21:34 

17 сентября - акция в помощь приюту

Апрельский Ключник
Before the Wind. Freedom inside.
Как волонтер приюта в Бирюлево, где много кошек и собак, перепощу здесь объявление о сборе пожертвований в пользу нашего приюта. Пожертвования едой, мисками и поводками.
В приюте порядка 1500 собак и примерно столько же кошек, а помощь для нас актуальна всегда.
Я понимаю, что многие не смогут или не могут самостоятельно добраться до приюта, поэтому мои коллеги решили устроить акцию.
Итак, по сути:

Друзья! Мы никогда не кошмарим вас сообщениями о том, что животные приюта умирают от голода или отсутствия лекарств. Потому что этого не случится пока живы волонтеры. Но нам действительно очень трудно, особенно сейчас, когда так много сил и средств нужно на подготовку к зиме. В общем, у нас закончилось почти все, что можно и мы обращаемся к вам за помощью. Банка консервов стоит намного дешевле, чем чашка кофе в кафе. Консервы необходимы ослабленным животным. Не нужно даже специально ехать в приют - просто передайте свой подарок волонтеру в центре Москвы, у м.Китай-Город. Любой, даже самый маленький вклад будет очень ценен. Мы будем ждать. Спасибо. Передайте информацию своим знакомым.
Пожалуйста, не привозите нам много одеял и матрасов. Если честно, мы просто не знаем, куда их использовать, т.к. в вольерах лежат опилки и сено, а от ткани там будет влага и запах.

Встречаемся 17 сентября с 19:30 до 20:30 станция метро Китай-Город. У памятника героям Плевны (рядом с выходом из м. Китай-Город) будет стоять волонтер приюта с табличкой "Мы знаем откуда берутся собаки" и принимать гостинцы.

Ссылка: vk.com/event42890388

Чем можно помочь:
кормами, кормами и еще раз кормами
Если есть початые пачки, от которых отказались ваши питомцы, есть не сильно просроченные пакеты, есть какие-нибудь консервы или остатки лечебного корма - несите

Можно также принести гречку, гречневый продел, овсянку и растительное масло.
Всегда актуальны миски (литровые и больше) в любом состоянии.
А также поводки и ошейники (тоже в любом состоянии)... ну, так чтобы собаку в рывке можно было удержать :)

Конечно же всегда актуальны лекарства, шприцы, зеленка в спрее, бинты - в общем, несите из ветаптечки, что не жалко, у нас не пропадет :)

Совершенно точно не надо:
- больших костей и крупных лакомств (типа копыт, ног, ушей итп). В каждом вольере сидит по несколько собак и лакомство должно съедаться как можно скорее, чтобы из-за остатков не было драк. На прогулке собакам, как правило, некогда разжевывать большие вкусняшки, они их часто роняют, просто забывают о них

- игрушек. В приюте содержатся в основном дикие и полудикие собаки. Они не умеют иногда и с сородичами играть, игрушка (любая) для них непонятный предмет, с которым фиг знает, что делать. У волонтеров есть с собой пара мячиков, канатиков и гантелек, с выставок у нас тоже много игрушек для всех желающих, но они по большей части так и лежат. Это огромный труд иногда даже для опытного кинолога -- научить собаку играть. Так что лучше принесите еще пару банок консервов)))


Если у кого возникнет желание самолично приехать в приют -- пишите в умыл, устрою экскурсию.

Если есть что-то для кошек, тоже несите. Лекарства и еда для них также всегда актуальны.

@темы: Нужна помощь!, Москва и МО, Взрослые собаки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собаки на @дневниках

главная