21:57 

silent-bob
энергозависимый синтезированный белок в конформационном пространстве.
возник еще вопрос. как приучить собаку аккуратно играть с котом? пес кота очень полюбил, но играет с ним так же как играет с собаками - тягает за уши, покусывает, волокает за шкирку. потом конечно целует, но игры такие зверские коту явно не по душе и пес уже огребал когтями по морде, но это его ничему не научило. есши я начинаю ругаться, то он от кота отстает на какое-то время, а потом опять за старое. как о стену горох.


@темы: Собаки и другие животные в доме

Комментарии
2014-08-22 в 22:23 

Norda L
Кот - не такое беззащитное животное как считается (по сути взрослая кошка может успешно покалечить щенка даже очень крупной собаки и даже взрослую собаку), к тому, если щенок достаёт кота, то он всегда может спрятаться в недоступном для щенка месте. Так, что если кот не прячется при виде щенка, то такие игры его устраивают, до определённой границы, после которой он успешно отбивается. То что собака (даже взрослая) может всерьёз навредить своей кошке тоже сомнительно (кошке вообще очень трудно нанести серьёзную рану), к тому же собаки по сути социальные животные и опекают животных, которые у них под контролем.

2014-08-22 в 22:34 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Есть несколько способов научить собаку нужному поведению.
Механика и поощрение.
1) покажите собаке как нужно играть, играйте вместе
2)ждите правильного поведения и хвалите, не правильное игнорируйте.
только всё это работает в случае, если вы лидер и пример для подражания.

Самый простой способ.. ничего не делать. дать животным самим урегулировать свои отношения, построить иерархию и закрепить правила поведения друг с другом. Вмешиваться только для разнятия драки.
Чтобы минимизировать травмы, которые может нанести кот собаке, сходите в вет клиники и наклейте коту "антицарапки"-хрень такая, пластмассовые весёлые колпачки, не позволяющие причинять вред, но и не сковывающие движения.

2014-08-22 в 23:24 

silent-bob
энергозависимый синтезированный белок в конформационном пространстве.
Norda L, я не боюсь что они покалечат друг друга, просто наблюдать как тридцатикилограмовый телок тащит за шкирку кота как мешок картошки по полу, а тот тащится с выражением на морде как у известного сердитого кота я не могу)) мне кису жалко))
(in)side, колпаки не хочу, так у Кисы совсем не останется средств для самообороны)

2014-08-22 в 23:47 

Norda L
silent-bob,
как тридцатикилограмовый телок
Так, значит уже не щенок, значит играет уже аккуратно.


просто наблюдать как тридцатикилограмовый телок тащит за шкирку кота как мешок картошки по полу, а тот тащится с выражением на морде как у известного сердитого кота я не могу)) мне кису жалко))
Если кот был бы не доволен, то он легко может таких игр избежать, это не собака, которой реально трудно спрятаться, а если позволяет себя трепать, то его это устраивает, наши коты тоже тащились от удовольствия, когда я по линолеуму передвигала (то есть котик лежит плашмя, а я его перетягивала с места на место - ленивые просто жуть) . Чего его жалеть - надоест, то сам убежит, что за шкирку, то коту от этого не больно. Собака ему не навредит. Чтобы коту как-то навредить, то надо очень постараться (кошки жутко живучие животных), уязвимых мест у них мало. Скорее всего собака наиграется за месяц и не будет так душераздирающие для взгляда людей волочить кота. Последнее не исключает неудовольства кота, так как по моим наблюдениям, часто именно коты провоцируют собак на игры (у нас собака умела "скрутить кота" (быстро и безболезненно для самого кота), но кот после освобождения сразу же начинал атаки заново).

2014-08-22 в 23:53 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Они сами отлично выстроят отношения. Так можно только отучить совсем играть с котом.

2014-08-23 в 00:45 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
У кота должна быть возможность этих игр избежать - сиречь уйти в собственное безопасное место, недоступное для собаки. Многоярусные кошачьи домики прекрасно для этого подходят. Вот и всё)
Пока собака не проявляет к коту агрессии (сиречь не пытается серьёзно ужрать), пока кот не проявляет признаков стресса (не забивается по углам, не рвёт собаку когтями-зубами, не орёт, не ссытся) - всё между ними полюбовно и прекрасно. Друг другу кошки тоже могут лапами по мордасам отвешивать, когда когти не выпущены - это тоже часть игрового общения.

2014-08-25 в 19:06 

kawaineko
У меня пес котов мнет и лижет. Один тюфяком валяется, а второй просто избегает лишних встречь. Все живы и здоровы, а пес не маленький =) Что касается антицарапок согласна - у кота должна быть защита.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная