07:13 

Безалаберная хозяйка собак

Alf Leilah Va Leilah
Посоветуйте, как грамотно действовать.
Живем в частном секторе. В переулке женщина держит собак и совершенно с ними не справляется. Огромная собака часто срывается и бегает по переулку, пугая соседей и прохожих. Со своим шпицем страшно на улицу выходить. А еще она стала приваживать бездомных собак. Они роятся вокруг ее дома, совсем прохода нет. Соседки говорили, так у этой добренькой ответ: "Что вы, он же не кусается".
Как правильно поступить в такой ситуации? Буду благодарна за советы.

@темы: Вопросы, Истории

Комментарии
2014-06-26 в 07:43 

Ее пес на кого-то нападает? Кусал, угрожал вашему шпицу и другим собакам?
В питере есть закон о выгуле собак, но на область за чертой города он не распространяется, это я в милиции уже выяснила.
Легально - никак.
Нелегально - ну чо, раз вы против собак в переулке и доброхотов - догхантеры вам в помощь. В нашем поселке добрые люди так и поступили. Что я о них после этого думаю им лучше не знать.

Когда моя собака была щенком, на нас в области специально спустили собаку. Псина подрала мою Венди и прокусила мне руку. А я ее словила за ошейник и ногами сломала ребро)) Разбирались с ментами - ничего они сделать не могут. Обязали владелцев предоставить мне справку, что пес не болен бешенством, тк у меня аллергия на впкцину от него и столбняка.

2014-06-26 в 08:29 

Alf Leilah Va Leilah, о бродячих - сообщить в управляющую компанию (ранее ЖКО) с формулировкой "угрожающее поведение", они передадут заявку на отлов в... Ну у нас это санитарная станция была. Не исключено, что под отлов попадет и тот большой пес, о котором Вы говорите.

2014-06-26 в 08:40 

Alf Leilah Va Leilah
gelshark,
"Нападает" - понятие растяжимое. Он лает и бегает по переулку. И посторонние боятся, и мы сами. Для собачки это угроза, и я с ней не выйду, пока вот это мотается у дверей.
Про то, что кусал, я не слышала. А почему легально - никак? Мне казалось, что существуют законы, которые регулируют содержание собак. Мы в городской черте, кстати.
Муж говорит, что если что, сам вломит псине, так что хозяйка тогда может быть задумается над тем, как его содержать правильно. Но мне бы хотелось законным путем.
Снег и воздушные шарики,
Спасибо.

2014-06-26 в 09:04 

virtual flash
Любишь расстреливать - люби и могилки копать.©
Муж говорит, что если что, сам вломит псине, так что хозяйка тогда может быть задумается над тем, как его содержать правильно. Но мне бы хотелось законным путем.
так вы точно скорее решите проблему). Мы вот тоже терпели одну хозяйку с вечно бесповодочной агрессивной собакой. Кусали нас пару раз за детство. А я, как дура, каждый раз брала свою на поводок и крутилась, пытаясь не подпустить собаку к своей. Три года терпели. Пока мне это не надоело, и когда она снова бросилась на мою, я не стала брать свою на поводок, а просто дала собаке рулеткой по хребту.
Теперь и собачка сама обходит нас стороной, и хозяйка видя нас, берет ее на поводок.
Может, это и жестоко, но мне моя собака дороже. Если хозяйка не хочет заниматься воспитанием своей собаки или хотя бы тупо брать ее на поводок, то придется воспитать ее мне. Теперь жалею, что не сделала так раньше.

2014-06-26 в 09:54 

Alf Leilah Va Leilah, в городской черте - это меняет дело. Полиция этим занимается. И вот умный человек Снег и воздушные шарики сказал про службу отлова. Руулеткой по хребту тоже вариант.

2014-06-26 в 13:07 

Alf Leilah Va Leilah
virtual flash,
Видимо, придется прибегнуть к таким методам, а то хозяйка не понимает. По ее понятиям "он же добрый".
gelshark,
Попробуем узнать, что конкретно делать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная