Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

завожу вторую собаку

хочется посоветоваться и выговориться. если вас не пугает много слов, то добро пожаловать под кат. буду благодарна всем прочитавшим и высказавшим свое мнение)
кат

@темы: Взрослые собаки, Вопросы, Две (и больше) собаки в доме, Дрессировка, Собаки и другие животные в доме, Советы

Комментарии
2014-02-12 в 02:22 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Четыре кошки - норма же)
Что берёте овчарку - Вы молодец, а теперь по сабжу.
Собакам лучше дать познакомиться на прогулке, остальное не так важно. Не надо пытаться искусственно строить собакам иерархию - они между собой сами разберутся, Ваша задача - относиться к ним одинаково, пресекать конфликты, и, конечно, добиваться того, чтобы обе собаки Вас тоже одинаково слушались. Когда правила общие для всех - тогда собакам хорошо.
"Показывать" кошек - это как? Кошки - не игрушки, им будет плохо, если против их воли навязывать им общение с собакой. Кошки должны чувствовать себя на территории в безопасности - то есть у них должны быть свои места, недоступные для собак (в прямом смысле недоступные - потому что собакам высоко, а не потому что им запретили). А собаке нельзя позволять бросаться на кошек. Но кураторы овчарки должны были сказать, как она к кошкам относится, если проверяли.
С одной собакой занимаетесь - другая гуляет (или на выдержке, если тепло). При желании, можно гулять и по очереди, но собакам взамодействие гораздо полезней. Если кормите дома, то миски ставятся одновременно и убираются одновременно, воровать из чужой миски не позволяйте.
Удачи со второй собакой!

2014-02-12 в 05:00 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Фсё исходя из собственного опыта:
1. Обыкновенно)) Привести Плюшу в дом и дать Янке и Плюше обнюхаться.
Да, можно это сделать и на улице.
2. Плюша сама познакомится с кошкаме - когда они ей это позволят))
3. Просто. Не перестать чесать брюхо, к примеру, по вечерам - если это ежевечерняя практика. Или там не перестать угощать кусочком колбасы за завтраком и т.д.
4. Когда мы принесли в дом Пряника, он стал во всём подражать Пёсу. А поскольку Поски у нас человек собак воспитанный, то Пряник учился только хорошему)) просто повторяя за старшим псом.
5. Не будет. Единственное, нужно следить за тем, штобы порции соответствовали нуждам собакинсов.
Удачи))

2014-02-12 в 09:57 

Scotty.K
Я за любой кипиш, кроме голодовки!
недавно стала владелицей второй собаки, черная НО. первая - вельш корги. Вот третий день разнимаю. Овчары они доминанты, помните. Людей да, любят, с животными на улице ок ок, а вот дома они собственники и им пофиг если у вас уже кто-то был. Повезет если голден ваша не доминантка и уступит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная