Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:09 

Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Здравствуйте!
Нужен совет: хочу завести маленькие собачку, той-терьера или чихуахуа, но прочитала, что у таких пород, якобы, очень хрупкие кости, им даже с дивана нельзя прыгать.
Насколько действительно велик риск? У кого есть или были такие собачки, поделитесь, случались ли у ваших питомцев такие травмы?

@темы: Вопросы, Здоровье, Порода

Комментарии
2014-10-23 в 10:05 

Теня)
При мне русский той сломала лапу прыгнув со стола. С диваном думаю переборщили)

2014-10-23 в 10:30 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
не берите миника, они, действительно, нежные, а стандарт в проверенном надежном питомнике. много двигайтесь, наращивайте мышцы, подкормки для укрепления костей. у меня чих прыгает с кровати уже четыре года, пока все норм. этим летом сиганул с полутораметровой высоты, правда, на землю, не на пол, упал, перевернулся. но все в порядке

2014-10-23 в 10:31 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
Полно тойчиков, йорков, чишек и шпицов, которые действительно, прыгая с дивана ломают лапы. Причем не по одному разу. Породы правда очень хрупкие, глаз да глаз за ними. Им специальные лесенки или пандусы к дивану приставлять лучше, чтобы не было повода прыгнуть)

2014-10-23 в 10:32 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
у моих родителей чих живёт уже 3 года, прыгает по диванам, один раз ломанулась, прыгнула с подлокотника, не удержала равновесия, упала, встала и дальше помчалась, никогда ничего не ломала, ттт))))

у знакомых той был, ужасно прыгучий, чуть ли не с места на стол запрыгивал, всё нормально было)))

может, от конкретной собаки зависит))

2014-10-23 в 11:20 

sfinks_spb
Главное, чтобы исправно работал двигатель.
У меня чихуа. И я просто неукоснительно соблюдаю правило - я не сажаю ее туда, куда она сама физически не может запрыгнуть. Т.к. она легко прыгает на все кровати и диваны, то так же легко спрыгивает, причем иногда с разбега.
Ну и еще одно но: у меня собака ведет жизнь не карманной игрушки, а полноценной собаки, т.е. мы гуляем, бегаем, играем. Летом и осенью пока было тепло мы много ходили пешком (почти кажлый вечер в парк на 2-3 часа, выходные на природе), сейчас стараемся хотя бы по 30-40 минут гулять, если погода позволяет, поэтому она у меня жилистая и с крепкими лапками.

2014-10-23 в 11:52 

Bronzen
Неуемный бубен
У сестры муж взял собачку на руки, выпустил на пол с высоты коленей - йорк сломал лапу. Но там собака вообще не пойми откуда, от разведенцев.

2014-10-23 в 13:01 

Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Спасибо всем за советы!

2014-10-23 в 14:15 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
А Вы не думали насчет левретки? При маленьких размерах и невероятном изяществе это, все же, борзая. Не грейхаунд, конечно, но и не настолько хрупкая, как кажется. Понятно, что щенкам любых пород прыгать с высоты категорически нельзя, но взрослая левретка ничего себе уж точно не повредит. И по характеру они славные.
Если бы мне нравились маленькие собачки изящного телосложения, брала бы левретку. Гораздо меньше проблем со здоровьем, отличный интеллект, и очень при том симпатичная.
И, кстати, меньше шансов при покупке щенка столкнуться с разведенцами. В отличие от йорков, чихуа и тоев, которых штампуют все, кому не лень.

2014-10-23 в 15:08 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Расскажите про хрупкие кости чихуям, выступающим в аджилити, например.) Щенок из надёжного питомника от здоровых родителей + правильное питание + физическая активность (игры, прогулки) без перегрузки = крепкая активная собака. Ронять с высоты своего роста, конечно, ни одну собаку не стоит, а щенку лучше подставлять пуфик, чтобы спрыгивать с дивана, но для взрослой собаки такие прыжки не должны быть проблемой.

2014-10-23 в 15:21 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
2014-10-23 в 17:41 

S_A
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
При мне с полгода назад знакомый той спрыгнул с рук и сломал лапу, скользко не было, прыгал в траву, с тоем постоянно гуляют не по одному часу в день, это был его второй перелом, а ему только 1,5 года. У других знакомых спрыгнул с невысоко дивана, тоже сломал. Для меня это дикость конечно, никогда бы не взяла только из-за этого. С другой стороны в обеих породах, если вам не важны выставки, рождаются довольно приличные по размеру и костяку собаки, главное найти.
у меня цвергпинчеры скачут как заведенные, у суки так вообще лежак на высоте примерно 70-80см, так мало что сама туда-сюда скачет, еще умудряется туда всё стаскивать, кобелю почти 9 так стал поменьше скакать теперь. но свою породу советовать не буду, всё же совсем другое направление, не тои и не чихи))

Про левреток, тут советовали, если решите брать пообщайтесь с породниками, у меня подруга борзятник с большим багажом и опытом разных пород борзых, там мало того что у всей группы своя специфика, так конкретно многие левретки очень обидчивые, что выливается в ссанье на кровать, подушку и т.д. Кстати породники на форумах этого и не отрицают.

2014-10-23 в 22:12 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
у меня шпиц, прыгучая и носящаяся по дому бестия))) ничего не повредила, хотя с дивана на диван скачет как дурочка :-D правда мы тоже с детства гуляем каждый день как минимум по часу утром и полтора-два вечером) кости связки суставы крепкие

2014-10-23 в 23:46 

Mordecai
TC: Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе(с)
У знакомых чих, мини-стандарт в 5 месяцев кувырнулась с дивана. Сложный перелом задней лапы. Два месяца в гипсе. Косте НЕ срослись. Поставили спицу. Три месяца. Неправильное срастание, атрофия мышц. Сейчас собаке больше года, недавно сняли аппарат Елизарова. Лапка слабее других, наступает на неё через раз.
У других знакомых, заводчиков йорков, ко всем диванам приставлены лесенки.
Вообще, по-настоящему маленькая собачка, это... Бессмысленно что ли... *сказал человек, чья собака весит 3,5 кг*

2014-10-24 в 00:09 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
S_venezia, Совершенно с Вами согласна. Выбирая собаку, надо обязательно пообщаться с породниками, и отдельно на форумах - с рядовыми владельцами. И насчет характерных болячек, и насчет темперамента, и на что обращать особое внимание в образе жизни и воспитании. Каких нагрузок достаточно. Чем лучше кормить для оптимальной формы. Как эта порода чувствует себя в вашем климате. И т.д., и т.п. Чисто визуально подбирать - это рулетка. Вон, у меня подруга взяла себе ирландского терьера, начитавшись рассказов Джека Лондона и насмотревшись фоточек. Ничего хорошего не вышло, не подходят ей терьеры по темпераменту. Ей нужно было четко оценить свои возможности, сколько времени она сможет уделить собаке, готова ли она к активному времяпрепровождению с ней, к занятиям дрессировкой...
Я свою подобрала на улице, даже не размышляя о борзой - и то, что мы с ней друг другу идеально подошли, как я теперь понимаю - чистое везение, подарок судьбы и всякое такое. Хотя грейхаунды такие ленивые и незаметные дома, что подошли бы очень многим, наверно...))) Но это скорее исключение из правил, гораздо разумнее максимально изучить породу, прежде, чем заводить.
Я просто обратила внимание человека на не слишком распространенную породу, вписывающуюся в категорию маленьких изящных собачек, но без тех проблем с опорно-двигательным аппаратом, что часто встречаются в указанных выше двух породах в связи с их массовым бездумным разведением (не в обиду настоящим заводчикам, которые от разведенцев отличаются как небо от земли).
Мне из небольших собачек еще очень нравятся шелти, кстати. Но шелти - не "декорация", ни разу.

2014-10-24 в 00:32 

katariadin
У меня Чихуа - 2,5кг. Прыгает с диван, на диван))) Его вообще лопатой не прибьешь))))

2014-10-24 в 07:25 

Лиситз
Majestic
Мини породы очень хрупкие, очень слабое здоровье и маленькая продолжительность жизни. Это правда

2014-10-24 в 14:13 

katariadin
Лиситз, чихуа живут около 18-20 лет)))) не сказала бы, что это маленькая продолжительность жизни)))
Пород миников тоже есть разные- йорки, тои - искусственные породы. Или чихуа, шпиц - здоровые и крепкие породы))))

2014-10-24 в 16:50 

S_A
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Asia Al-Medham, греи прекрасные собаки, но только дома, и незаметные если не спят в кровати)))) на улице многие с ними не справляются, к сожалению. Возможно вам еще повезло что девочка или вы действительно совпали, а в принципе борзятники многие предпочитают считать что их собаки необучаемы, в том числе и владельцы левреток)) Я ни в коем случае не говорю что вы зря предложили, просто знаю о проблеме породы и предупреждаю человека, только фанатики способны жить с постоянно писающей на постель собакой и не вышвырнуть ее через месяц, согласитесь :nope:
шелтя не декорация, как и мои пинчеры, поэтому покупателей которые хотят беспроблемных "диванных собак" типа тоев и чихов, которых можно носить на руках и в общем не гулять, я сразу отваживаю от своих щенков. Это породы требующие много внимания, очень много движения, прогулок и воспитания, наши так еще и железной руки, кстати поэтому еще и людям "а мы ребенку хотим собачку" я тоже никогда не продам. Вы совершенно правы собаку надо выбирать себе по темпераменту, но и еще себе по силам, моральным и физическим. Так что посоветовать можно много более крепких, прыгучих пород, но это будут собаки требующие гораздо большего внимания и сил.

2014-10-25 в 02:18 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
S_venezia, Странно, общаюсь по сети с несколькими владельцами греев, никто не жалуется по поводу поведения на улице (в отличие от многих хозяев псовых, у которых борзые могут и в свободный полет уйти, и за кошкой дернуться, и собак рвать... в общем, те посложнее характером буду, чем грейхаунды. Хотя, естественно, знаю и прекрасных адекватных РПБ, и даже целого одного адекватного афгана). Но они все в той или иной степени занимались с собаками базовой послушкой. А как без этого? Имхо, даже с самой маленькой собачкой стоит пройти ОКД, пусть и в облегченной форме, для собственных же удобства и спокойствия.

Но мы не о греях, а о левретках - и я Вашу мысль поняла. Честно говоря, впервые слышу о такой проблеме левреток, как писанье в кровать от обиды (поинтересуюсь при случае у тех греевладельцев, у кого еще и левретки есть - неужели все так фатально)?

Пинчеры мне очень нравились по темпераменту - те, с которыми сталкивалась. Электровеники с характером.)))

2014-10-25 в 10:03 

Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
а вот еще такой вопрос: маленькую породу вообще можно оставлять дома одну? Ну, не на весь день, а хотя бы на пару часов? У неё не случится от этого разрыв сердца?
У меня, правда, еще и кошка есть, сойдет за компанию?)

2014-10-25 в 11:06 

sfinks_spb
Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Я работаю полный рабочий день, собака сидит дома, нормально. У меня тоже кошка, но они не дружат (собаке нет еще и года, а кошке уже почти 20, и ее бесит, когда ее трогают), плюс собака ворует кошкину еду, поэтому я ее запираю в своей комнате. У нее там есть еда, вода, своя лежанка, моя кровать, кресло с пледом и ворох игрушек, так что никакого разрыва сердца не происходит :)
Уезжала в отпуск на неделю, с собакой были только родители (которые тоже работают по 8-10 часов), и тоже нормально, скучала, но жива-здорова.
Иногда, ИМХО, наоборот лучше оставить дома, чем, например, тащить в центр города, где много шума и машин, или по магазинам, или в кафе.
Вот, кстати, с социализацией с кошкой надо аккуратно. Пока не убедитесь, что они бесконфликтно сосуществуют, лучше их в одном помещении без присмотра не оставлять.

2014-10-25 в 11:18 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
родители работают, чихуашка в это время сидит одна дома, примерно с 8 утра до 5 вечера, спит в основном))) и порой не понимает, почему иногда хозяева не уходят из дома, а ходят по квартире, спать мешают))))
единственно приучать к одиночеству надо сразу, а то до этого собака как взяли оставалась то с бабушкой, то у нас отпуск, а потом ни в какую не хотела оставаться одна, плакала...

2014-10-25 в 13:14 

katariadin
Rotstein, если нормально воспитанная маленькая собака - она совершенно( ну кроме размера) не отличается от большой)))

2014-10-25 в 21:47 

Hidoi Neko
бесконечность глаз масонской птицы
Rotstein,
работаю с 10 до 8, с детства приучила шпицулю сидеть одной, совершенно не скучает, находит себе занятия) просто гуляем подольше. а до этого у мамы был ши-тцу, так он вообще не мог один оставаться. плакал, драл обои и грыз двери и пороги

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная