• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: дабл вэ (список заголовков)
11:13 

дабл вэ
появилась проблема: как обозначить для собаки "закрытые" территории?

ситуация такая - взрослая собака (примерно 2 года), приютское прошлое, девочка.
собака большую часть дня проводит дома одна, но в это время всё в порядке. ничего не портит и не дестроит, спит и немножко играет с игрушками (их полно). когда я прихожу домой, мы гуляем и проводим время на диване. как только я ложусь спать, начинается дестрой. пока лайтовенько - собака обычно просто забирает вещь (носки, ботинки, пустые цветочные горшки, книги) и кладёт рядом с собой, не портит. портит только вещи из дешёвого пластика (из такого сделаны дешевые расчёски, ложки для обуви или, например, убиратель шерсти). очень их любит, сгрызает просто до осколков. сами вещи эти мне как бы безразличны (ну сама виновата отчасти), пугает то, что она может пораниться. убрать все-все-все вещи из доступа не представляется возможным (я не очень аккуратна и внимательна + собаке можно на диван, откуда со стола брать вещи очень легко, конфигурацию мебели в комнате не изменить).

вопроса два - как, собственно, пояснить ей, что это нельзя трогать? барагоз начинается только тогда, когда я сплю (вот прям свет выключен и я сплю-сплю, тогда шуршит) - то есть оперативно не отреагируешь. когда я бодрствую, собака никакого интереса к запретным вещам не проявляет.
с чем может быть связан такой интерес именно к дешевому, опасному, раскалывающемуся пластику? с магазинными игрушками не играет _вообще_, немножко играет с мягкими игрушками (опять же, зачастую, самое интересное - это отрывать пластиковые детали), самый восторг - это разгрызть что-нибудь такое. на что переключить внимание, есть ли что-то похожее по запаху / текстуре / я не знаю чему в ассортименте магазинов?

@темы: Советы, Дрессировка

11:10 

дабл вэ
кто-нибудь недавно пересекал с собакой границу Казахстана (или пойдёт любая страна таможенного союза, наверное)? расскажите об опыте. передо мной замаячила поездка в очень короткие сроки - думаю, могу ли взять с собой собаку. по документам вроде разобралась, не совсем понятна непосредственно процедура перевозки - нужна ли для проезда на автобусе, например, клетка? поводок любой длины или строго только короткий? нужно ли ей в автобусе место покупать или может сидеть в ногах?
а в машине?
собака - дворняжка, 17 кг, ростом по колено.

@темы: Вопросы

18:28 

дабл вэ
привет!

я все-таки взяла собаку из своего предыдущего поста - приютскую дворняжку, но с ней всё оказалось куда серьёзнее - она не просто боится других собак, но боится вообще всего, дико стрессованная. из того, что нас каждый день окружает, проще перечислить то, чего она не боится: слива унитазов, всяких бытовых шумов, шуршания пакетов и меня (как и вообще людей, которые дружелюбно настроены и разговаривают с ней, боится не очень сильно).))
взяла неделю назад. за это время имеются определённые подвижки (постоянно повторяющиеся ситуации вне дома уже не вызывают ужаса (лифт, выход из подъезда, машины, которые всё время на одних и тех же местах стоят) + научилась находить во мне опору и поддержку против своих уличных страхов). в целом вроде собака начинает мне доверять, с людьми у неё проблем нет.

это моя первая собака, имею ряд вопросов, которые хотелось бы задать кинологу/ветеринару/сочувствующим, но к специалисту мы сейчас не попадаем (боюсь пока подвергать собаку дополнительному стрессу), остаётесь вы:

читать дальше

@темы: Советы, Здоровье, Дрессировка, Вопросы, Взрослые собаки

20:00 

дабл вэ
хочу взять собаку из приюта.
у той, которая приглянулась, проблемы с собачьей социализацией - боится других собак. к людям дружелюбна.
поделитесь историями, это корректируется? с кинологами в городе беда.(

ну и вообще была бы очень рада послушать истории про приютских собак (кто брал уже взрослых).

@темы: Взрослые собаки, Вопросы, Дрессировка

Собаки на @дневниках

главная