21:44 

собака в самолете и поезде

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Всем привет!
Кто-нибудь летал с маленькими собачками из Москвы в Ригу? (ну или хотя бы вообще летал). Какие были проблемы? С какими требованиями сталкивались?

А также в поезде в Ригу. Какие были проблемы?

Спасибо

@темы: Советы, Истории, Вопросы

Комментарии
2014-02-19 в 22:47 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
Я несколько раз летала в Германию с папильоном.
Требования зависят от авиакомпании, это надо на их сайтах смотреть. Мы всегда летали аэрофлотом, там вполне человеческие условия: собака должна весить до 8 кг (если память не подводит, лучше проверьте) вместе с переноской, переноска обязательно твёрдая. Во время взлёта и посадки собака должна быть внутри переноски, а сама переноска - стоять под сиденьем. И доплатить за пса придётся. Ну и всё вроде.
Может, нам просто везло так, но у нас все полёты были хорошими: когда рейсы были не полные, нам оставляли рядом свободное место для собаки, а непосредственно в самолёте большинство стюардесс переходили в режим мимими и сами спрашивали, не нужно ли собачке чего. Один раз разрешили даже и во время посадки на руках держать))
Я перед полётами начинала собаке где-то за 10 дней давать несильные травяные успокоительные. Хорошая штука, все полёты собака спокойно дрыхла и просыпалась только поесть-попить и дать кому-нибудь из желающих почесать ей пузо. Я первый раз волновалась, что она испугается взлёта, но ей было вообще по барабану.
В общем, далеко не так страшно, как я успела себе напредставлять. Единственное что - от избытка событий собака радостно писалась сначала в московском аэропорту, а потом в берлинском)

2014-02-19 в 23:00 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
mrs-skeeter, спасибо )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная