Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

Kuzya the Domovoy
Умный Кузя сам знает, что дурак.
Добрый день. У меня такой вопрос: я подумываю завести ротвейлера. Но у меня два кота: балинез и шотландец. Живу в квартире. Довольно большой, так что могу позволить себе завести большую собаку без вреда для нее. Есть ли тут люди, которые смогут рассказать, насколько хорошо эта порода уживется с котами и есть ли какие-то нюансы? Слышала, что самоеды прекрасно уживаются с другими животными, с ротвейлерами так же или это чревато последствиями?

@темы: Собаки и другие животные в доме, Порода, Нужна помощь!, Вопросы

Комментарии
2013-07-20 в 22:08 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Kuzya the Domovoy,
а эт уж как воспитаете собакинса)

2013-07-20 в 22:16 

ulintalu
он такой породистый, что едва ходит
Kuzya the Domovoy, дело не в породе.

2013-07-20 в 22:16 

mused
такие тонкие стены из цветного картона
не факт, что будет любить чужих, но своих не тронет, если с малолетства с ними расти будет. у меня был стафф, нашего сибиряка обожал и мацал, а на улице кошка=жертва. так что да, как воспитаете собакинса
сейчас метис и такая же история..

2013-07-20 в 22:17 

Kuzya the Domovoy
Умный Кузя сам знает, что дурак.
tigrapolosataya, тогда вопрос следующий - как воспитать эту породу так, чтобы она не проявляла агрессию в сторону других животных?) потому что порода, все-таки, серьезная.

2013-07-20 в 22:24 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
С ротвейлером, без опыта общения с крупными собаками, и вопросами "как?" лучше сразу обратиться с профессиональному кинологу. Потому что те ошибки, которвые Вы можете сделать, потом исправлять у взрослой собаки будет уже трудно.

2013-07-20 в 22:27 

mused
такие тонкие стены из цветного картона
как воспитать эту породу так, чтобы она не проявляла агрессию в сторону других животных?) потому что порода, все-таки, серьезная.

серьезная не равно агрессивная. с чего вы взяли, что у ротваков прям таки агрессия в бурлящей крови и они убивают все, что движется? щенок точно кошаков не загрызет, а уж ваша задача показать мелкому, что кошки тоже члены стаи, со своими правами. соотвественно, обижать их нельзя, есть из их мисок нельзя, спать на их лежанках нельзя. это банальная иерархия в стае. щен вырастит с полным осознанием того, что кошаки такие же как и он. для него они уже не кошки, а собраться. а вот заведете ли вы в последствие еще одно усатое чудо - это большой вопрос.

2013-07-20 в 22:30 

Kuzya the Domovoy
Умный Кузя сам знает, что дурак.
Chernous M. D., профессиональный кинолог имеется и даже готов помогать, основная причина моего волнения - мирная жизнь с котами в одном доме. но вы меня успокоили, спасибо)

2013-07-20 в 22:34 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Kuzya the Domovoy, у меня немецкая овчарка, которая была принесена домой в возрасте 4х месяц. Попытка погнаться за котом закончилась сниманием кота с собачей жопы. Больше кота собака не гоняла никогда. Сейчас спят вместе, едят вместе, ревнуют хозяев к друг другу вместе. Никаких проблем.

Я бы на Вашем месте больше беспокоилась, чтобы две кошки не разодрали щенка.

2013-07-20 в 22:37 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Вы так говорите "эта порода", будто это что-то плохое О_о Ротвейлер - не чудовище, выдохните :gigi:
Любая собака - это "серьёзно". И любая собака требует воспитания. Под воспитанием подразумевается не "маленькую собаку пустить на самотёк, а большую собаку замордовать раньше, чем она загрызёт меня". Воспитание - это установление доверительных отношений, в двух словах об этом не расскажешь. А агрессия НЕ_является породной особенностью, это психологическая проблема, которая при неправильном воспитании или в неправильных условиях возникает.
Если Вы берёте взрослую собаку со стабильной психикой и опытом сосуществования с другими животными, проблем быть не должно. Если Вы берёте щенка, у которого мозги как чистый лист и впитывают любые "предлагаемые обстоятельства", то он воспримет кошек как нормальную составляющую жизни - и они с кошками сами разберутся, если Вы не будете им мешать.)

2013-07-20 в 22:44 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Kuzya the Domovoy,
для начала научить простейшему:
"место", "сидеть", "лежать", "фу", "дай", "рядом", т.е. т.н. ОКД - общий курс дрессуры.
И лучше всего, чтобы Вы занимались этим сами. Не без присмотра профи, понятное дело, но - сами. Так щен научится слушаться только Вас.
Мои ещё знают команды "дорога", "машины", "дети".

mused,
серьезная не равно агрессивная
согласна)
соседская Эльза - милейшая псина)) Любима зенсчино нашего Дика))

с чего вы взяли, что у ротваков прям таки агрессия в бурлящей крови и они убивают все, что движется

такое мнение отчасти сложилось от того, што ройтвеллер - территориальная собака, т.е. собака нацеленная не на общение с человеком, а на охрану определённого участка. И частенько бывает так, што собака воспринимает хозяина как предмет обстановки дома, "мебель".

2013-07-20 в 22:58 

Norda L
Если собаку целеноправлено не притравливать на кошек, не поддерживать обычное охотничье загнать кошку на дерево, то проблем не будет. А доме кошаки сами разберутся с щенком и установят иерархию. Вполне возможно, что именно щенка придётся защищать от обнаглевших кошек.
У нас много раз заводились котята при взрослой собаке, так и щенок при взрослой кошки. В первом варианте проблем никогда не было: котёнка на руках, закрывая лапы , подносили собаке, сообщалось, что этот теперь наш, собака котика обнюхивала, а в последствии просто присматривала как за младшим. Проблемы были всегда во втором случае: взрослые кошки не упускают случая поогрызаться и даже прикусить щенка. А щенок даже большой породы как безщитный увалень.

В тему: когда собака выше кошки в иерархии - гораздо удобнее для поддержания порядка между животными в доме.

2013-07-20 в 23:09 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
В тему: когда собака выше кошки в иерархии - гораздо удобнее для поддержания порядка между животными в доме.
Крайне не согласна. Если бы у нас собака была выше кота, кот ходил бы голодный все время. :)

2013-07-20 в 23:21 

Norda L
Chernous M. D.,
Если бы у нас собака была выше кота, кот ходил бы голодный все время.
У нас собака выше кота не только физически, но и иерархии, но кот голодным и обиженным не ходит.

2013-07-20 в 23:23 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Пока безвинно не пострадали кошки, напомню, что кошки - не_собаки и понятий "стая", "иерархия" в их картине мира нет) Основное понятие в жизни кошки - "территория", и когда кошка знает, что территория принадлежит ей, проблем не возникает. Это значит, что кошку не запирают, не ограничивают, и она всегда может избежать нежелательного для неё общения с собакой, даже дружелюбной (запрыгнуть туда, куда собака не достанет, например).
Ещё более важно, что кошки - не_игрушки для собаки, и насильно навязывать кошке контакт с собакой - это издевательство над кошкой. Когда кошку против её воли внезапно хватают, удерживают и, как неживую вещь, тычут её собаке в морду - во-первых, кошка испытывает стресс, во-вторых, собака этот страх чувствует и воспринимает кошку как низшее существо, которое сам же хозяин и предлагает подавлять. После этого не стоит удивляться, почему собака охотится на кошку)
И, конечно, не только у собак, но и у кошек бывает ярко выраженный охотничий инстинкт (хотя ни ротвейлеры, ни шотландские коты в этом особо не замечены)), и если собака или щенок ведёт себя как жертва, кошка может этим воспользоваться. Тогда уже собаке придётся возвращать уверенность в себе)

2013-07-21 в 08:41 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
У наших соседей ротвейлеры мирно живут с кошками. Кошки, правда, персы. Им бы только спать.
У меня русский черный терьер, рабочий, и три кошки. Ничего, уживаются. Не могу сказать, что у них безумная любовь, скорее пакт о ненападении.) И да, все это на большой площади.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная