01-05 в 22:43 

tigrapolosataya
рыжый летописец
katsougi,
самое простое: набрать в большую спринцовку перекиси водорода фурацилина и струёй промыть рану, затем растолочь стрептоцид в зависимости от площади 1-4 таблетки и засыпать рану. Всё. Процедура не доставит никакой боли или неудобства собаке, соответственно, не будет и покусов. Повторять утром и вечером или только вечером. В течении трёх-пяти дней будет рубцевание, ещё через месяц полностью заростёт шерстью.
Есть желание - к ветеринару хотя мои собакинсы, при всевозможных ранениях лап, прекрасно обходятся вышеприведённой процедурой

Прогулка:
понаблюдайте - гуляет собака час, значит, вполне себе гуляёте час. Начинет жаться и скулить, значт десяти\двадцати минут ей достаточно.

2015-01-05 в 22:59 

katsougi
безликий
Angelesis, дело не в лечении раны. Тут всё схвачено. А конкретно вот по заданным вопросам.

tigrapolosataya, Стерптоцидом как раз засыпаю, но обозначенную дозу за раз не получается, собака вскакивает и уходит. Огрызаться она не пытается, но видно, что ей неудобно. Я и немного опасаюсь силой её прижимать к коврику.
Спасибо. Чувствует она себя нормально, не ослабленная, бодренькая.

2015-01-05 в 23:22 

tigrapolosataya
рыжый летописец
katsougi,
обозначенную дозу за раз не получается, собака вскакивает и уходит
делается так:
обыкновенный лист бумаги сложить попалам, развернуть, в складку высыпать растолчённое лекарство, поднести край складки к ране и сильно дунуть на лекарство. Вся раневая поверхность гарантированно будет присыпана тонким слоем стрептоцида.
Забыла сказать про мазь "Левомеколь" - тоже даёт отличный заживляющий эффект и не досталяет никакого неудобства животному наносится тонким слоем на рану, нестрашно, если животное её частично слижет)

2015-01-05 в 23:52 

katsougi
безликий
Спасибо, такого способа не знала.
Всё остальное она сразу слизывает. Наверно, ей не нравится вкус стрептоцида. Но мы, в общем-то, действуем по инструкции, выданной вместе с собакой.

2015-01-05 в 23:56 

tigrapolosataya
рыжый летописец
katsougi,
завсегда пожалуйста))

2015-01-06 в 11:50 

katsougi
безликий
А Вы не подскажете, сколько раз надо гулять с маленькой собакой? Размер покрупнее болонки или йорка, дворянин. Так получилось, что на ночь выводила её дважды, потом просыпалась рано утром. А через часа три она снова просилась, тогда как моя большая спокойно терпит половину соток при необходимости.
Для меня это был, как бы, сюрприз.

2015-01-06 в 18:19 

ДжедайКа
Ай прям таки фил зе форс мать ее!
katsougi, мой той гуляет три раза....в холода два. Но дома есть пеленочка - если что. Наверное это все-таки индивдуально,как и у людей.

2015-01-06 в 19:00 

katsougi
безликий
Спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная